Джо Байден «чувствует себя хорошо» и «все в порядке» после положительного результата теста на Covid, сказал координатор Белого дома по реагированию на коронавирус. По словам врача, легкие симптомы Covid у Джо Байдена улучшаютсяЧитать далее more Выступая […]" />Джо Байден «чувствует себя хорошо» и «все в порядке» после положительного результата теста на Covid, сказал координатор Белого дома по реагированию на коронавирус. По словам врача, легкие симптомы Covid у Джо Байдена улучшаютсяЧитать далее more Выступая […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Белый дом заявляет, что у Байдена «все в порядке» после ..

    USA News

    Белый дом заявляет, что у Байдена «все в порядке» после положительного результата теста на Covid

    Ашиш Джа, координатор по реагированию на коронавирус, и врач Кевин О'Коннор говорят, что президент заразился вариантом BA.5

    < p class="dcr-xry7m2">Джо Байден «чувствует себя хорошо» и «все в порядке» после положительного результата теста на Covid, сказал координатор Белого дома по реагированию на коронавирус.

    По словам врача, легкие симптомы Covid у Джо Байдена улучшаютсяЧитать далее more

    Выступая на канале CBS в программе Face the Nation, Ашиш Джа сказал: «Итак, это вариант BA.5, на который приходится около 80% заражений. Но, слава богу, наши вакцины и лекарства хорошо справляются с этим, поэтому я думаю, что у президента все хорошо.

    «Я связался с его командой вчера поздно вечером. Он чувствовал себя хорошо. Вчера у него был хороший день. У него вирусный синдром, инфекция верхних дыхательных путей… и он чувствует себя прекрасно».

    Белый дом позже опубликовал письмо, в котором врач Байдена Кевин О'Коннор сказал: у президента «преобладающий симптом сейчас — боль в горле».

    О'Коннор также сказал, что Байден прошел третий полный день лечения Паксловидом, которое будет продолжаться, и «вообще не испытывает одышки».

    Положительный тест Байдена был объявлено в четверг. В свои 79 лет президент является самым старым из когда-либо вступивших в должность. Он также, как он сказал, дважды привит и дважды усилен и имеет доступ к наилучшему уходу.

    В воскресенье министр транспорта Пит Буттиджич сказал CNN State of the Union, что он знал, что Байден все еще работает, «потому что в четверг мне позвонили из Белого дома по поводу транспорта, о котором он попросил меня проследить».

    Буттиджич также пожелал Байдену «скорейшего возвращения к 100%».

    Джа спросили, будет ли Белый дом «продолжать раскрыть информацию, если [Байден] имеет долгосрочные симптомы этой инфекции».

    — Абсолютно, — сказал он. «Вы знаете, мы считаем, что для американского народа действительно важно знать, как хорошо себя чувствует президент, поэтому мы были такими прозрачными, предоставляя обновления несколько раз в день, чтобы люди слышали меня напрямую, слышали напрямую от его врача.

    “И, очевидно, если у него будут постоянные симптомы, если какие-либо из них мешают ему выполнять свои обязанности, мы будем сообщать об этом заранее и часто.

    < класс p="dcr-xry7m2">«Но я подозреваю, что это будет курс Covid, который мы видели у многих американцев, которые были полностью вакцинированы, дважды усилены, лечились с помощью этих инструментов в руках. Вы знаете, у президента все хорошо, и мы ожидаем, что он продолжит делать это и дальше».

    Джа также предложил города с высоким уровнем заболеваемости, в том числе Нью-Йорк, Феникс и Майами могут рассмотреть вопрос о повторном введении обязательного ношения в помещении.

    «Маски работают, верно? Они явно замедляют передачу. Поэтому в районах с высоким уровнем передачи я думаю, что людям очень разумно носить маски в помещении, особенно если они находятся в людных, плохо проветриваемых помещениях. Это то, что рекомендуют [Центры по контролю и профилактике заболеваний]. И я думаю, что это очень важный и эффективный способ уменьшить передачу инфекции, а также защитить себя.

    «Вы знаете, с точки зрения мандатов, мы всегда считали, что это должны делать местные чиновники, мэры, губернаторы, местные чиновники здравоохранения, и мы видим, что разные чиновники используют разные тактики. И я думаю, что это действительно уместно, учитывая, что у нас очень разнообразная страна с разными схемами передачи и готовностью участвовать в ношении масок».

    Джа также спросили. об обезьяньей оспе, которую в субботу Всемирная организация здравоохранения объявила «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Объявит ли администрация Байдена пандемию?

    «Пандемии объявляются Всемирной организацией здравоохранения, — сказал Джа, — и я действительно аплодирую Всемирной организации здравоохранения за объявление этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Мы наблюдаем вспышки, которые вышли из-под контроля во многих частях мира. Очень важно, чтобы мы взялись за дело.

    «В США прямо сейчас мы рассматриваем чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения как нечто, что [департамент здравоохранения] может… вызвать, но это действительно зависит от того, что это позволяет нам делать. Сейчас у нас более 2000 случаев, но мы усилили вакцинацию, усилили лечение, усилили тестирование, и мы собираемся продолжать рассматривать всевозможные варианты политики. Прямо сейчас мы думаем, что сможем обойти эту штуку, но, очевидно, если нам потребуются дополнительные инструменты, мы будем использовать их по мере необходимости».

    Джа сказал, что, по его мнению, обезьянья оспа может

    Оспа обезьян объявлена ​​ВОЗ глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения из-за резкого роста числа случаевПодробнее

    «Способ сдерживания обезьяньей оспы заключается в том, что у нас очень простая и понятная стратегия, а именно: сделать тестирование широко доступным. Мы сделали это. И теперь тестирование стало гораздо более частым и распространенным явлением.

    Отвечая на обвинение в том, что США были застигнуты врасплох обезьяньей оспой, Джа сказал: «Что я признаю, так это то, что когда мы началось два месяца назад, у нас был ограниченный запас вакцин. Мы получили больше, чем любая другая страна, возможно, больше, чем все остальные страны вместе взятые. Мы действовали быстро».

    На вопрос, должны ли люди беспокоиться о другом инфекционном заболевании, полиомиелите, которое было выявлено в Нью-Йорке, Джа сказал: эпиднадзор, который мы проводим в отношении полиомиелита, ведется надзор за сточными водами, мы не наблюдаем вспышек полиомиелита где-либо еще.

    «Этот случай усилил всеобщее наблюдение. Но… CDC и Департамент здравоохранения Нью-Йорка проводят расследование, чтобы попытаться понять больше, но я не ожидаю, что полиомиелит станет более широко распространенным в стране, опять же, потому что так много американцев привиты против него».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...