Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Лиз Чейни: 6 января комиссия вызовет Джинни Томас в суд, ..

    USA News

    Лиз Чейни: 6 января комиссия вызовет Джинни Томас в суд, если это необходимо

    Жена судьи Кларенс Томас переписывалась с лагерем Трампа о попытках отменить выборы 2020 года

    Комитет Палаты представителей от 6 января вызовет в суд Джинни Томас, жену судьи Верховного суда Кларенса Томаса, если она не даст добровольных показаний о своей причастности к попытке Дональда Трампа отменить выборы 2020 года.

    Джош Хоули, Сенатор, сбежавший от мафии Капитолия, высмеян домашней газетойПодробнее

    «Комитет занимается с ее адвокатом», — сказала Лиз Чейни, заместитель председателя комиссии, в интервью CNN State of the Union. «Мы, конечно, надеемся, что она согласится явиться добровольно, но комитет полностью готов рассмотреть повестку в суд, если она этого не сделает». начальника штаба, и Джон Истман, профессор права, который сформировал сторону Конгресса в наступлении, кульминацией которого стала смертоносная атака на Капитолий.

    Она также переписывалась с республиканцами из Аризоны по поводу пытается отменить там победу Джо Байдена.

    Ее деятельность усилила давление на мужа. Кларенс Томас, ярый консерватор в суде, был единственным судьей, который сказал, что Трамп не должен предоставлять отчеты комитету Палаты представителей. Впоследствии были раскрыты связи его жены с лагерем Трампа.

    Некоторые левые призвали объявить Томасу импичмент — политическая неудача.

    Чейни сказал: «Я надеюсь, что дело не дойдет до [повестки в суд]. Я надеюсь [Джинни Томас] придет добровольно. Мы, конечно, разговаривали со многими людьми, которые находятся в похожем положении с точки зрения обсуждений, которые она вела… поэтому для нас очень важно поговорить с ней».

    Стив Бэннону, бывшему стратегу Трампа в Белом доме, грозит тюремное заключение после того, как он был признан виновным в преступном неуважении к Конгрессу за игнорирование повестки в суд.

    Медоуз также был передан в Министерство юстиции за невыполнение сотрудничать, но Министерство юстиции отказалось выдвигать обвинения.

    В воскресенье Элейн Лурия, демократ из Вирджинии, которая представила дело комитета на слушаниях в четверг, заявила в интервью NBC Meet the Press: «Я не думаю, что [Министерство юстиции] может пересматривать то, что они уже уволен, но [Медоуз] определенно тот, кто, вероятно, обладает большей информацией, чем кто-либо, кроме тех людей, о которых мы уже слышали, которые были в Белом доме в тот день».

    Она добавила: “Если он слушает, мы будем рады получить от него известие”.

    Чейни не пойдет так далеко, как ее коллега-республиканец по комитету от 6 января Адам Кинзингер, который сказал, что, по его мнению, группа доказала, что Трамп нарушил закон в своих попытках отменить выборы.

    Она сказала: «Я думаю, что нарушение Дональдом Трампом его присяги, нарушение конституции, в котором он участвовал, является самым серьезным проступком любого президента в история нашего народа.

    «Комитет еще не решил, будем ли мы направлять уголовные дела… Я бы также сказал, что Министерство юстиции, основываясь на том, что мы видим публично, определенно очень сосредоточено на том, что является крупнейшим уголовным расследованием в американской истории». /p>

    “Но я не сомневаюсь, что бывший президент Соединенных Штатов непригоден для дальнейшей работы”.

    Лурия повторила Кинзингер, сказав NBC: «Я чертовски надеюсь, что [Министерство юстиции проводит] уголовное расследование в отношении Дональда Трампа».

    Она также сказала, что Меррик Гарланд, генеральный прокурор, “уже сказал нам, что слушает, и если он смотрит сегодня, я бы сказал ему, что ему не нужно нас ждать, потому что я думаю, что у него есть много, чтобы продолжать двигаться вперед”.

    Комитет Палаты представителей провел девять публичных слушаний, восемь за летний период, закончившийся в четверг почти тремя часами бездействия Трампа, когда его сторонники атаковали Капитолий.

    В сентябре будут еще слушания. Чейни сказал, что запланированы дополнительные интервью, и комитет «ожидает, что они побеседуют с дополнительными членами кабинета президента». Мы ожидаем встречи с другими членами его кампании.

    «Конечно, мы также очень сосредоточены на Секретной службе, на интервью с другими членами Секретной службы и сборе дополнительной информации. от них.”

    Удаление текстовых сообщений секретной службы от 5 и 6 января 2021 года, несмотря на приказ комитета сохранить их, является еще одной горячей точкой в ​​продолжающейся саге о попытке государственного переворота Трампа.

    В воскресенье , Чейни повторила свою похвалу явившимся свидетелям, в том числе Кэссиди Хатчинсон, бывшему помощнику Медоуза, и Саре Мэтьюз, бывшему помощнику пресс-секретаря Белого дома.

    Отвечая на вопрос о нападках республиканцев на таких свидетелей, Чейни сказал: «Конечно, нападки на некоторых женщин-свидетелей были особенно жестокими. Я также думаю, что реакция, которую мы получили от республиканцев в Палате представителей, действительно позорна.

    «… Я думаю, что наша страна находится в моменте, когда мы действительно должны всем нам сделать большой шаг назад, и все мы скажем: «Послушайте, нормальное, своего рода ядовитое, ядовитое пристрастие должно прекратиться, и мы должны признать, что поставлено на карту». несут ответственность за свои действия».

    «Демократия в США долго не протянет»: как слушания 6 января намечают путь к автократии.Читать далее

    Чейни, убежденный консерватор, тем не менее, как ожидается, потеряет свое место в штате Вайоминг из-за своего несогласия с Трамп. Ее не будет полностью интересовать вопрос о том, планирует ли она баллотироваться в президенты от республиканцев в 2024 году, когда Трамп, как ожидается, проведет еще одну кампанию.

    «Я еще не сделал решение о 2024 году, — сказал Чейни, — и я действительно очень сосредоточен на сути того, что мы должны сделать в специальном комитете, очень сосредоточен на работе, которую я должен выполнить, чтобы представлять народ Вайоминга. И я приму решение о 2024 году в будущем.

    «Но я действительно думаю, что, когда мы смотрим на следующие президентские выборы… Я верю, что наша нация стоит на краю бездны. И я действительно считаю, что мы все должны очень серьезно подумать об опасностях, с которыми мы сталкиваемся, и угрозах, с которыми мы сталкиваемся, и мы должны избрать серьезных кандидатов».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...