Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Байден заявил, что Трампу «не хватило смелости действовать» во время ..

    USA News

    Байден заявил, что Трампу «не хватило смелости действовать» во время теракта 6 января

    Президент критикует Трампа за бездействие во время бунта в Капитолии, заявляя, что он «наблюдал за всем этим», не выходя из Белого дома

    Джо Байден заявил, что его предшественнику на посту президента Дональду Трампу «не хватило смелости действовать», поскольку толпа его сторонников пыталась помешать Конгрессу признать его поражение на выборах 2020 года подготовка нападения на Капитолий 6 января.

    В понедельник в виртуальном выступлении перед Национальной организацией чернокожих сотрудников правоохранительных органов Байден, который выздоравливал от Covid-19, заявили полицейские защищающих Капитолий, в течение нескольких часов белые националисты и другие подхалимы Трампа «наносили удары копьями, обрызгивали, топтали и зверствовали», купившись на его ложные утверждения о том, что мошенники на выборах лишили его победы.

    «Побежденный бывший президент Соединенных Штатов наблюдал за всем этим, сидя в комфорте частной столовой рядом с Овальным кабинетом», — сказал Байден, имея в виду доказательства и свидетельские показания, подготовленные комитетом Конгресса по расследованию нападения во время серии общественных слушаний в течение всего лета. «Пока он это делал, отважные сотрудники правоохранительных органов три часа подвергаются средневековому аду… истекая кровью, окруженные бойней, лицом к лицу с обезумевшей толпой, поверившей лжи поверженного президента.

    < p class="dcr-xry7m2">«Полиция в тот день была героями. Дональду Трампу не хватило мужества, чтобы действовать».

    Смелые женщины и мужчины в военной форме по всей Америке никогда не должны забывать, что побежденный бывший президент Соединенных Штатов видел, как 6 января произошло и у меня не хватило смелости действовать.

    В своем сегодняшнем выступлении перед @noblenatl я ясно дал понять: https://t.co/pQ8E4IcZR1 pic.twitter.com/uO60QO0Wrz

    – Президент Байден (@POTUS) 25 июля 2022 г.

    Критика Байдена в адрес Трампа в адрес организации, известной как Noble, прозвучала через четыре дня после последнего слушания, проведенного специальным комитетом Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий. Бездействие Трампа в тот роковой день.

    На слушании, восьмом в своем роде этим летом, комитет поделился показаниями бывших помощников Белого дома, которые описали Трампа как неоднократно отвергающего просьбы своих старших советников и даже членов его собственной семьи отмахнуться от толпы, вторгшейся в Капитолий.

    Комитет заявил, что он наконец смягчился через три часа и семь минут, когда опубликовал видеообращение, в котором сказал своим сторонникам: «Идите домой. Мы любим тебя. Ты очень особенный». К тому времени стало ясно, что они не могут полностью взять здание под контроль, и на место происшествия прибыла запоздалая национальная гвардия, чтобы усилить полицию Капитолия.

    В отчете двухпартийного Сената говорится, что по меньшей мере семь человек погибли в результате беспорядков в тот день, которые развернулись сразу после того, как Трамп в своей речи призвал своих сторонников «сражаться изо всех сил». Около 140 полицейских получили ранения, так как подтверждение победы Байдена над Трампом затянулось на несколько часов.

    Пока неизвестно, намерены ли прокуроры возбудить уголовное дело против Трампа по факту его действия, а также бездействие до атаки на Капитолий и после того, как она началась.

    По словам членов комитета, их доказательства очевидны, что он призывал своих сторонников принять отчаянные меры, чтобы заблокировать Байдена от захвата Овального кабинета, а затем бездействовали, как только они начали претворять в жизнь эти планы.

    Байден в своем выступлении в понедельник сказал, что доказал, что Трамп не является политиком правопорядка которым он долгое время себя рекламировал.

    «Вы не можете выступать за восстание и полицейских, — сказал Байден. «Вы не можете быть за восстание и за демократию. Вы не можете быть сторонником восстания и проамериканцем».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....