Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Борис Джонсон вручил Владимиру Зеленскому премию Черчилля за моральное мужество

    Politics

    Борис Джонсон вручил Владимиру Зеленскому премию Черчилля за моральное мужество

    Борис Джонсон считает, что Владимир Зеленский «стал символом героизма украинского народа» Фото: AFP/Пресс-служба президента Украины. Война на Украине — избранные статьи

    Борис Джонсон сказал, что Черчилль «обрадовался» стойкости президента Зеленского после того, как он вручил ему престижную медаль в знак признания его руководящей роли после российского вторжения в Украину.

    На церемонии в доме номер 10, на которой украинский президент присутствовал виртуально, премьер-министр вручил награду от имени Международного общества Черчилля.

    Он похвалил Зеленского за то, что он остался в Киеве, как и господин Черчилль. в Лондоне во время Блица в 1940 году.

    Награда присуждается чуть более чем через пять месяцев после того, как российский президент Владимир Путин начал свое вторжение в страну.

    Хотя сейчас Россия контролирует большую часть на юге и востоке Украины, храбрость украинских войск обеспечила то, что столица Киев не пала.

    После вторжения г-н Джонсон и г-н Зеленский установили тесные отношения: с февраля премьер-министр дважды посещал Киев.

    <р>Выступая на церемонии, г-н Джонсон сказал: «В 4 часа утра 24 февраля 2022 года вы позвонили мне, Владимир, и сказали, что произошло невероятное, что вспыхнуло безумие, и русские танки устремились вперед. через границу суверенной независимой страны в Европе, а крылатые ракеты взрывались по всей Украине.

    «И в момент величайшего кризиса вы столкнулись с испытанием на лидерство, которое было, по-своему, как вызов Черчилля в 1940 году.

    «Когда русские начали свой молниеносный штурм Киева, вы знали, что находитесь на вершине их списка целей, и вы знали, что отряды убийц охотятся за вами.< /р> <р>«А вы могли бы уехать из Киева, могли бы сказать — и вам трудно было бы возразить, — что для выживания украинского государства необходимо выживание президента.

    «Но, конечно, Владимир , вы не сделали ничего из этого: вы решили остаться в Киеве, среди украинского народа, точно так же, как Черчилль остался в Лондоне в 1940 году».

    «Я представляю, как его дух идет с вами»,

    Мистер Джонсон похвалил его. за отклонение предложения США об эвакуации, сказав: «Я думаю, Черчилль обрадовался бы — и он, вероятно, тоже заплакал бы — потому что он часто был тронут до слез чисто моральным и физическим мужеством, которое вы проявили в те мрачные недели». р> <р>Он добавил: «Ваше неповиновение, ваше достоинство, ваше неизменное хорошее настроение тронуло миллионы, и, выступая против варварства, вы стали символом героизма украинского народа».

    «Вы обратились к такому количеству парламентов, что я сбился со счета, и вы поставили на ноги обе части Палаты общин, чему Черчилль наверняка позавидовал бы, и я могу представить, как его дух идет с вами, молча призывая вас к , подбадривая вас во всех испытаниях, указывая путь своей тростью и, возможно, поражаясь вашему превосходному равнодушию к физической опасности, что он и сам понимал.

    «И вы, как Черчилль, поняли, что вы не ты лев, украинский народ есть лев, но ты призван дать рык, рык свободы против тирании, добра против зла, света против тьмы.

    «И вы великолепно произнесли этот рев, и поэтому это была такая огромная удача, что вы должны были быть на своем посту в это кризисное время для Украины и мира».

    Мистер Джонсон сказал, что «Вдохновленный вашим руководством, я знаю, что Украина не просто может победить, но Украина победит, и когда этот день наступит, Украина поднимется и займет свое место как свободная суверенная и независимая нация».

    В ответ Зеленский похвалил Джонсона за то, что тот не подумал «уйти из борьбы».

    <сильный>«Для меня большая честь получить эту награду за лидерство», — сказал он. «Украина не осталась одна после 24 февраля, у нас были те, кто помогал нам, кто помнил в самые тяжелые времена, что такое честь.

    «Вы не думали бросить борьбу, я говорю о ты Борис. Эта награда ваша, как и проявление нашего совместного лидерства украинцев, британцев и всех тех, кто не отдаст свою свободу никаким тиранам».

    На мероприятии к Джонсону присоединились члены семьи Черчиллей, Лоуренс Геллер, председатель Международного общества Черчилля, и Вадим Пристайко, посол Украины.

    Г-н Геллер сказал: «Президент Зеленский, как и Черчилль, видел ясно, он ясно предупредил, он делает то, что должно быть сделано. Его непоколебимая приверженность фундаментальным принципам, его безразличие к давлению и целесообразности момента и его непоколебимая решимость одновременно спасают его страну и помогают увековечить демократию для всей Европы.

    «Господин президент, война. герой времени, чье имя мы чествуем вас сегодня, признал бы равенство борьбы, с которой вы столкнулись, с той, с которой он столкнулся в самый мрачный час Британии. Господин президент, это общество и эта великая нация поддерживают и приветствуют вас».

    Международное общество Черчилля, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, изучает жизнь и творчество премьер-министра военного времени.

    Это спонсирует ежегодную конференцию, и ее выставки проходят в Военных залах Черчилля в Лондоне.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...