Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Морж Фрейя топит лодки и покоряет сердца в Норвегии

    News

    Морж Фрейя топит лодки и покоряет сердца в Норвегии

    Очаровательное, но невольно разрушительное морское млекопитающее весом 600 кг, названное в честь скандинавской богини, поселилось во фьорде Осло

    В течение недели молодая самка моржа по кличке Фрейя очаровала норвежцев, греясь на солнце фьорда Осло, производя фурор в СМИ и погнув несколько лодок.

    Морское млекопитающее весом 600 кг (1300 фунтов) названо в честь скандинавской богини любви и красоты.

    Ее уже видели в Великобритании, Нидерландах, Дании и Швеции, а теперь решил провести часть лета в Норвегии.

    Фрейя впервые приобрела известность в Норвегии, взобравшись на прогулочные катера в Крагеро, идиллической южной прибрежной деревне, и делает то же самое в водах столицы с 17 июля.

    Присутствие млекопитающего, которое обычно обитает в более северных широтах Арктики, вызвало любопытство у местных жителей и попало в заголовки прессы.

    Газета Verdens Gang поместила вести прямую трансляцию каждого шага моржа на своем веб-сайте.

    Ранее Фрейя снималась в погоне за уткой и нападении на лебедя, чаще всего дремлющей в лодках, изо всех сил пытающихся выдержать свою массу. Морж может спать до 20 часов в сутки.

    «Жалко материальный ущерб, но так бывает, когда есть дикие животные», — Рольф Харальд Йенсен, – сказал телеканалу ТВ2 сотрудник рыбного хозяйства, стоя рядом с несчастной надувной лодкой, прогнувшейся под весом животного.

    После рассмотрения вопроса о перемещении или даже эвтаназии Фрейи, если она будет представлять опасность для общества, норвежские власти решили оставить ее в покое.

    “Она чувствует себя хорошо, кормит, отдыхает и, похоже, находится в хорошем состоянии», — сообщило в понедельник Управление рыболовства Норвегии. каякинг возле Фрейи. «[Она] не обязательно такая медлительная и неуклюжая, как можно подумать, когда она отдыхает», — говорится в сообщении.

    «Он такой величественный»: морж Уолли посещает Исландию во время турне по Европе.Подробнее

    “Морж обычно не представляет опасности для людей, пока вы держитесь на безопасном расстоянии. Но если его беспокоят люди и он не получает необходимого отдыха, он может почувствовать угрозу и напасть».

    Морж — охраняемый вид, который питается в основном беспозвоночными. таких как моллюски, креветки, крабы и мелкие рыбы.

    Взрослый самец весит около одной тонны, а самка – около 700 кг.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...