Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Двое бывших офицеров Миннеаполиса приговорены к тюремному заключению за убийство ..

Новости США

Двое бывших офицеров Миннеаполиса приговорены к тюремному заключению за убийство Джорджа Флойда

Джей Александр Куенг получил три года, а Тоу Тао — три с половиной года за роль в смерти Флойда в 2020 году, вызвавшей протесты во всем мире

Два последних бывших офицера полиции Миннеаполиса, осужденных за нарушение гражданских прав Джорджа Флойда во время его убийства в мае 2020 года, были приговорены в среду федеральным судом к трем и трем с половиной год наказания, по словам судьи, отражал уровень их вины в деле, которое вызвало протесты во всем мире в рамках расплаты за расовую несправедливость.

Бывший офицер Миннеаполиса получил два с половиной года за убийство Джорджа ФлойдаЧитать далее

Джей Александр Куенг был приговорен к трем годам заключения, а Тоу Тао — к трем с половиной годам. В феврале они были осуждены по двум пунктам обвинения в нарушении гражданских прав Флойда. Присяжные сочли, что они лишили 46-летнего темнокожего мужчину медицинской помощи и не смогли остановить Дерека Шовена, который девять с половиной минут стоял коленом на шее Флойда.

Как Шовен схватил Флойда за шею, Куэнг держал Флойда за спину, Томас Лейн держал его за ноги, а Тао сдерживала прохожих во время убийства, которое было записано свидетелями.

Федеральное правительство выдвинуло обвинения в нарушении гражданских прав против всех четырех офицеров в мае 2021 года, через месяц после того, как Шовен был признан виновным в убийстве и непредумышленном убийстве в суде штата. Обвинения были восприняты как подтверждение приоритетов Министерства юстиции по устранению расового неравенства в работе полиции, обещание, данное Джо Байденом перед его избранием.

Обвинения также были предъявлены всего через неделю после того, как федеральные прокуроры предъявили обвинения в преступлениях на почве ненависти в связи с убийством 25-летнего Ахмада Арбери в Джорджии и объявили о расследовании деятельности полиции в двух штатах.

Куэнг, черный, и Тао, американец хмонг, были осуждены в феврале по двум пунктам обвинения в нарушении гражданских прав Флойда. Присяжные пришли к выводу, что они лишили 46-летнего чернокожего мужчину медицинской помощи и не смогли остановить белого Шовена.

Нижний приговор для Куэнга и Тао вызывает вопросы о том, будут ли они рассматривать сделку о признании вины или рискнут предстать перед судом штата 24 октября, когда им будут предъявлены обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени и непредумышленному убийству второй степени.

< p class="dcr-xry7m2">Шовен, который в прошлом году признал себя виновным в нарушении гражданских прав Флойда и гражданских прав подростка по другому делу, не имеющему отношения к делу, был приговорен к 21 году лишения свободы в федеральной тюрьме.

Лейн, который дважды спрашивал, следует ли перевернуть Флойда на бок, чтобы он мог дышать, был признан виновным по одному пункту обвинения и на прошлой неделе был приговорен к двум с половиной годам заключения. Брат Флойда Филониз назвал приговор «оскорбительным».

Прокуроры не дали конкретных рекомендаций по приговору Куэнга и Тао, но потребовали меньше времени, чем Шовен, и «значительно» больше, чем Лейна. Адвокат Тао попросил два года. Запрос Куэнга был запечатан.

Куенг и Тао могут обжаловать свои федеральные приговоры. Если они признают себя виновными в суде штата, любая федеральная апелляция будет спорной, сказал Майк Брандт, адвокат по уголовным делам, следящий за этим делом. Но также трудно выиграть федеральную апелляцию, сказал он.

«Это некоторые из расчетов, которые им придется сделать с точки зрения: «Идти ли мне испытать и рискнуть чем-то худшим? Думаю ли я, что у меня есть хорошие шансы подать апелляцию по федеральному делу?», — сказал Брандт.

Куенг и Тао, вероятно, останутся на свободе под залогом и им будет разрешено сообщать о себе. в тюрьму, тем более, что им предстоит судебное разбирательство, и им нужно будет связаться с адвокатами и присутствовать на судебных заседаниях.

Белый Лейн признал себя виновным в обвинение штата в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству второй степени и ожидает вынесения приговора по этому делу. После вынесения ему федерального приговора ему было разрешено оставаться на свободе под залогом.

Шовен был осужден за убийство второй степени и непредумышленное убийство второй степени в суде штата и отбывает 22-летний срок. — полугодовой государственный срок. Его приговоры на федеральном уровне и уровне штата отбываются одновременно.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...