Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Кенийские полицейские признаны виновными в убийстве троих, в том числе ..

Общество

Кенийские полицейские признаны виновными в убийстве троих, в том числе адвоката-правозащитника

Четверо признаны виновными судом Найроби через шесть лет после того, как убийства Уилли Кимани, Джозефата Мвенды и Джозефа Муирури вызвали протесты в Кении

Трое полицейских в Кении признаны виновными в убийстве трех человек, в том числе адвоката по правам человека Уилли Кимани, через шесть лет после того, как их тела были найдены в реке.

< p class="dcr-xry7m2">Судья Джесси Лессит признала полицейских Фредрика Лелимана, Стивена Чебуре и Сильвию Ванджику, а также информатора полиции Питера Нгуги виновными в убийстве Кимани, его клиента Джозефата Мвенды и таксиста Джозефа Муирури 23 июня 2016 года.< /p>

Четвертый полицейский, Леонард Мванги, был оправдан. Признанные виновными будут приговорены позже.

Тройное убийство вызвало исключительное возмущение в Кении: сотни людей протестовали на улицах.

Судья Верховного суда в ужасных подробностях рассказал, как Кимани, работавший в Международной миссии правосудия ( IJM) был похищен при выходе из суда Мавоко в Найроби, подвергнут пыткам и убит вместе с Мвендой и Муирури. Их тела были обнаружены через неделю.

В то время Кимани представляла интересы Мвенды, которая была ранена полицией.

За пределами суда Ханна Кимани, жена Вилли Кимани, сказала, что прошло много времени. и трудные шесть лет ожидания справедливости. «Я хотела бы сказать, что то, что мы сегодня добиваемся справедливости, приносит утешение нашим сердцам», — сказала она. «Хотя это может и не вернуть Вилли Кимани, это может утешить наши сердца».

В прошлогоднем интервью The Guardian Пол Кинутия, отец Кимани, сказал: «У меня рана в сердце. Пока это дело находится в суде, рана не заживет. Каждый проходящий год — это напоминание о том, как были убиты мой сын и еще двое».

Бенсон Шамала, региональный директор IJM Kenya, сказал: «Из пяти лет мы у нас четверо осужденных, что говорит о том, что система уголовного правосудия работает. Возможно, он не идеален, но мы можем на него положиться».

Кенийские полицейские Сильвия Ванджику, Стивен Чебуре и Фредрик Лелиман сидят на скамье подсудимых в суде Милимани, Найроби, Кения, 2016 г. Фотография: Томас Мукойя/Reuters

Элси Сайнна, исполнительный директор Международной комиссии юристов в Кении, сказала, что у нее смешанные чувства по поводу приговора. «Для нашей системы уголовного правосудия характерно то, что рассмотрение дел занимает слишком много времени, особенно тех, которые касаются насильственных исчезновений и внесудебных казней, затрагивающих полицию и ответственность полиции», — сказала она.

Убийства полицейских давно стали проблемой в Кении. Независимый орган надзора за деятельностью полиции Кении (Ipoa) получил и обработал 20 979 жалоб за 11 лет с момента его создания, но было завершено только 3 437 расследований. К концу прошлого года было вынесено 17 обвинительных приговоров и возбуждено 141 дело в судах.

Между тем количество убийств, совершенных сотрудниками полиции, увеличилось. По данным Missing Voices, группы организаций, расследующих незаконные убийства в Кении, в этом году полиция убила 72 человека. В прошлом году было убито 187 человек по сравнению со 158 в 2020 году.

Сайнна сказал, что это дело внесет изменения, но добавил: и даже с полицией, что никто не может уйти, не отвечая за свои действия, особенно если это сотрудники полиции».

«Раны не заживают»: Кения мучительно ждет правосудия в связи с убийствами, совершенными полицией.Читать далее

Ирунгу Хоутон, кенийский директор Amnesty International, заявил, что это дело создало важный прецедент незадолго до всеобщих выборов . «Полицейские дважды подумают, прежде чем применять чрезмерную силу и брать правосудие в свои руки, а также решать, что делать с подозреваемыми или людьми, которые им не нравятся».

Другое дела с участием полицейских, ожидающие судебного разбирательства, включают дело Кэрилтона Майны, студента Университета Лидса, который был застрелен в декабре 2018 года. Офицер не признал себя виновным в убийстве в апреле 2020 года. По состоянию на апрель 2022 года дело откладывалось как минимум трижды. и все еще не явился на полное слушание.

Яссин Мойо умер в возрасте 13 лет после того, как он был застрелен, когда он стоял на своем балконе, наблюдая, как полиция вводит новый комендантский час Covid-19 30 Март 2020 г. 23 июня 2020 г. офицер полиции Дункан Ндиема не признал себя виновным в своем убийстве. Дело неоднократно откладывалось и до сих пор не рассмотрено.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...