Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Криштиану Роналду некуда идти — дни, когда он диктовал свои ..

Спорт

Криштиану Роналду некуда идти — дни, когда он диктовал свои ходы, прошли

Криштиану Роналду хочет покинуть «Манчестер Юнайтед» Фото: AP

Футбольный мир изменился до неузнаваемости за 14 лет, прошедших после сэра Алекса Фергюсона. заключил свое знаменитое «джентльменское соглашение» с Криштиану Роналду, пообещав португальскому форварду переход в «Реал Мадрид», если он останется еще на один сезон в «Юнайтед», и 37-летнему игроку грозит опасность узнать, сколько именно.

Возможно, впервые за свою блестящую карьеру Роналду перегнул палку, когда дело доходит до поиска новой работы.

От «Спортинга» до «Олд Траффорд», «Реала» и далее до Ювентус, Роналду продиктовал и наметил траекторию своей карьеры, умело помогая самозваному «суперагенту» Хорхе Мендесу.

Однако лето 2022 года доказывает совсем иное предположение. Один за другим варианты альтернативной работы Роналду, похоже, исчезают; Ситуация усугубляется жестким подходом «Юнайтед» и их нового менеджера Эрика тен Хага.

Криштиану Роналду «Олд Траффорд» со своим агентом Хорхе Мендесом для важных переговоров с «Юнайтед» во вторник. Фото: PA

После того, как появились сообщения о нежелании Роналду оставаться в клубе, в который он вернулся менее 12 месяцев назад, потенциальные женихи приходили и уходили с ним. предсказуемая регулярность.

«Челси» и мюнхенская «Бавария», два самых известных клуба, которые могли удовлетворить очевидную жажду Роналду к футболу в Лиге чемпионов, не требовали особых усилий, чтобы отказаться от участия в публичных торгах за его услуги.

Наполи, упомянутый в начале отчетность, быстро разоблачили как неудачников из-за явных финансовых обязательств, связанных с такой сделкой, а неизбежная связь с Ближним Востоком и Саудовской Аравией была быстро сбита лагерем Юнайтед и Роналду.

В последние дни «Атлетико Мадрид» также был связан со звездой, хотя любой такой интерес, похоже, быстро остывает.

Для игрока, который до этого момента вырабатывал стратегию каждого своего карьерного шага, это неизведанная территория. .

«Джентльменское соглашение» Фергюсона. удалось найти компромисс, чтобы выжать из Роналду еще один год службы в сезоне 2008-09, вдохновенный шаг, поскольку его 18 голов помогли «Юнайтед» завоевать третий подряд чемпионский титул в Премьер-лиге и выйти в финал Лиги чемпионов, но с тех пор в его девяти сезонах в Испания и четыре в Италии, Роналду был хозяином своей судьбы; переподписание контрактов и, в конце концов, уход из этих клубов исключительно на своих условиях.

Сейчас ситуация совсем другая, и не только потому, что в 37 лет даже превосходящие физические силы Роналду рано или поздно начнет ослабевать.

С чисто финансовой точки зрения футбольный ландшафт после Covid сильно отличается от того, что ему предшествовало. Сверхдержавы, особенно те, которые финансируются за счет суверенного богатства, могут сохранить ту же покупательную способность, что и раньше, но многие другие клубы, включая даже могучую «Барселону», были вынуждены придерживаться более осторожного финансового подхода.

Даже с учетом очевидной готовности Роналду пойти на сокращение зарплаты в «Юнайтед», которая, по сообщениям, достигает 500 000 фунтов стерлингов в неделю, поле потенциальных женихов намного меньше, чем было бы в 2019 году. .

Раннее начало сезона 2022–2023 гг., вызванное зимним чемпионатом мира, также добавило ощущения безотлагательности разбирательству.

Роналду не будет давить и не будет помыкать

И тогда — это сложная тема о том, как именно Роналду может вписаться в стиль игры нового клуба. Какими бы поразительными ни были его способности забивать голы, было широко признано — не в последнюю очередь, когда бывший смотритель «Юнайтед» Ральф Рангник признал, что он никогда не был «прессинговым монстром», — что Роналду плохо подходит для такого стиля футбола.

«Прессинг» — стандартная настройка многих элитных клубов в современной игре, и даже десятилетие назад Роналду не любил этот вид футбола.

Есть также вопрос, насколько «Бренд» Роналду был поврежден в этом последнем противостоянии, и большинство болельщиков «Юнайтед», по-видимому, не впечатлены поведением своей звезды.

И последняя проблема, с которой Роналду столкнулся в этой мыльной опере, — это позиция, занятая «Юнайтед» с первого дня, когда стало очевидным его недовольство, когда клуб отказывается продавать и настаивает на том, чтобы он досидел второй из двух лет контракта, который он подписал. подписан в конце августа.

Тен Хэг повторял эту партийную линию во время предсезонного тура клуба, хотя на сегодняшний день он получил форму некоторых возрождающихся нападающих, таких как Энтони Марсьяль, Маркус Рашфорд и Джейдон Санчо. , нетрудно представить, что голландец не совсем обезумел бы, если бы его избавили от драмы и отвлекающих факторов, связанных с появлением Роналду в его команде в новом сезоне.

Но такая возможность выглядит все более вероятной, учитывая отсутствие альтернатив.

Когда Роналду прибыл на тренировочную базу «Юнайтед» в Кэррингтоне для своей первой встречи со своим новым менеджером во вторник утром, присутствие Фергюсона — там на явно не связанном с этим заседании правления — послужило бы только тому, чтобы напомнить Роналду о гораздо более простом время, когда он, и только он, командовал.

Каким вы видите будущее Роналду? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...