Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Отмена аборта Верховным судом США станет глобальной «катастрофой» для женщин

Общество

Отмена аборта Верховным судом США станет глобальной «катастрофой» для женщин

Если дело «Роу» будет отменено, это подтолкнет группы противников выбора, особенно в развивающихся странах, предупреждают активисты

Вероятная кончина аборта как федерального права в США станет «катастрофой» для женщин в странах с низким и средним уровнем врачи и активисты предупреждают о возобновлении давления на с трудом завоеванные позиции.

Утечка в этом месяце проекта мнения большинства Верховного суда США, в котором утверждалось, что решение 1973 года, фактически легализовавшее аборты, было «вопиюще неправильным с самого начала», ошеломило и разозлило многих в Америке.

Но эти ударные волны не остановились на границах США, поскольку сторонники выбора по всему миру — многие из стран с ограничительными законами об абортах и ​​высоким уровнем социальной стигмы в отношении репродуктивных прав — предупредили, что слова судьи Сэмюэля Алито «вызовут действительно ясное послание» вдохновения для групп, выступающих против выбора.

«Я уверен, что движение за жизнь или против выбора в [Уганде] должно надеяться и молиться, чтобы закон Роу против Уэйда будет отменен. Я уверен, что если это удастся, это будет самым большим достижением движения против выбора. Я уверен, что они будут использовать его в значительной степени, чтобы противостоять работе и достижениям, которые, как мы думали, мы зарегистрировали», — сказал Кеннет Буинза, врач из Кампалы.

Аборт в Уганде разрешен при определенных обстоятельствах, но строго ограничен и преследуется стигмой и дезинформацией. В отчете Министерства здравоохранения за 2010 г. около 8% материнских смертей в стране объясняются небезопасными абортами.

Это далеко не единственная страна в Африке к югу от Сахары, в которой наблюдается сильный связь между постоянно высоким уровнем материнской смертности и небезопасными абортами, проводимыми нелицензированными врачами, часто в антисанитарных условиях и без надлежащего оборудования.

В таких странах вероятность действий США, направленных на поощрение политиков, судей и активистов, выступающих против выбора, и дальнейшее ограничение прав на аборт не может не вызывать большей тревоги.

«Если дело «Роу против Уэйда» будет отменено, это будет победой групп, выступающих против выбора, которые финансируют оппозицию в Африке, и катастрофой для нас. Это может повлиять на политиков и означать, что в Африке мы будем продолжать видеть умирающих женщин. Все, что мы приобрели, может быть потеряно», — сказал Абебе Шибру, региональный директор MSI Reproductive Choices в Эфиопии.

Еще один регион, где слова Алито вызвали тревогу, — это Центральная Америка, где три страны полностью запретили аборты: Сальвадор, Гондурас и Никарагуа. В другой стране, в Гватемале, законодатели недавно увеличили сроки тюремного заключения для женщин, совершивших аборт. Это разрешено только в том случае, если жизнь матери находится в опасности.

Эухения Лопес Урибе, региональный директор Международной федерации планирования семьи, предупредила, что действия США вдохновят политиков, выступающих против выбора, в таких странах, как Гватемала.

«Они увидят, что если изменить законы, и они нарушают права женщин, они могут сделать это без каких-либо последствий», — сказала она. «Сейчас они подают знак, что права женщин могут быть предметом переговоров. Так что это очень тревожно».

Сара Шоу, руководитель отдела по защите интересов в MSI, сказала, что вероятность отступления от законодательства очевидна. «Многие страны, в которых мы работаем, с менее строгими законами об абортах, вероятно, немного опережают страны в социальном отношении. Так что они очень, очень хрупкие. Так что не нужно много времени, чтобы подорвать их, перевернуть», — сказала она.

В последние годы американское финансирование имело важное значение для движения против выбора во всем мире, и Шоу сказала, что опасается, что свержение Роу вызовет всплеск денежного потока. В странах, где распространена коррупция, а политические системы уязвимы для лоббирования «темных денег», последствия могут быть значительными.

Другой серьезной проблемой было то, что в странах, сильно зависящих от США помощи программам общественного здравоохранения, этот шаг может оказать «сдерживающее воздействие» на приверженность правительств африканских стран предоставлению абортов и другим репродуктивным правам, заставив их «дважды подумать о том, на что они тратят деньги», — сказал Шоу.

Убитые законами об абортах: пять женщин, чьи истории мы никогда не должны забывать.Подробнее

«Если возникнут проблемы с расстановкой приоритетов и финансированием услуг, которые уже массово лишены приоритетов и недофинансирования, это будет катастрофой», — добавила она.

Буинза, который также работает в консорциуме по планированию семьи Уганды, сказал, что он обеспокоен тем, что этот шаг может повлиять на «сбор средств и выделение ресурсов на мероприятия по охране здоровья матери и ребенка». Он добавил, что в Уганде — возможно, как и в США — силы против выбора вряд ли остановятся на абортах, расширяя свои атаки на другие области, такие как права ЛГБТ+.

“ [Предпринимая] такого рода действия, [США] на самом деле сейчас очень высоко держат флаг для стран, которые все еще борются с проблемами прав человека, таких как, например, Уганда, но и многие другие страны. Нет никаких сомнений в том, что отмена этого закона будет иметь важное значение, [и], скорее всего, будет негативным», — сказал он.

В своем проекте Мнение о том, почему Роу должен пасть, Алито пришел к выводу, что право на аборт «не глубоко укоренилось в национальной истории и традициях». Такое рассуждение глубоко проблематично, предупредил Буйинза.

«Кто-то может рассматривать право на аборт изолированно, но… есть так много вещей, которые не… уходят своими корнями в Уганду и Африку. «традиции и история». И это выходит за рамки права на аборт», — добавил он.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...