Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Руководители оружия говорят Конгрессу: не обвиняйте нас в смертоносной стрельбе

Новости США

Руководители оружия говорят Конгрессу: не обвиняйте нас в смертоносной стрельбе

Генеральные директора сталкиваются с агрессивными вопросами законодателей об ответственности их компаний за недавние атаки

Руководители крупных американских оружейных компаний предстали перед комитетом Палаты представителей в среду, столкнувшись с агрессивными вопросами законодателей об ответственности их организаций за недавние разрушительные массовые расстрелы в США.

Слушание стало первым за почти два десятилетия случаем, когда руководители ведущих производителей оружия давали показания перед Конгрессом, и прошло после волны смертоносных нападений, в том числе на параде Четвертого июля в Иллинойсе, в школе в Техасе и расистской резне чернокожих покупателей в супермаркет в Буффало, штат Нью-Йорк.

Среди свидетелей были Кристофер Киллой, президент и главный исполнительный директор Sturm, Ruger & Company, и Марти Дэниел, генеральный директор Daniel Defense. Марк Смит, президент и главный исполнительный директор Smith & Уэссона Брэндса пригласили явиться, но он отказался.

«Мистер Смит пообещал, что даст показания, но затем отказался от своего слова, возможно, потому, что не хотят взять на себя ответственность за смерть и разрушения, причиненные его компанией», — сказала Кэролин Мэлони, председатель комитета по надзору Палаты представителей.

Мэлони объявила, что вскоре вызовет в суд документы от Smith & Генеральный директор Wesson и другие топ-менеджеры, чтобы узнать больше о деловой практике оружейной отрасли. Согласно расследованию комитета, Smith & В прошлом году Вессон заработал более 125 миллионов долларов от продажи штурмового оружия, которое использовалось во многих массовых расстрелах. В общей сложности пять крупных производителей оружия получили от продажи штурмовых винтовок за последнее десятилетие более 1 миллиарда долларов.

«Время уклоняться от ответственности прошло, — сказал Мэлони.

В начале слушаний комитет показал видео с показаниями семей, которые пострадали от недавних массовых расстрелов, в том числе от резни в начальной школе Робба в Увалде, штат Техас, и от белых нападение сторонников превосходства на супермаркет в Буффало, штат Нью-Йорк.

Трейси Мацюлевич, потерявшая жениха Андре Макнила во время стрельбы в Буффало, со слезами на глазах умоляла оружейные компании внести изменения перед лицом разорения стольких семей.

«Что такое что вы собираетесь сделать, чтобы убедиться, что ваша продукция никогда больше не попадет в руки сторонников превосходства белой расы, который заберет отца ребенка?» — спросил Мацюлевич в видео.

Вместо того, чтобы обрисовать в общих чертах корпоративные изменения, чтобы предотвратить будущие трагедии, такие как Buffalo, руководители оружейной компании сняли с себя ответственность за массовые расстрелы, вместо этого обвиняя отдельных злоумышленников и провалы политики. для предотвращения насильственных преступлений.

«Эти действия совершают убийцы», — сказал Даниэль, чья компания продала штурмовое оружие, использованное при стрельбе в Увалде. «Убийцы несут ответственность».

Киллой, генеральный директор крупнейшего производителя винтовок в США, аналогичным образом утверждал, что неправильно обвинять «неодушевленный предмет» огнестрельного оружия. за смерть в результате применения огнестрельного оружия.

«Мы твердо убеждены, что неправильно лишать граждан их конституционного права на покупку законного огнестрельного оружия, которое они желают, из-за преступных действий нечестивых людей», — сказал Киллой. «Огнестрельное оружие, любое огнестрельное оружие можно использовать во благо или во зло. Разница заключается в намерении лица, обладающего им, которое, как мы с уважением заявляем, должно быть в центре внимания любого расследования коренных причин преступного насилия с применением огнестрельного оружия».

Республиканцы в комитете поддержали аргумент руководителей, обвинив демократов в демонизации производителей оружия при одновременном продвижении политики «мягкой борьбы с преступностью».

«Для меня это абсолютно отвратительно и немыслимо, безответственности и отсутствия подотчетности», — заявила Джоди Хайс, республиканец от Джорджии. «Кажется, мои коллеги забыли, что американцы имеют право владеть оружием».

Слушание комитета состоялось, когда демократы Палаты представителей попытались принять дополнительный закон о контроле над оружием, включая запрет на штурмовое оружие. На прошлой неделе комитет Палаты представителей выдвинул запрет на штурмовое оружие, но остается неясным, одобрит ли это предложение вся палата.

Несколько демократов в Палате представителей указали, что они не поддерживают запрет. а спикер Нэнси Пелоси может позволить себе потерять только четыре голоса, если каждый республиканец будет против законопроекта. Председатель собрания демократов в Палате представителей Хаким Джеффрис выразил уверенность, что запрет в конечном итоге будет принят, хотя время окончательного голосования еще не назначено.

«Я ожидаю, что, если запрет на штурмовое оружие вступит в силу, он будет принят, и я лично и решительно поддерживаю его», — сказал Джеффрис в среду.

Джо Байден уже подписал один законопроект о контроле над оружием в прошлом месяце после трагедий в Увальде, штат Техас, и Буффало. Но многие демократы утверждали, что компромиссный законопроект, который расширил проверку биографических данных самых молодых покупателей огнестрельного оружия и предоставил больше средств для ресурсов психического здоровья, не зашел достаточно далеко для решения проблемы насилия с применением огнестрельного оружия.

Помимо запрета на штурмовое оружие, демократы в Палате представителей рассматривают законопроект, лишающий производителей оружия защиты от гражданской ответственности. На слушаниях в среду Мэлони заявила, что вскоре представит дополнительные законопроекты, регулирующие деятельность производителей огнестрельного оружия, заявив, что законодатели несут ответственность перед многими семьями, потерявшими близких в результате насилия с применением огнестрельного оружия.

«Эти люди требуют ответов и ответственности от оружейной промышленности», — сказал Мэлони. «Я собираюсь получить оба сегодня».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...