Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Великобритания находится в дипломатическом противостоянии по поводу исключения права на ..

Общество

Великобритания находится в дипломатическом противостоянии по поводу исключения права на аборт из гендерного заявления

Эксклюзив: Норвегия, Дания и Нидерланды отказываются подписывать отредактированную версию, разрабатывая новые формулировки, включая сексуальные и репродуктивные права женщин и девочек

Правительство Великобритании находится в дипломатическом противостоянии с тремя европейскими странами из-за заявления о гендерном равенстве, которое было изменено, чтобы отменить обязательства в отношении прав женщин на репродуктивное и сексуальное здоровье.

Норвегия, Дания и Нидерланды отказываются подписывать отредактированную версию документа, если их опасения не будут «приняты во внимание», заявил в четверг Guardian представитель министерства иностранных дел Нидерландов.

Страны разработали альтернативные формулировки и разослали свои предложения всем правительствам, участвовавшим в международной министерской конференции по свободе религии или убеждений (ForB), которая состоялась в Лондоне в начале июля.

«Норвегия, Дания и Нидерланды не подпишут текущую измененную версию, если не будут приняты во внимание наши опасения по поводу включения [сексуального и репродуктивного здоровья и прав], и вчера они представили встречные предложения на этот счет», — говорится в заявлении представителя.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO), под эгидой которого проводилась конференция, первоначально заявило, что правки были внесены для устранения «ощущаемой двусмысленности», но с тех пор заявило, что внесло изменения, чтобы сосредоточиться на «основных вопросах». и обеспечить консенсус между подписавшими сторонами».

Международное давление на Великобританию в связи с отменой обязательств по абортамПодробнее

Тем не менее, вторая версия заявления, которая была размещена в сети через несколько дней после завершения конференции, имеет всего восемь подписантов, включая Великобританию, тогда как в первоначальной версии их было 22. Первоначальная версия включала обязательство отменить любые законы, которые «разрешать вредные действия или ограничивать… сексуальное и репродуктивное здоровье и права женщин и девочек, телесную автономию».

Изменения, а также непрозрачность их осуществления, также вызвали резкую критику со стороны правозащитных организаций и высокопоставленных политиков.

Кэролайн Ноукс, консервативный председатель комитета по вопросам женщин и равенства, написала министру иностранных дел и претенденту на лидерство от консерваторов Лиз Трасс, прося ее объяснить «этот внезапный отказ от прав женщин».

Эд Браун, генеральный секретарь Stefanus Alliance International (Saint), базирующейся в Осло организации, занимающейся религиозной свободой и правами человека, работал над проектом первоначального заявления вместе с коллегами из Дании.

Он сказал, что понял бы, если бы проблемы были подняты ранее, что позволило бы всем сторонам прийти к взаимоприемлемому компромиссу. Но то, как изменения были внесены Великобританией после конференции, было большой проблемой, добавил он.

«Для меня процедурный вопрос — где заявление удалено после того, как 22 страны подписали его — это для меня большая, большая проблема, и для меня подрывает доверие, которое было построено между национальными государствами по этому поводу… Это моя главная претензия».

Остается неясным, кто заказал изменения. Великобритания принимала у себя конференцию в качестве председателя Международного альянса за свободу вероисповедания или убеждений в этом году. Фиона Брюс, член парламента от консерваторов и специальный посланник премьер-министра по вопросам FoRB, принимала активное участие в организации двухдневного мероприятия.

Брюс и FCDO обратились за комментариями.< /p>

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...