Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Великобритания находится в дипломатическом противостоянии по поводу исключения права на ..

    Society

    Великобритания находится в дипломатическом противостоянии по поводу исключения права на аборт из гендерного заявления

    Эксклюзив: Норвегия, Дания и Нидерланды отказываются подписывать отредактированную версию, разрабатывая новые формулировки, включая сексуальные и репродуктивные права женщин и девочек

    Правительство Великобритании находится в дипломатическом противостоянии с тремя европейскими странами из-за заявления о гендерном равенстве, которое было изменено, чтобы отменить обязательства в отношении прав женщин на репродуктивное и сексуальное здоровье.

    Норвегия, Дания и Нидерланды отказываются подписывать отредактированную версию документа, если их опасения не будут «приняты во внимание», заявил в четверг Guardian представитель министерства иностранных дел Нидерландов.

    Страны разработали альтернативные формулировки и разослали свои предложения всем правительствам, участвовавшим в международной министерской конференции по свободе религии или убеждений (ForB), которая состоялась в Лондоне в начале июля.

    «Норвегия, Дания и Нидерланды не подпишут текущую измененную версию, если не будут приняты во внимание наши опасения по поводу включения [сексуального и репродуктивного здоровья и прав], и вчера они представили встречные предложения на этот счет», — говорится в заявлении представителя.

    Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития (FCDO), под эгидой которого проводилась конференция, первоначально заявило, что правки были внесены для устранения «ощущаемой двусмысленности», но с тех пор заявило, что внесло изменения, чтобы сосредоточиться на «основных вопросах». и обеспечить консенсус между подписавшими сторонами».

    Международное давление на Великобританию в связи с отменой обязательств по абортамПодробнее

    Тем не менее, вторая версия заявления, которая была размещена в сети через несколько дней после завершения конференции, имеет всего восемь подписантов, включая Великобританию, тогда как в первоначальной версии их было 22. Первоначальная версия включала обязательство отменить любые законы, которые «разрешать вредные действия или ограничивать… сексуальное и репродуктивное здоровье и права женщин и девочек, телесную автономию».

    Изменения, а также непрозрачность их осуществления, также вызвали резкую критику со стороны правозащитных организаций и высокопоставленных политиков.

    Кэролайн Ноукс, консервативный председатель комитета по вопросам женщин и равенства, написала министру иностранных дел и претенденту на лидерство от консерваторов Лиз Трасс, прося ее объяснить «этот внезапный отказ от прав женщин».

    Эд Браун, генеральный секретарь Stefanus Alliance International (Saint), базирующейся в Осло организации, занимающейся религиозной свободой и правами человека, работал над проектом первоначального заявления вместе с коллегами из Дании.

    Он сказал, что понял бы, если бы проблемы были подняты ранее, что позволило бы всем сторонам прийти к взаимоприемлемому компромиссу. Но то, как изменения были внесены Великобританией после конференции, было большой проблемой, добавил он.

    «Для меня процедурный вопрос — где заявление удалено после того, как 22 страны подписали его — это для меня большая, большая проблема, и для меня подрывает доверие, которое было построено между национальными государствами по этому поводу… Это моя главная претензия».

    Остается неясным, кто заказал изменения. Великобритания принимала у себя конференцию в качестве председателя Международного альянса за свободу вероисповедания или убеждений в этом году. Фиона Брюс, член парламента от консерваторов и специальный посланник премьер-министра по вопросам FoRB, принимала активное участие в организации двухдневного мероприятия.

    Брюс и FCDO обратились за комментариями.< /p>

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...