Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Apple превосходит ожидания, поскольку технологические компании борются с медленной экономикой

    Technology

    Apple превосходит ожидания, поскольку технологические компании борются с медленной экономикой

    Техническая компания сообщила о продажах и прибыли в размере 83 млрд долларов США, что является положительным знаком для компании, которая ранее потеряла свой самый ценный статус

    Apple сообщила о более высоких, чем ожидалось, прибыли и продажах, поскольку спрос на iPhone остается стабильным даже в условиях инфляции и проблем экономического спада.

    Республиканцы торопятся назвать экономические замедление как «рецессия Джо Байдена»Подробнее

    Продажи и прибыль за квартал составили $83 млрд и $1,20 на акцию, по данным Apple, превзойдя ожидания Уолл-стрит. Отчет является положительным знаком для компании, которая ранее в этом году ценную компанию в мире нефтяному гиганту Saudi Aramco. Акции компании выросли на 2,6% в нерабочее время в ответ на новость.

    Тим Кук, генеральный директор Apple, охарактеризовал этот квартал как отражение «устойчивости и оптимизма» компании и сказал, что ей удалось добиться лучших, чем ожидалось, результатов, несмотря на ограничения поставок и последствия приостановки продаж компании в России.

    По словам финансового директора Apple Луки Маэстри, спрос на iPhone не снизился. Apple сообщила, что продажи iPhone составили 40,7 млрд долларов, что примерно на 3% больше, чем годом ранее, и намного опережает общий мировой рынок смартфонов. Лояльная и состоятельная клиентская база компании в прошлом позволяла ей переносить экономические спады лучше, чем некоторым другим компаниям.

    Но замедление экономики снижает продажи рекламы, аксессуаров и товаров для дома. продуктов, – сказал Маэстри.

    “К счастью, у нас очень обширное портфолио, и мы уверены, что сможем с ним справиться”, – сказал он.

    По словам Маэстри, нехватка запчастей будет по-прежнему ограничивать продажи Mac и iPad, хотя это влияние ослабевает.

    «Являясь в основном аппаратной компанией, Apple, возможно, более непосредственно подвержена проблемам с цепочками поставок, чем другие технологические гиганты, сообщающие о доходах на этой неделе, но у нее также есть растущий сервисный бизнес, который является важной частью ее стратегии диверсификации, поэтому у нее есть гибкость в свою модель», — сказал Том Джонсон, глобальный директор по цифровым технологиям Mindshare Worldwide, о квартальной прибыли Apple.

    В апреле Apple предупредила, что ожидает замедления роста, несмотря на более сильные, чем ожидалось, квартальные результаты. Компания боролась с остановкой Covid на заводах в Китае и нехваткой компьютерных чипов.

    Apple удалось сохранить большую стабильность, чем другим технологическим гигантам, которые объявили о замедлении найма и увольнениях. Но компания планирует замедлить найм и расходы в следующем году, чтобы быть более осторожной в связи с приближением ожидаемой рецессии, сообщило агентство Bloomberg в этом месяце.

    «Действие Apple отражает более широкое замедление инвестиций в новые вещи, новые компании и новые продукты», — сказал Reuters главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners Ким Форрест. «Это означает, что инфляция является проблемой для этих компаний».

    Google, Microsoft и Meta объявили о планах по сокращению найма или сокращению рабочих мест. Илон Маск из Tesla заявил, что компания сократит 10% своей рабочей силы, а Netflix, потерявший 1 миллион подписчиков в начале этого года, уволил 300 сотрудников.

    Увидев рекордную прибыль в течение пандемии, отрасль в целом месяцами боролась с ростом процентных ставок, инфляцией и вялым экономическим ростом. Сводный индекс Nasdaq, ориентированный на технологии, уже упал на 26% в этом году.

    Alphabet, материнская компания Google, сообщила о более высоких доходах, чем в прошлом году, предполагая, что компания может пережить медленное экономика лучше, чем ожидалось. Между тем, Meta сообщила, что прогнозирует первое снижение выручки с тех пор, как компания стала публичной.

    Рейтер внес вклад в этот отчет

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...