Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Жаркая жара на северо-западе Тихого океана предположительно стала причиной четырех ..

    USA News

    Жаркая жара на северо-западе Тихого океана предположительно стала причиной четырех смертей

    Изменение климата усугубляет периоды жары в регионе, где такие явления случаются редко, по мнению экспертов по климату

    В четверг расследовалась трехзначная жара как причина смерти четырех человек, поскольку изнуряющая волна тепла охватила северо-запад Тихоокеанского региона США, и прогноз не предвещал скорого ослабления в регион, непривычный к таким температурам.

    Офис судебно-медицинской экспертизы штата Орегон заявил, что гипертермия подозревается в смерти на этой неделе по крайней мере трех человек в округе Малтнома, где проживает Портленд. Четвертая смерть в округе Уматилла в восточном Орегоне, возможно, также была вызвана жарой, сообщило агентство в четверг в электронном письме.

    Смерти произошли в понедельник, среду и четверг. В Государственной судебно-медицинской экспертизе заявили, что констатация смерти, связанной с жарой, является предварительной и может быть изменена после дальнейшего расследования. По его словам, такие расследования могут занять месяцы.

    С понедельника в штате жарко, и на выходные прогнозировались температуры, близкие к трехзначным числам. Власти заявили, что Портленд может побить рекорд продолжительности периода жары, поскольку местные органы власти и некоммерческие организации изо всех сил пытались увеличить мощности в центрах охлаждения.

    “ В течение следующих нескольких дней до субботы мы будем находиться в пределах нескольких градусов 100F каждый день», — сказал Колби Нойман, метеоролог Национальной метеорологической службы (NWS) в Портленде, штат Орегон.

    Прогнозируется, что в пятницу температура в крупнейшем городе Орегона снова поднимется до 101F (38,3C). Во вторник Портленд установил дневной рекорд 102F (38,9C). Сиэтл также сообщил о новом рекордном дневном максимуме 94F (34,4C). По прогнозам, жара продлится до субботы и в западной части Вашингтона.

    Сетевые метеорологические службы продлили предупреждения о жаре с четверга до вечера субботы.

    По словам Ноймана, продолжительность аномальной жары ставит Портленд «в бег» за самую длинную полосу из шести дней подряд с температурой 95F (35C) или выше.

    Климатические изменения вызывают более длительные периоды сильной жары на северо-западе Тихого океана, где, по мнению экспертов по климату, недельная жара исторически была редкостью.

    В Портленде количество обращений в службу экстренной помощи, связанных с жарой, увеличилось. утроился с примерно восьми звонков в воскресенье до 28 во вторник, сказал Дэн Дутит, представитель бюро по управлению чрезвычайными ситуациями. По словам Дутита, в большинстве случаев требовалось медицинское вмешательство.

    Округ Малтнома сообщил, что все больше людей обращаются в отделения неотложной помощи с симптомами, связанными с жарой. В заявлении округа говорится: «За последние три дня в больницах лечили 13 человек от теплового удара, тогда как обычно ожидается прием двух или трех человек».

    В заявлении говорится, что в отделения неотложной помощи были доставлены люди, работающие или занимающиеся спортом на улице, а также пожилые люди.

    По крайней мере, треть обращений в отделение неотложной помощи по поводу теплового удара на этой неделе были связаны с тепловым воздействием на рабочем месте. Мы наблюдаем более молодых пациентов в возрасте 20 лет с симптомами тепловой болезни, которые нарастают в течение нескольких дней.

    — Округ Малтнома, штат Орегон (@multco), 28 июля 2022 г.

    Многие грузовики с едой остановились. Рико Ловерде, шеф-повар и владелец ресторана Monster Smash Burgers, сказал, что температура внутри его тележки обычно была на 20F выше, чем снаружи, и на этой неделе она составила 120F (48,9C).

    Ловерде сказал, что закрывается, если температура поднимается выше 95F (35C), потому что его холодильники перегреваются и отключаются. На прошлой неделе, даже при температуре в середине 90-х годов, Ловерде получил тепловой удар из-за многочасовой работы в своей тележке, сказал он.

    «Это определенно больно. Я по-прежнему плачу своим сотрудникам, когда мы вот так закрыты, потому что они тоже должны оплачивать счета, но для малого бизнеса это нехорошо», — сказал он.

    Округ Малтнома расширена вместимость четырех центров охлаждения, чтобы вместить почти 300 человек.

    Уильям Нонлуеча, который живет в палатке в Портленде, искал тени с друзьями, так как в среду температура резко возросла. Нонлуча находился менее чем в минуте ходьбы от убежища, созданного местными властями, но не знал, что оно открыто. Он сказал, что его палатка была почти невыносимой.

    Его друг Мел Тейлор, который в прошлом году был бездомным, но теперь имеет временное жилье, сказал, что прошлым летом мужчина в палатке рядом с ним умер от тепловой удар и никто не понял.

    «Он был в своей палатке около недели, и по запаху они поняли, что он мертв», — сказал Тейлор. «Это грустно».

    Жители и чиновники пытаются приспособиться к вероятной реальности более длительных и жарких волн тепла после прошлого летнего «теплового купола», вызвавшего рекордные температуры.

    p>

    Около 800 человек погибли в Орегоне, Вашингтоне и Британской Колумбии в конце июня и начале июля. Температура достигла рекордно высокого уровня 116F (46,7C) в Портленде и побила рекорды по всему региону. Многие из умерших были старше и жили одни.

    В других регионах США часто бывает температура 100F. Но в таких регионах, как Тихоокеанский северо-запад, люди не так привыкли к жаре и более восприимчивы к ней, говорит Крейг Крэндалл, профессор внутренних болезней Юго-западного медицинского центра Техасского университета.

    «Существует гораздо больший риск для людей… иметь больше случаев травм и смерти, связанных с жарой», — сказал Крэндалл.

    Официальные лица в Сиэтле и Портленд во вторник выпустил рекомендации по качеству воздуха, которые, как ожидается, продлятся до субботы, предупредив, что смог может достичь уровня, который может быть опасен для уязвимых групп.

    NWS также выпустил рекомендации по жаре для западных Невада и северо-восточная Калифорния продлятся с позднего утра четверга до вечера субботы. По всему региону почти рекордно высокие дневные температуры будут колебаться от 99 F до 104 F (от 37,2 C до 40 C).

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...