Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. По меньшей мере 16 человек погибли в результате наводнения в ..

    USA News

    По меньшей мере 16 человек погибли в результате наводнения в Кентукки.

    Губернатор Энди Бешир говорит, что ожидает, что число погибших «более чем удвоится» после того, как рекордные наводнения стерли с лица земли целые города на востоке штата

    00:58

    По меньшей мере 16 человек погибли наводнения в Кентукки, включая семьи с детьми. Власти ожидают увеличения числа жертв в пятницу из-за экстремальных погодных условий в нескольких штатах.

    Губернатор Кентукки Энди Бешир заявил в пятницу утром он ожидал получить федеральное объявление о чрезвычайном положении позже утром, которое дает губернаторам штатов дополнительные полномочия и доступ к специальному финансированию для борьбы с такой катастрофой, и связался с Белым домом.

    Он объявил последнее число погибших после посещения пострадавших районов, но добавил в пятницу утром: «Я ожидаю, что это число удвоится, возможно, даже в течение сегодняшнего дня».

    «Это произойдет последствием самого страшного торнадо, которое мы когда-либо видели», — сказал Бешир CNN в пятницу утром, имея в виду западную часть штата, которая несколько месяцев назад пострадала от смертоносных торнадо.

    Поисково-спасательные группы при поддержке национальной гвардии разыскивают людей, пропавших без вести во время рекордных наводнений, которые смыли с лица земли целые города в самых бедных районах Америки.

    «Есть сотни семей, которые потеряли все», — сказал Бешир. «И у многих из этих семей не так много было для начала. И так еще больнее. Но мы будем рядом с ними».

    Наводнение затронуло восточную часть Кентукки, в то время как экстремальные погодные условия также сильно затронули некоторые районы Аризоны, Миссури и Неваду, где часть главной торговой улицы Лас-Вегаса оказалась под водой.

    В Кентукки мощные паводковые воды поглотили города, окружающие ручьи и ручьи в долинах и котловинах Аппалачей, затопив дома и предприятия, оставив автомобили в бесполезных кучах и раздавив неуправляемое оборудование и обломки мостов. Оползни на крутых склонах оставили многих людей без электричества, что затруднило спасательные работы.

    Семья Кристал Холбрук начала переносить вещи на возвышенность задолго до рассвета в четверг, стремясь спасти их от быстро поднимающихся паводковых вод, которые угрожали юго-восточному Кентукки.

    Ее семья поспешила туда. темное время суток для перемещения автомобилей, кемперов, прицепов и оборудования. Но поскольку в четверг вода продолжала подниматься, в результате чего в тот день погибло по меньшей мере восемь человек, а число погибших за ночь в пятницу увеличилось до 15, они начали беспокоиться, что им может не хватить возвышенности.

    «Мы чувствовали, что большая часть этого убрана», — сказал Холбрук. «Но прямо сейчас мы все еще перемещаем машины даже на возвышенности. Выше становится немного сложнее».

    То же самое было верно и для всего региона, так как в районе, уже пострадавшем от проливных дождей, вырисовывался еще один дождь.< /p>

    В результате шторма вода хлынула со склонов холмов и вырвалась из русел ручьев в Аппалачах, затопив дома, предприятия и дороги. Спасатели использовали вертолеты и катера, чтобы подобрать людей, застрявших в паводковых водах. Некоторые районы Западной Вирджинии и юга Западной Вирджинии также пострадали от наводнения.

    Бешир попросил молитв, так как регион готовится к новым дождям. «Одним словом, это событие разрушительно», — сказал он.

    В Уайтсбурге, штат Кентукки, паводковые воды попали в Appalshop, художественный и образовательный центр, известный тем, что продвигает и сохраняет региональное история и культура.

    “Мы не уверены в полном объеме ущерба, потому что не смогли безопасно войти в здание или подойти к нему слишком близко”, — сказала Мередит Скалос, его директор по связям с общественностью. «Мы знаем, что некоторые из наших архивных материалов вытекли из здания на улицы Уайтсбурга».

    Между тем опасные условия и продолжающиеся дожди препятствуют спасательным работам, сказал губернатор.

    «У нас есть много людей, которым нужна помощь, и мы не можем найти их в данный момент», — сказал он. «Мы будем».

    Внезапные наводнения и оползни были зарегистрированы в горном районе восточного Кентукки, западной Вирджинии и южной части Западной Вирджинии, где за прошлые годы из-за гроз выпало несколько дюймов дождя. несколько дней, при этом еще возможно дополнительное наводнение, более сильное, чем обычно.

    Poweroutage.us сообщил, что более 33 000 клиентов остались без электричества в восточном Кентукки, Западной Вирджинии и Вирджинии, при этом большая часть отключений в Кентукки.

    Спасательные бригады лихорадочно пытались добраться до людей, оказавшихся в ловушке паводковых вод.
    «В восточном Кентукки много людей на крышах, ожидающих спасения», — сказал Бешир в четверг.

    Шторм обрушился на горный регион Аппалачей. где города и дома часто расположены на крутых склонах холмов или глубоко в лощинах между ними, где могут быстро подниматься ручьи и ручьи.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...