Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. По словам царя безопасности, риск ядерной войны из-за отключения Китая ..

    News

    По словам царя безопасности, риск ядерной войны из-за отключения Китая и России

    Сэр Стивен Лавгроув, советник по национальной безопасности Великобритании, говорит, что использование бэкдор-каналов ухудшилось

    Запад рискует начать ядерный конфликт с Китаем или Россией из-за «нарушения связи» с двумя странами, предупредил советник Великобритании по национальной безопасности.

    Сэр Стивен Лавгроув, 55 лет, сказал, что эрозия бэкдор-каналов привела к увеличению вероятности случайной эскалации войны.

    В речи в Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований, он сказал, что, по его мнению, ухудшение отношений с Китаем и Россией создало более высокий риск «быстрой эскалации стратегического конфликта».

    «Два монолитных блока времен холодной войны — СССР и НАТО — хотя и не без тревожных ударов, — смогли прийти к общему пониманию доктрины, которой сегодня нет», — сказал он. «Доктрина непрозрачна в Москве и Пекине, не говоря уже о Пхеньяне или Тегеране».

    Лавгроув, который был назначен на самую высокую должность в обороне Уайтхолла в марте 2021 года, добавил: «Во время холодной войны мы выиграли от серии переговоров и диалогов, которые улучшили наше понимание советской доктрины и возможностей, и наоборот. Это дало нам обоим более высокий уровень уверенности в том, что мы не ошибемся в расчетах на пути к ядерной войне.

    «Сегодня у нас нет одинаковых оснований с теми, кто может нам угрожать. в будущем – особенно с Китаем. Здесь Великобритания решительно поддерживает предложенные президентом Байденом переговоры с Китаем как важный шаг». xry7m2″>Ожидается, что в четверг президент США Джо Байден проведет телефонный разговор с президентом Китая Си Цзиньпином — их первый разговор с марта — в попытке разрядить напряженность вокруг Тайваня.

    Тайваньские войска тренируются в отражении вторжения, поскольку напряженность в отношениях с Пекином усилилась из-за планов спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетить самоуправляющийся остров.

    'Опасный момент': Китай предупреждает о последствиях визита Пелоси в ТайваньПодробнее

    Китай настаивает на том, что Тайвань, у которого есть собственное демократически избранное правительство, является его суверенной территорией, и полон решимости воссоединить остров, при необходимости силой.

    В прошлом году Пекин испытал гиперзвуковой ракета, которая совершила кругосветное путешествие, прежде чем поразить цель. Китай, Россия и США также разрабатывают гиперзвуковые ракеты, которые летят со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, и могут маневрировать в воздухе.

    Лавгроув похвалил решение Белого дома возобновить взаимодействие с Китаем, но также подчеркнул риски, связанные с технологическим прогрессом.

    «У нас есть явные опасения по поводу программы ядерной модернизации Китая, которая увеличит как количество и типы систем ядерного оружия в его арсенале», — сказал он. >Россия стала первой страной, применившей гиперзвуковые системы во время войны, когда Москва разместила свои ракеты «Кинжал» на Украине. Кремль утверждает, что ракеты способны нести ядерные боеголовки.

    Дмитрий Медведев, бывший президент России, заявил в своем выступлении в начале этого месяца, что поддержка Западом Украины спровоцировала самый серьезный кризис в отношениях между Россией и Западом со времен Карибского кризиса 1962 года. .

    Несмотря на возросшие риски, Лавгроув сказал, что большая часть существующей архитектуры остается «жизненно важной», например, конвенция о химическом оружии, конвенция о биологическом и токсинном оружии, а также договор о нераспространении ядерного оружия. Однако он добавил, что реальность такова, что «нынешние структуры сами по себе не обеспечат того, для чего нам нужна современная система контроля над вооружениями».

    Что касается продолжающегося конфликта в Украине, бывший постоянный секретарь Министерства обороны сказал: «Недавно мы перешагнули мрачный рубеж в 150 дней с тех пор, как Путин начал эту ничем не спровоцированную, незаконную войну, принесшую невыразимые страдания невинному народу Украины».

    «Боюсь, что конфликт соответствует образцу действий России, преднамеренно и опрометчиво подрывающей архитектуру глобальной безопасности.

    «Это образец, который включает незаконную аннексию Крым, применение химического и радиологического оружия на территории Великобритании и неоднократные нарушения, приведшие к развалу договора о РСМД.

    «И мы будет продолжать привлекать Россию к ответственности за ее дестабилизирующие действия как международное сообщество».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...