Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Прежде всего: демократы Техаса настаивают на смягчении последствий запрета штата ..

    USA News

    Прежде всего: демократы Техаса настаивают на смягчении последствий запрета штата на аборты

    Синие города стремятся принять законопроекты, защищающие тех, кто делает и делает аборты: «Борьба начинается на местном уровне». Плюс миф о Мэрилин Монро

    Доброе утро.

    По всему Техасу города, контролируемые демократами, активизируются, чтобы смягчить последствия почти полного запрета абортов в управляемом республиканцами штате после того, как в июне Верховный суд США проголосовал за отмену исторического дела Роу против Уэйда. дело, давшее американцам конституционное право прерывать беременность.

    Столица Техаса, Остин, на прошлой неделе проголосовала за «декриминализацию» абортов в городе, приняв Закон о защите права на аборт для всех (Grace). Хотя аборты по-прежнему запрещены в штате, принятие Закона о льготах перенаправит городской бюджет на борьбу с более серьезными преступлениями, такими как сексуальные домогательства, кражи и кражи со взломом.

    Местные политики в Уэйко, городе на полпути между Остином и Далласом, последовали их примеру и выдвинули на рассмотрение свою версию Закона о льготах.

    Другие города, такие как Сан-Антонио, также готовятся защитить тех, кто делает и делает аборты. В среду мэр Рон Ниренберг и городской совет собрались на ступенях мэрии, чтобы объявить о рассмотрении аналогичной резолюции в поддержку репродуктивных прав.

    • Удастся ли этим городам добиться успеха? Либеральным городам предстоит тяжелая битва. Член городского совета Тери Кастильо, которая разработала резолюцию, ожидает, что Республиканская партия найдет способы закрыть потенциальные лазейки или средства защиты для тех, кто хочет или должен получить доступ к аборту.

    • Что еще происходит?Исследование показывает, что количество клиник, предлагающих услуги по прерыванию беременности в 11 штатах США, которые ввели полный или шестинедельный запрет на аборт, за месяц с тех пор, как Верховный суд отменил право на аборт, сократилось с 71 до 43.

    • < /ul>Могут ли, наконец, рухнуть автомагистрали США, разделяющие сообщества по расовому признаку?

      Когда министерство транспорта США недавно объявило о пятилетней пилотной программе стоимостью 1 миллиард долларов для помощи сообществам, сегрегированным по расовому признаку в результате проектов строительства автомагистралей, спонсируемых правительством США, местные жители отреагировали смесью оптимизма и умеренных ожиданий. Джо Байден выделил скоростную автомагистраль Клэйборн, когда впервые было объявлено о программе, известной как «Воссоединение сообществ».

      Эксперты и защитники задаются вопросом, достаточно ли первоначальных инвестиций, чтобы обратить вспять разруху в чернокожих кварталах во имя связи. Сумма, обнародованная транспортным департаментом, далека от первоначально предложенных 20 миллиардов долларов. Но защитники сходятся во мнении, что это беспрецедентный и долгожданный шаг в восстановлении дорожного покрытия.

      В соответствии с программой департамента, объявленной в конце июня, города, штаты, некоммерческие организации, правительства племен и организации городского планирования могут запрашивать гранты для проведения исследований дорожного движения, поощрения общественного участия в планах автомагистралей и проведения других мероприятий по планированию «до начала проекта». удалить, переоборудовать или смягчить существующее подходящее средство для восстановления подключения к сообществу». Сообщества могут подать заявку на получение грантов в размере 195 млн долларов США в первый год, 50 млн долларов США на исследования по планированию и оставшуюся часть на капитальное строительство.

      • Что что говорят местные жители? Эми Стелли, городской дизайнер и соучредитель организации Claiborne Avenue Alliance, которая выступает за его удаление, сказала Guardian: «Это начало, а не конец процесса .”

      “А как насчет моей жизни?” Двенадцатилетняя девочка из Западной Вирджинии выступает против законопроекта о запрете абортов

      Страстная просьба 12-летней девочки стала вирусной после того, как она обратилась к законодателям-республиканцам из Западной Вирджинии во время публичных слушаний по законопроекту об абортах, запрещающем эту процедуру почти во всех случаях.

      В среду Эддисон Гарднер из средней школы Буффало в Кенове, штат Западная Вирджиния, был среди нескольких человек, которые высказались против законопроекта, который не только запрещает аборты в большинстве случаев, но и позволяет преследовать в судебном порядке врачей, делающих аборты.

      Выступая перед палатой делегатов Западной Вирджинии, Гарднер, среди примерно 90 других выступающих, получила 45 секунд на изложение своей позиции.

      «Мое образование очень важно для меня, и я планирую совершать великие дела в жизни. Если мужчина решит, что я вещь, и сделает со мной невыразимые и трагические вещи, разве я, ребенок, должен выносить и родить еще одного ребенка?» — сказал Гарднер.

      • Почему Сэмюэл Алито попал в новости? Судья Верховного суда США высмеял видных деятелей со всего мира. включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона и принца Гарри после того, как они раскритиковали принятое в прошлом месяце решение об отмене судом Роу против Уэйда знаменательного решения 1973 года о правах на аборт.

      В других случаях новости…

      • Конгрессмен Энди Левин, потомок выдающейся еврейской политической династии, убежденный сионист и бывший председатель своей синагоги, был уязвлен кампанией крупнейшей произраильской лоббистской группы, пытавшейся представить его как враг еврейского государства, потому что он высказался за палестинцев.

      • В Алабаме казнили мужчину, осужденного за убийство своей бывшей девушки почти три десятилетия назад, несмотря на просьбу семьи жертвы пощадить его жизнь. Джо Натан Джеймс-младший получил смертельную инъекцию в четверг вечером в тюрьме на юге Алабамы после Верховный суд США отклонил его просьбу о приостановке.

      • Instagram отменяет некоторые изменения в приложении из-за негативной реакции пользователей, которая вызвала гонорары влиятельных лиц Кайли Дженнер и Ким Кардашьянвключение платформы. Приложение для обмена фото и видео обвинили в подражании TikTok за счет его самых лояльных пользователей.

      • Новая газета, одно из последних оставшихся в России независимых новостных агентств, находится под угрозой после того, как служба по надзору за СМИ потребовала лишить его веб-сайт и печатное издание лицензии. Объявление было сделано после того, как газета получила два предупреждения. предполагаемых нарушений.

      Не пропустите: как образ «секс-бомбы» Мэрилин Монро скрывает правду

      В жизни Мэрилин Монро привлекла к себе внимание далеко за пределами Голливуда, причем способами, весьма отличными от банального образа «секс-бомбы», который является лейтмотивом ее современной иконографии. Тем не менее, через 60 лет после ее смерти яркое присутствие Монро в мировой культуре — только Диана, принцесса Уэльская, может соперничать с ее властью над общественным воображением — не допускает нюансов. Зрелище бурной жизни и смерти Монро до сих пор держит нас в своих руках. Ее биограф готовит новый крупный биографический фильм, и ее биограф отделяет факты от вымысла.

      Климатическая проверка: что в законопроекте о климате поддерживает Джо Мэнчин, а что нет

      Джо Манчин, центристский сенатор от Западной Вирджинии и владелец угольной компании, который неоднократно препятствовал попыткам Джо Байдена принять закон о борьбе с климатическим кризисом, шокировал Вашингтон в среду, заявив, что поддержит законопроект, направленный на сокращение выбросов, вызывающих нагрев планеты. Ликующие демократы расхваливали пакет на 369 миллиардов долларов как крупнейший закон о климате, когда-либо принятый в США и даже в мире. Так что в законодательстве? И что Manchin поддерживает и не поддерживает в нем?

      И последнее: потенциальный соперник или напарник? Кристи Ноэм, губернатор отказывает Трампу в появлении лица на горе Рашмор

      Тяжелое лето Дональда Трампа продолжается. Избитый комитетом 6 января, его влияние ослабевает, а возможное судебное преследование надвигается, теперь бывший президент США должен столкнуться со смертью своей давней мечты. Нет, лицо Трампа не будет вырезано на горе Рашмор. Кристи Ноем, республиканский губернатор штата Южная Дакота, где находится национальный мемориал, исключила любые дополнения к 18-метровым портретам президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна и Теодора Рузвельта. /p>Зарегистрироваться

      First Thing доставляется в тысячи почтовых ящиков каждый будний день. Если вы еще не подписаны, подпишитесь сейчас.

      Свяжитесь с нами

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии по любому из наших информационных бюллетеней, отправьте электронное письмо бюллетени@theguardian.com

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...