Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Присяжные оправдали прогрессивного окружного прокурора Нового Орлеана по обвинению в ..

    USA News

    Присяжные оправдали прогрессивного окружного прокурора Нового Орлеана по обвинению в налоговом мошенничестве

    Это дело знаменует значительную победу общенационального движения прокуроров-реформаторов в США

    Окружной прокурор Нового Орлеана Джейсон Уильямс был оправдан по всем обвинениям в скандальном судебном процессе о налоговом мошенничестве, рассеяв давние туманы над своим политическим будущим и позволив прогрессивному прокурору остаться на своем посту в городе, который уже давно один из ведущих заключенных Америки.

    В отделе: как небольшая группа американских прокуроров борется с десятилетиями шокирующей несправедливостиПодробнее

    Уильямс вместе со своим партнером по частной практике Николь Бёрдетт столкнулись с федеральным обвинительным актом по 10 пунктам, в котором пара обвинялась в сговоре с целью уклонения от уплаты налогов в течение пятилетнего периода путем предположительного завышения деловых расходов и непредоставления соответствующей документации для денежных выплат, полученных юридическая фирма.

    Оправдательный приговор присяжным в четверг по делу Уильямса знаменует собой значительную победу общенационального движения прокуроров-реформаторов в США, вызванного возродившимся движением Black Lives Matter движение, которому был нанесен удар после отзыва в прошлом месяце прогрессивного прокурора в Сан-Франциско.

    Федеральное обвинительное заключение было обнародовано, когда 49-летний Уильямс заседал в городском совете Нового Орлеана и публично признал, что рассматривает возможность баллотироваться на пост главного прокурора там, что привело к заявлениям о том, что его преследуют из-за его политических убеждений.

    < класс p="dcr-xry7m2">Уильямс, который в дополнение к своим обязанностям в совете успешно занимался защитой по уголовным делам и одержал неожиданную убедительную победу в 2020 году, став окружным прокурором, несмотря на то, что ему было предъявлено обвинение, обвинил своего консервативного предшественника окружного прокурора и давнего политического врага Леона Канниццаро ​​в том, что он работал за кулисами, чтобы подстегнуть федеральные обвинения.

    Помимо того, что почти наверняка придется отбывать тюремный срок, Уильямс был бы вынужден уйти в отставку, если бы он был осужден приговором, вынесенным в четверг. .

    «Мысль о том, что говорить о расе так, как я говорил об этом, говорить об умении бороться с преступностью и реформе уголовного правосудия, как я говорил об этом, задолго до начала кампании, поставила цель на мою спину», — сказал Уильямс The Guardian. Ранее в этом году. «Но я думаю, что это также помогло мне получить это место, потому что люди увидели результаты своего высказывания».

    На суде адвокатам Уильямса и Бердетта не разрешили оспаривать обвинительное заключение. был политически мотивирован и решил не вызывать свидетелей защиты после того, как главный свидетель правительства, бывший налоговый инспектор пары Генри Тимоти, устроил беспорядочное выступление на трибуне.

    Тимоти, заключивший сделку с правительством о признании вины, признался в подаче неверных налоговых деклараций в отношении пары, но признал, что не получал указаний ни от Williams, ни от Burdett о незаконном снижении их налогового бремени. . Тимоти признал себя виновным в мошенничестве с единым налогом, касающемся его личных налоговых деклараций.

    Бердетт, давний партнер частной юридической практики Уильямс, была признана виновной по четырем отдельным пунктам обвинения в налоговом мошенничестве, связанном с ее личными документами. Прокуратура предъявила ей эти отдельные обвинения после того, как она отказалась сотрудничать с федеральными прокурорами в деле, которое они вели против Уильямс, обвинив ее в заявлении о поддельных коммерческих расходах на сумму более 280 000 долларов США за четыре налоговых года между 2014 и 2017 годами.

    < класс p="dcr-xry7m2">Уильямс обнял рыдающего Бердетта, 41 год, после оглашения приговора. Бёрдетт может лишиться своей юридической лицензии, и в конечном итоге ей может быть приказано провести время в тюрьме в результате ее осуждения.

    Я рад, что наш окружной прокурор был оправдан судом присяжных нашего сообщества и теперь может возобновить свои обязанности, Сьюзан. Хатсон

    Вынесение приговора федеральному судье Лэнсу Африку предварительно назначено на 30 ноября. В четверг адвокат Бердетт сообщил журналистам, что она планирует обжаловать приговор.

    «Правительство предложило Николь неприкосновенность в обмен на ложные показания против Джейсона Уильямса», — сказал адвокат Бёрдетта Майкл Магнер. «Она отказалась, и ей было предъявлено обвинение. Мы будем использовать все законные средства правовой защиты».

    Выборы Уильямса 2020 года проложили путь другим реформаторам уголовного правосудия в городе. Новоизбранный шериф округа Орлеан Сьюзен Хатсон, которую Уильямс поддержал во время ее выборов в 2021 году, приветствовала оправдательный приговор присяжных.

    «Мы, как государственные служащие уголовно-правовой системы нашего города, должны сыграть жизненно важную роль в реформировании этой системы», — говорится в заявлении Хатсона. «Я рад, что наш окружной прокурор был оправдан судом присяжных нашего сообщества и теперь может возобновить свои обязанности и продолжать быть лидером и партнером в этой борьбе».

    Пожизненное заключение за кражу 20 долларов: как The Division разбирает на части жестокие уголовные приговоры.

    Судьба Уильямса резко контрастирует с судьбой другого прогрессивного окружного прокурора, который также столкнулся с сильными политическими препятствиями в начале своего пребывания в должности: Чеса Буден из Сан-Франциско.

    Буден, бывший общественный защитник, был вынужден пройти повторные выборы 7 июня из-за того, что избиратели были разочарованы тем, что, по их мнению, ухудшалось чувство безопасности в городе, и это настроение подогревалось вирусными видеороликами, на которых люди воруют в магазинах и нападают на пожилых людей.

    Национальное движение, сосредоточившееся на поиске альтернатив тюремному заключению подсудимых и принуждению их к внесению денежного залога даже за относительно мелкие правонарушения, заставило Будена и Уильямса занять свои должности после того, как полиция Миннеаполиса убила Джорджа Флойда в 2020 г., что вызвало протесты по всей стране и призывы к реформам со стороны движения Black Lives Matters, а также многих других.

    Программа реформ Уильямса была предметом аудиозаписи Guardian, состоящей из четырех частей. серия «Отдел», в которой исследуется недавно созданное подразделение по гражданским правам в окружной прокуратуре Нового Орлеана, которому поручено пересмотреть прошлый вред в уголовно-правовой системе города, включая неправомерное заключение иски и чрезмерные приговоры.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...