Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Российские войска обстреляли северную Украину из Белоруссии.

    News

    Российские войска обстреляли северную Украину из Белоруссии.

    Забастовки произошли в Черниговской области, а также в районах за пределами Киева и вокруг Житомира, сообщают официальные лица

    Российские силы выпустили 25 ракет по северным регионам Украины из соседней Белоруссии, поскольку украинское южное наступление, похоже, набирает обороты.

    Ранняя утренняя волна ракетных ударов с территории ключевого союзника России поразила цели в Черниговской области, в том числе многоквартирный дом, а также объекты за пределами Киева и вокруг города Житомир, по словам украинских официальных лиц и представителей белорусской оппозиции.< /p>

    Губернатор Черниговской области Вячеслав Чаус сообщил, что девять ракет разорвались вблизи села Гончаровская, некоторые из них упали в близлежащем лесу.

    Забастовки произошли, когда Украина впервые отметила День государственности. В общенациональном послании президент Владимир Зеленский сказал: «Беспокойное утро. Опять же — ракетный террор. Мы не сдадимся. Мы не сдадимся. Не запугать нас. Украина – независимое, свободное, неделимое государство. И так будет всегда».

    ❗️Пуски ракет с аэродрома Зебраука утром 28 июля.
    На фотографиях пуски ракет с аэродрома Зебраука (Гомельский район). Отмечаем, что на аэродроме до сих пор дислоцировано до 10 ЗРК С-300/400 и предположительно не менее 2 ЗРК «Искандер».
    1/4 pic.twitter.com/YKb3BVtwem

    – Белорусский проект «Хаджун» (@MotolkoHelp), 28 июля 2022 г.

    Активисты, отслеживающие передвижения российских военных в Беларуси, заявили, что пуски ракет были произведены с аэродрома Зебраука под Гомелем, что вызвало призывы к ужесточению санкций против Беларуси.

    Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская осудила последнюю эскалацию со стороны Беларуси.

    «В ужасе от того, как Россия продолжает использовать Беларусь для нападения на Украину», — написала она в Твиттере. «С территории Беларуси выпущено не менее 25 ракет по Киеву, Чернигову и Киеву. другие города этим утром. Лукашенко никого не обманет. Он виновен в преступлениях против белорусов. украинцы &амп; должны быть привлечены к ответственности».

    Представители британской обороны и разведки заявили в четверг, что украинское контрнаступление на юге страны практически отрезало оккупированный Россией южный город Херсон и оставило тысячи российских военнослужащих, дислоцированных у реки Днепр, «крайне уязвимыми».

    Карта События на Украине

    Украина ясно дала понять, что намерена отбить Херсон, захваченный Россией в первые дни вторжения, начатого президентом России Владимиром Путиным 24 февраля.

    «49-я армия России, дислоцированная на западном берегу реки [Днепр], сейчас выглядит очень уязвимой», — говорится в регулярном сводке разведки. «Его потеря серьезно подорвет попытки России представить оккупацию как успешную».

    Свидетельства очевидцев из оккупированных Россией южных районов Украины позволяют предположить, что Москва пыталась перебросить колонны оборудование для усиления там своих войск, а также отмечает заметное увеличение российских военных полетов.

    Российско-украинская война: Херсонское контрнаступление «набирает обороты», сообщает Великобритания; Киевская область подверглась ракетному обстрелу – прямой эфирЧитать далее

    Однако, застряв между попытками продолжить с трудом наступление на Донбассе и защитить юг, Россия, похоже, развертывает плохо обученные войска и в некоторых случаях технику с самодельной броней.

    Подчеркивая уязвимость российских сил в Херсоне и его окрестностях, в социальных сетях появились изображения паромной переправы, работающей на Днепре для замены поврежденного Антоновского моста — одного из основных путей в город, — который сильно пострадал в результате ракетного удара Украины. в среду.

    Ужасно видеть, как 🇷🇺 продолжает использовать Беларусь для атаки 🇺🇦. Из Беларуси было выпущено не менее 25 ракет по Киеву, Чернигову и Киеву. другие города этим утром. Лукашенко никого не обманет. Он виновен в преступлениях против белорусов. украинцы &амп; должны быть привлечены к ответственности. pic.twitter.com/UAdq7XVDD2

    — Светлана Тихановская (@Tsihanousskaya) 28 июля 2022 г.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ранее написал в Твиттере, что Россия концентрирует «максимальное количество войск» в направлении Херсона, но не сообщил подробностей.

    Алексей Арестович, советник Зеленского, заявил, что Россия проводит «массовую передислокацию» сил с востока на юг, что представляет собой стратегический переход от нападения к обороне.

    Зеленский заявил, что Украина восстановит Антоновский мост и другие переходы в регионе.

    «Мы делаем все, чтобы у оккупационных сил не было никаких логистических возможностей в нашей стране », — сказал он в своем вечернем обращении в среду.

    Российские официальные лица ранее заявляли, что вместо этого они будут использовать понтонные мосты и паромы для переброски войск через реку.

    < p class="dcr-xry7m2">Поддерживаемые Россией силы в среду заявили, что они захватили угольный завод советских времен Углехир скская электростанция, вторая по величине в Украине, впервые за более чем три недели получила значительный прирост в москве.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...