Внезапные наводнения в Пакистане унесли жизни по меньшей мере 310 человек и сотни получили ранения. Правительство предупредило о новых сильных муссонных ливнях еще в 14 городах. В южном городе Карачи, где проживает 16 миллионов человек, жилые […]" />Внезапные наводнения в Пакистане унесли жизни по меньшей мере 310 человек и сотни получили ранения. Правительство предупредило о новых сильных муссонных ливнях еще в 14 городах. В южном городе Карачи, где проживает 16 миллионов человек, жилые […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Внезапные наводнения унесли жизни более 300 человек в Пакистане, так ..

    Society

    Внезапные наводнения унесли жизни более 300 человек в Пакистане, так как прогнозируются новые муссонные дожди

    Из-за воды по колено дороги и дома серьезно повреждены, а предприятия теряют миллиарды рупий товаров и доходов

    < p class="dcr-xry7m2">Внезапные наводнения в Пакистане унесли жизни по меньшей мере 310 человек и сотни получили ранения. Правительство предупредило о новых сильных муссонных ливнях еще в 14 городах.

    В южном городе Карачи, где проживает 16 миллионов человек, жилые кварталы и транспортные средства были по колено погружены в мутную паводковую воду; дороги непроходимы. По меньшей мере 15 человек погибли с субботы.

    Коммунальные услуги в городе приостановлены, а предприятия закрыты. Национальное управление страны по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) заявило, что инфраструктура, дорожная сеть и 5600 домов были повреждены.

    Пакистан, который в начале этого года пострадал от аномальной жары, входит в число наиболее уязвимых стран по Глобальному индексу климатических рисков, который фиксирует экономические и человеческие потери в результате экстремальных погодных условий. По оценкам, Пакистан потерял 10 000 жизней из-за экологических катастроф, а финансовые потери за десятилетие до 2018 года составили 4 млрд долларов.

    «Климат играет свою роль, — сказала активистка по защите климата Афия Салам. «У нас переменчивый муссон, у нас более сильные дожди, у нас есть дождь, выпадающий в течение очень короткого периода времени, который раньше был рассредоточенным, так что эти изменчивые погодные условия существуют. Карачи, которому грозит городское наводнение, является признаком непредсказуемой погоды. Мы не адаптировались к этим изменениям и должны защищать людей посредством надлежащего планирования», — сказала она.

    < класс p="dcr-xry7m2">«Безучетность со стороны правительства очевидна: в Белуджистане у нас всегда бывают внезапные наводнения и при этом есть жертвы, а в 2022 году даже инфраструктурные потери недопустимы. Отсутствует координация между департаментом и выпущенными предупреждениями, но управление стихийными бедствиями ничего не делает», — сказал Салам.

    Самая бедная часть мира несет на себе основную тяжесть климатического кризиса: 10 заниженных чрезвычайных ситуацийПодробнее

    В Карачи трейдеры подсчитывают свои убытки: сильное наводнение в коммерческом секторе разрушило рынок электроники и одежды и привело к потере миллиардов рупий.

    «У нас нет другой альтернативы, кроме как переместить наши товары в более сухие и безопасные места, потому что дороги превратились в реки, и даже автомобили не могли двигаться по грязной воде на дорогах», — сказал торговец электроникой Ахмед Хан.

    В городе Оранджи, трущобах Карачи, Фаруку Али и его соседям предстоит уборка после наводнения, проникшего в их дома. «Погода сейчас непредсказуема, и жизнь замирает, когда дождь длится даже несколько часов.

    «Слив воды займет недели, без какой-либо поддержки со стороны муниципальных правительство”, – сказал Али, 34-летний продавец овощей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....