Connect with us

Hi, what are you looking for?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Culture
  4. /
  5. За кадром фильма «Женитьба с Шоном Бином и Николь Уокер»

Culture

За кадром фильма «Женитьба с Шоном Бином и Николь Уокер»

'27 лет брака? Это чревато опасностью: Шон Бин и Никола Уокер в роли Яна и Эммы в фильме «Брак». Кредит: Рори Малви/BBC

В прохладном конференц-центре пригородного городка Джеррардс-Кросс Шон Бин и Никола Уокер размышляют о своем 27-летнем браке. Ну, не их брак, а брак Йена и Эммы, пары средних лет, которую они изображают в «Браке», новой драме BBC Стефана Голашевски, 41-летнего сценариста и режиссера получивших премию Bafta ситкомов «Мама, он и он». Ей. «Они очень любят друг друга, — говорит Уокер. «Но это непросто. Потому что это брак». Бин усмехается в знак согласия. «27 лет брака? Это чревато опасностью».

Когда мы встречаемся с Яном и Эммой, которые разделяют агонию потери сына несколько лет назад, он недавно был уволен; его любимая, властная мать умерла; и черная собака сидит у него на плече. Эмма продвигается вперед в своей юридической карьере, ее все больше тянет к ее красивому молодому боссу, и ее утомляют постоянные требования ее пожилого отца (которого играет Джеймс Болам).

Их неустойчивые отношения изображаются часто тревожными. натурализм, поскольку зритель становится вуайеристом колючих споров в аэропорту о картофеле в мундире или длинных бессловесных сцен домашнего оцепенения. Как выразился Бин: «Происходит немногое, но если внимательно изучить…» Он замолкает, и Уокер заканчивает предложение: «…происходит многое». Бин кивает. Вы могли бы назвать это «Сцены из супружеской жизни».

После того как в 1973 году по шведскому телевидению был показан одноименный мрачный сериал Ингмара Бергмана, количество разводов в стране резко возросло. Педанты укажут, что в том же году в закон были внесены поправки, облегчающие развод, но шведская национальная служба по вопросам брака также сообщила о всплеске спроса после драмы, и Бергману пришлось удалить свой номер из телефонного справочника. после того, как его завалили звонками о психологической помощи.

Голашевски надеется, что его сериал произведет на зрителей более воодушевляющее впечатление. «Есть много историй, рассказанных о декадентах, злых, мерзких или жестоких. Но я думаю, что жизнь большинства людей проходит в поисках единения, спокойствия, радости и стабильности», — говорит он. «Надеюсь, это тронет зрителей… и что никто не разведется!»

«Брак — это акт переговоры»: Йен и Эмма сталкиваются с трудностями в этой драме Стефана Голашевски. Фото: Рори Малви/BBC

Уокер, которая с середины 1990-х состоит в отношениях с актером Барнаби Кеем, за которого она вышла замуж в 2006 году, говорит: «В моей семье много длительных отношений, и чтобы добиться успеха, вы должны делать то, что Ян и Эмма: иногда делайте шаг назад, не всегда делайте то, что хотите. Брак – это акт переговоров. Но в основе лежит любовь. Когда вы прожили с кем-то 30 лет, жизнь начинается, когда вы готовите ему чашку чая или перебираете белье.

«Хорошие пары поняли, что это происходит не в драматические моменты, а в обыденные…» Бин, которому сейчас 63 года, он был женат пять раз с 1981 года. «Это происходит сейчас, не правда ли? это?»

И Бин, и Уокер подходят к «Женитьбе» на пике своей карьеры. Он изменил свой имидж голливудского жесткого человека благодаря сенсационным выступлениям, получившим премию Bafta, в драмах Джимми Макговерна «Сломанный» и «Время». Она стала нарицательной в свои 52 года благодаря своей блестящей двойной игре с Сандживом Бхаскаром в криминальной драме ITV «Незабытые», а также ролям в фильмах «Раскол» и «Последнее танго в Галифаксе».

Они создают захватывающий, правдоподобная пара, даже не в характере. Уокер острый, как бритва, болтливый, склонен думать вслух. Бин — в отличие от его грубых персонажей из «Игры престолов» или Шарпа — тихий, почти застенчивый; Голашевски описывает его как «нежного».

«Надеюсь, это тронет зрителей»: Бин и Уокер в фильме «Брак». Авторы: Рори Малви/BBC. мечи. «Нет, я действительно не думаю об этом», — говорит он. «Я просто делаю то, что приходит в голову, то, что нахожу захватывающим. Речь идет не о том, чтобы сделать более мягкого персонажа вместо сильного». Его голос замолкает, пока он обдумывает эту идею. «Даже у сильных злодеев есть свои уязвимые места».

Голашевски, как знают зрители «Мамы», не делает злодеев. Его больше интересуют обычные люди, живущие обычной жизнью. «Маму» хвалили за то, что она сосредоточилась на жизни в пригороде — и личной жизни — 59-летней женщины (Кэти, которую играет Лесли Мэнвилл), в то время как «Брак» осмеливается сосредоточиться на паре позднего среднего возраста. «Мне кажется, что в этом возрасте ты можешь измениться, — говорит Голашевски. «Есть ощущение, особенно с Яном — мужчиной за 60, старше, чем технологии, — что он начинает отставать от мира».

Однако, прежде всего, он намеревается, чтобы его драма была торжество бракосочетания. «Какими бы обыденными ни казались люди отношения Йена и Эммы, — говорит Уокер, — в конце концов они добились своего. Они дожили до 27 лет». Бин соглашается: «Это те, кто стабилизирует корабль…», «…слегка тонет, — добавляет Уокер, — и в то же время спасается». Еще больше смеха.

«И нет счастливого конца, — говорит Бин. «И никакого несчастливого конца. Это просто жизнь».

Брак на BBC One и BBC iPlayer с 21:00 в воскресенье, 14 августа

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Take A Look

You may be interested in:

Culture

“I'm more than capable of knowing if this is offensive or not”: Keith Allen Credit & Copyright: Jeff Gilbert The idea was to interview...

Culture

I once met Rolf Harris. This was sometime in 2003 and I recall interviewing him in connection with a now long forgotten TV project...

Auto

The start of production of the Volvo EX90 and Polestar 3 has been postponed to next year due to the need to improve the...

Culture

Terry Vaughan Posted by Rex Features For many Britons who watch Eurovision every year, the late Sir Terry Vaughan defined the contest. He commentated...