Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Нью-Йорк объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи ..

    News

    Нью-Йорк объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с обезьяньей оспой

    Мэр Эрик Адамс говорит, что до 150 000 жителей города могут быть подвержены риску заражения, и что власти работают над получением дополнительных доз вакцины

    Власти Нью-Йорка объявили в субботу чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения из-за распространения вируса оспы обезьян, назвав город «эпицентром» вспышки.

    В заявлении мэра Эрика Адамса и комиссара здравоохранения Эшвина Васана говорится, что до 150 000 жителей города могут подвергаться риску заражения. Декларация позволит чиновникам издавать экстренные приказы в соответствии с городским санитарным кодексом и принимать меры по замедлению распространения.

    «Мы продолжим работать с нашими федеральными партнерами, чтобы получить больше доз [вакцины], как только они станут доступны», — говорится в заявлении Адамса и Васана. «Эта вспышка требует безотлагательных мер и ресурсов как на национальном, так и на глобальном уровне, и это объявление чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения отражает серьезность момента».

    В За последние два дня губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул объявила о чрезвычайной ситуации в штате, а департамент здравоохранения штата назвал оспу обезьян «неминуемой угрозой для общественного здравоохранения».

    Что такое оспа обезьян и насколько нам следует беспокоиться?Подробнее

    Согласно данным, собранным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на пятницу в Нью-Йорке было зарегистрировано 1345 случаев. Калифорния заняла второе место с 799 случаями.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 июля объявила оспу обезьян глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, а мэр Сан-Франциско в четверг объявил о чрезвычайном положении. чрезвычайная ситуация в связи с растущим числом случаев.

    Некогда редкое заболевание было установлено в некоторых частях центральной и западной Африки в течение десятилетий, но не было известно, что оно вызывает крупные вспышки за пределами континента или широко распространяется среди людей до мая, когда власти обнаружили десятки эпидемий в Европе, Северной Америке и других местах. .

    На сегодняшний день с мая было зарегистрировано более 22 000 случаев заболевания обезьяньей оспой почти в 80 странах, при этом около 75 человек подозреваются в летальном исходе в Африке, в основном в Нигерии и Конго. В пятницу Бразилия и Испания сообщили о случаях смерти, связанных с обезьяньей оспой, впервые за пределами Африки. Испания сообщила о второй смерти от обезьяньей оспы в субботу.

    Вирус распространяется при длительном и тесном контакте кожа к коже, а также при совместном использовании постельного белья, полотенец и одежды. В Европе и Северной Америке он распространился в основном среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, хотя представители здравоохранения подчеркивают, что вирус может заразить любого.

    Тип вируса оспы обезьян, выявленный в эта вспышка редко приводит к летальному исходу, и люди обычно выздоравливают в течение нескольких недель, но поражения и волдыри, вызванные вирусом, болезненны. Вирус больше беспокоит уязвимых людей, таких как люди с ослабленной иммунной системой или беременные.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...