Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. «Аморальные» страховщики подводят тысячи людей, застрявших в квартирах, говорит новый ..

    Business

    «Аморальные» страховщики подводят тысячи людей, застрявших в квартирах, говорит новый министр жилищного строительства Саймон Кларк.

    Через пять лет после пожара в Гренфелле многие арендаторы небезопасных квартир остались с разорительными страховыми счетами. Фото: Hollie Adams/Bloomberg

    The Housing Министр предупредил страховщиков, что они столкнутся с репрессиями в отношении «аморальных» откатов после того, как арендаторы многоквартирных домов получили разорительные счета по страховым полисам после пожара в Гренфелле.

    В среду Саймон Кларк в статье для The Telegraph обвинил отрасль в «ужасной практике», в которой отсутствует прозрачность и искусственно завышены расходы для тысяч семей.

    Он раскритиковал разделение выгодных комиссионных между брокерами, агентами и владельцами зданий, практика, о которой часто не сообщают арендаторам. Затраты выросли более чем в три раза за пять лет и составили в среднем 4700 фунтов стерлингов на здание, что г-н Кларк назвал «тревожным».

    В отдельном письме в Ассоциацию британских страховщиков и британских страховых брокеров Ассоциация, г-н Кларк потребовал положить конец тайным комиссионным сборам и призвал страховщиков как можно быстрее сделать страховые взносы более доступными для арендаторов.

    Министр жилищного строительства пригрозил законодательными мерами, если отрасль не решит проблемы самостоятельно.

    Вмешательство произошло после того, как Управление финансового надзора (FCA) выразило «серьезную озабоченность» по поводу огромных комиссий, взимаемых страховой компанией. брокеры и управляющие агенты, которые обеспечивают прикрытие для многоквартирных домов.

    С тех пор, как пять лет назад пожар уничтожил башню Гренфелл в Кенсингтоне и унес жизни 72 человек, в высотных зданиях по всей Великобритании возникло множество проблем с безопасностью.

    В результате скандала тысячи арендаторов остались с практически непригодными для продажи квартирами из-за необходимости проведения дорогостоящих ремонтных работ, а также из-за разорительно дорогих счетов за страховку.

    Некоторые жители заметили, что их страховые взносы выросли более чем на 1000 процентов, что вызвало жалобы на то, что расходы завышены за счет скрытых комиссионных сборов.

    За организацию обычно несут ответственность собственники зданий или управляющие агенты. страхование, но затем перекладывают расходы на арендаторов через арендную плату за землю или плату за обслуживание.

    Критики говорят, что это создает стимул для недобросовестных собственников и агентов создавать откаты для себя, заставляя брокеров договариваться о более высоких комиссионных, которые затем распределяются между сторонами.

    В период с 2016 по 2021 год средняя премия выросла с 6 800 до 15 300 фунтов стерлингов , увеличившись на 125% по данным FCA. Для тех, кто живет с облицовкой, надбавки выросли почти втрое.

    Общие расходы включают в себя комиссионные сборы, взимаемые брокерами, которые регулярно требуют комиссию более чем на 30 процентов.

    За период, изученный FCA, средняя комиссия, получаемая брокерами, выросла примерно с 1300 фунтов стерлингов до 4960 фунтов стерлингов.

    В большинстве случаев фригольдеры или управляющие агенты получали 50 или более процентов от суммы сбора.

    Представитель Британской ассоциации страховых брокеров заявил: «BIBA приветствует отчет FCA и в целом поддерживает сделанные ключевые рекомендации.

    «Ранее летом мы проконсультировались с нашими членами и договорились, что будем поощрять собственников и агентов по управлению недвижимостью предоставлять арендаторам четкую информацию о работе, связанной со страхованием, которую они выполняют, ценности, которую они добавляют в цепочку поставок, и их вкладе в стоимость. размещения страховки».

    Правительство преследует худших игроков на рынке жилья, включая аморальных страховых брокеров

    Саймон Кларк

    У нас есть новое и усиленное правительство в Вестминстере.

    Правительство, готовое засучить рукава и сделать все возможное, чтобы будущее этой страны было светлым и процветающим.

    Мы должны обеспечить, чтобы все в нашем обществе, независимо от того, откуда они, что они делают или сколько денег они зарабатывают – живут где-нибудь в теплом, приличном и безопасном месте.

    Мы уже приняли меры по счетам за электроэнергию, поэтому обычное домашнее хозяйство будет платить не более 2500 фунтов стерлингов, обеспечивая при этом сотни фунтов стерлингов в помощь нуждающимся семьям этой зимой.

    И мы действуем с такой же безотлагательностью в обеспечении безопасности зданий.

    То, что произошло в Гренфелл-Тауэр, было не чем иным, как национальной трагедией. Нам не потребовалась смерть 72 человек, чтобы мы осознали, насколько неэффективным был режим безопасности здания. Наш долг как правительства исправить это и сделать так, чтобы это никогда не повторилось.

    Всего через несколько недель после начала работы я получаю сообщения от арендаторов, которые все еще ждут проведения восстановительных работ, не могут продать и сталкиваются с заоблачными страховыми взносами за здание.

    Я полон решимости завершить работу, начатую моими предшественниками, исправив систему навсегда, убедившись, что промышленность исправит проблемы, которые она создала, и убедившись, что арендаторы, которые были так несправедливо вовлечены в этот скандал, получат облегчение и защиту, которых они заслуживают. .

    За последние месяцы мы уже сделали несколько больших шагов в правильном направлении.

    Летом вступил в силу Закон о безопасности зданий.

    Он представляет собой величайший набор реформ за последнее поколение с новым жестким регулятором и еще более жестким режимом регулирования, обеспечивающим безопасность домов людей.

    Закон означает, что теперь в каждом многоквартирном доме должен быть кто-то, кто несет ответственность за безопасность здания и проживающих в нем жителей.

    Он также обеспечивает далеко идущую правовую защиту арендаторов, чтобы они больше не получали несправедливых счетов за устранение проблем с облицовкой.

    Саймон Кларк — новый государственный секретарь по вопросам повышения уровня, жилищного строительства и общин. Фото: Расид Некати Аслим/Агентство Анадолу через Getty Images. ответственность и обеспечить быстроту и соразмерность восстановительных работ.

    Сорок девять крупнейших домостроителей приняли вызов, поставленный правительством, и подписали публичное обязательство отремонтировать небезопасные здания, которые они построили или отремонтировали. Ответственные строители, не теряя времени, занимаются ремонтом этих зданий, и я с нетерпением жду совместной работы с этой группой над нашей амбициозной жилищной программой, чтобы построить дома и обеспечить рост, которого заслуживает эта страна.

    В ближайшее время мы превратим эти обещания в юридически обязывающие контракты, которые придадут жителям уверенность в том, что их дома будут в безопасности и что арендаторам не придется платить.

    Любые застройщики, которые не действуют ответственно, могут быть лишены возможности начать строительство и получить разрешение на строительство своих зданий. В этом месяце мы предприняли шаги по созданию законодательной схемы, чтобы показать, какие строители домов поступают правильно, а какие нет.

    Наш отдел стратегии восстановления будет разоблачать и преследовать фирмы и отдельных лиц, причастных к этому. в самых вопиющих случаях пренебрежения безопасностью строительства. Если правообладатели не выступают и не принимают государственные деньги для обеспечения безопасности зданий, это подразделение будет возбуждать судебный иск.

    Я ожидаю, что первые случаи будут возбуждены очень скоро. Это правительство полно решимости привлечь к ответственности наихудших игроков, помочь арендаторам и восстановить доверие к рынку жилья.

    Но это никогда не было возложением вины на одну часть сектора. Речь идет о том, чтобы вся отрасль, включая производителей строительной продукции, сыграла свою роль в исправлении ошибок прошлого.

    Это одна из причин, по которой мой отдел также работает рука об руку с Управлением по финансовому надзору и надзору, чтобы гарантировать, что ужасающие практики в страховой отрасли, такие как разделение комиссионных между брокерами и управляющими агентами, которые могут привести к росту цен для потребителей, будут устранены. к быстрому концу. На этой неделе я сам написал в Британскую ассоциацию страховых брокеров и ожидаю, что это аморальное поведение будет немедленно прекращено.

    Именно поэтому мы продолжим неустанно работать с кредитной индустрией, чтобы гарантировать, что арендаторы больше не попадут в ловушку чрезмерное неприятие риска и ненужная бумажная волокита, освобождающая их для следующего шага по жилищной лестнице. Я приветствую их обязательства до сих пор, но сейчас настало время увидеть ощутимые изменения, чтобы открыть рынок.

    Мы сделаем дома более безопасными. Мы защитим арендаторов от непомерных затрат. И мы будем работать над тем, чтобы восстановить право каждого человека в этой стране чувствовать себя в безопасности в том месте, где он и его близкие спят по ночам.

    Саймон Кларк — государственный секретарь по вопросам повышения уровня, жилищного строительства и сообществ.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....