Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Илон Маск защищает увольнения в Твиттере, говоря, что сотрудникам дали ..

    Technology

    Илон Маск защищает увольнения в Твиттере, говоря, что сотрудникам дали трехмесячную зарплату

    Илон Маск написал в Твиттере, что «Twitter не подвергает цензуре точную информацию ни о чем». Фото: Сьюзан Уолш/AP

    Илон Маск защищал массовые увольнения в Twitter, говоря, что уволенные сотрудники получили трехмесячную оплату от компании, которая теряет более 4 миллионов долларов в день.

    В пятницу компания начала массовые сокращения персонала по всему миру, предполагая, что до половины из более чем 7500 сотрудников могут потерять работу.

    Маск написал в Твиттере в пятницу вечером: «Что касается сокращения Twitter, к сожалению, у компании нет выбора, когда компания теряет более 4 миллионов долларов в день. Всем выбывшим предложили 3 месяца выходного пособия».

    Считается, что Маск хочет резко сократить расходы в компании после того, как в прошлом году завершил поглощение платформы за 44 млрд долларов (39 млрд долларов). неделя.

    Он написал в Твиттере серию сообщений главы службы безопасности Twitter Йоэля Рота, в которых говорилось: «Вот факты о том, где Twitter Trust & Безопасность и модерация стоит сегодня. Несмотря на то, что вчера мы попрощались с невероятно талантливыми друзьями и коллегами, наши основные возможности модерации остались в силе.

    «Вчерашнее сокращение полномочий затронуло примерно 15 % наших Trust & Организация безопасности (в отличие от сокращений примерно на 50 % в масштабах всей компании), при этом наши ведущие модераторы испытывают наименьшее влияние.

    «На прошлой неделе из соображений безопасности мы ограничили доступ к нашим внутренним инструментам для некоторых пользователей, включая некоторых членов моей команды. Большинство из более чем 2000 модераторов контента, работающих над предварительной проверкой, не пострадали, и в ближайшие дни доступ будет полностью восстановлен.

    «Более 80% наших это изменение доступа совершенно не повлияло на объем модерации входящего контента. Ежедневный объем действий по модерации, которые мы предпринимаем, оставался стабильным в течение этого периода».

    После этого Маск написал в Твиттере: «Опять же, чтобы быть предельно ясным, твердая приверженность Twitter модерации контента остается абсолютно неизменной. На самом деле, на этой неделе мы иногда видели, как ненавистнические высказывания снижались *ниже* наших прежних норм, вопреки тому, что вы можете прочитать в прессе».

    Он ранее обвинял «группы активистов», оказывающие давление на рекламодателей, чтобы они покинули платформу, что привело к падению доходов.

    Владелец Tesla также ответил на сообщения и мемы пользователей о рекламе в одном говоря: «Твиттер не подвергает цензуре точную информацию ни о чем».

    Джо Байден сказал на предвыборном мероприятии в Иллинойсе в пятницу вечером: «О чем мы все беспокоимся? Илон Маск, который идет и покупает одежду, которая распространяет ложь по всему миру. Как мы ожидаем, что дети смогут понять, что поставлено на карту?»

    Группы онлайн-безопасности и активисты также выразили обеспокоенность по поводу планов Маска предоставить больше свободы слова на сайте. и отменить постоянную блокировку, наложенную на неоднозначных фигур, включая Дональда Трампа.

    Зарегистрируйтесь в TechScape

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень

    Еженедельный обзор Алекса Херна о том, как технологии влияют на нашу жизнь

    Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, онлайн-реклама и контент, финансируемый сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google. «Он готов открыть шлюзы»: сможет ли Twitter пережить Илона Маска или даже процветать?Подробнее

    В Великобритании профсоюз Prospect, который представляет тысячи технических работников, включая сотрудников Twitter, в письме бизнес-секретарю Гранту Шаппсу заявил, что фирма действовала «неприемлемым образом».

    Саймон Дикин, профессор права Кембриджского университета, сказал, что если 100 или более сотрудников компании увольняются в течение 90 дней, бизнес-секретарь должен быть уведомлен об этом за 45 дней до первого увольнения. . Если имеется более 20, но менее 100 потенциальных убытков, период составляет 30 дней.

    Дикин сказал: «Если здесь не будет действительного уведомления, может быть наложен штраф. , поэтому работодатель или директор могут быть оштрафованы. И штраф в настоящее время не имеет предела и является уголовным преступлением.

    «Если увольняют 100 рабочих, то есть вероятность совершения уголовного преступления, мы не знаю всей истории, что за истеблишмент и, может быть, они уведомили».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...