Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Мэтт Хэнкок указывает пальцем на главу NHS за скандал с ..

    Politics

    Мэтт Хэнкок указывает пальцем на главу NHS за скандал с домом престарелых Covid

    Мистер Хэнкок в интервью умолял общественность о 'прощении' за нарушение правил Covid во время его романа. Фото: Люси Норт/Пенсильвания.

    Мэтт Хэнкок заявил, что сэр Саймон Стивенс, бывший исполнительный директор NHS, настаивал на выписке жителей дома престарелых из больницы, даже если они не могли быть проверены на Covid. /p>

    В последней выдержке из своих дневников бывший министр здравоохранения утверждает, что сэр Саймон, ныне лорд Стивенс, говорил с премьер-министром о своей «решимости» добиться этого.

    Но мистер Хэнкок настаивает на том, что решение разрешить пожилым людям вернуться в дома престарелых без тестирования не привело к подавляющему большинству смертей в домах престарелых.

    Он напрямую обвинил в этом «недобросовестных» начальников домов престарелых, которые позволяли зараженным работникам перемещаться между домами.

    Бывший министр кабинета также сообщил, что за два месяца до введения карантина его предупредили об «очень большом количестве человек умрут» от Covid.

    Он написал, что сэр Крис Уитти, главный врач, сказал ему 17 января 2020 года, что существует «шанс 50:50», что вирус вырвется из Китая и привести к массовой гибели людей в Британии.

    Менее чем через две недели г-н Уитти в частном порядке предупредил собрание официальных лиц, что тогда неизлечимый вирус может убить до 820 000 человек в Великобритании при «разумном наихудшем сценарии».

    Но он сказал, что когда вскоре после этого он поделился этой информацией с кабинетом министров, реакция была «несколько пожимание плечами».

    предупреждения правительству об уровне риска, связанного с коронавирусом. Фото: REUTERS

    В интервью Mail г-н Хэнкок умолял общественность «прощения» за нарушение правил Covid во время его романа, но говорит, что поддерживает решения, которые он принял во время пандемии.

    Бывший министр здравоохранения сказал, что он берет на себя полную ответственность за «провал лидерства» из-за его «любовного дела» с Джиной Коладанжело, поскольку он настаивал на том, что он «всего лишь человек».

    И он признал: «Работа Джины заключалась в том, чтобы помочь мне достичь эмоциональных глубин, которых я не мог достичь».

    Но он настаивал на своей истории пандемии, утверждая, что есть «хорошее, честное объяснение для каждого отдельного решения».

    Г-н Хэнкок высказался после того, как его освободили из австралийских джунглей, где он участвовал в реалити-шоу ITV «Я знаменитость… Вытащите меня отсюда».

    Бывший министр здравоохранения столкнуться с пристальным вниманием в ходе общественного расследования Covid по поводу его неоднозначного решения разрешить тысячам жителей домов престарелых выписать из больницы без тестирования на вирус.

    В своих дневниках он настаивал на том, что в этом решении не виноваты за тысячи последовавших смертей.

    И он сообщил, что бывший глава NHS сэр Саймон Стивенс настаивал на том, чтобы к 13 марта освободились больничные койки.

    Он написал: «Саймон Стивенс говорит, что ослабленные пожилые пациенты, которым не требуется срочное лечение, должны быть выписанным из больницы либо домой, либо в дома престарелых. Он говорил об этом с премьер-министром и полон решимости воплотить это в жизнь».

    Г-н Хэнкок признал, что отказ от тестирования перед выпиской был «полным кошмаром», и заявил, что доказательства показывают, что вирус был «в основном» занесен в дома престарелых зараженным персоналом.

    Ко 2 апреля он заявил о решении. была завершена, добавив: «Трагическая, но честная правда заключается в том, что у нас в любом случае недостаточно возможностей для тестирования. Это полный кошмар, но это реальность».

    Бывший министр сказал, что в середине июля «поразительная заметка» в его министерском красном ящике предполагала, что большинство случаев в домах престарелых были доставлены сотрудниками с вирусом, чьи менеджеры разрешили им продолжать работу, что он позже назвал «скандальным». < /p> Г-н Хэнкок высказался после того, как его освободили из австралийских джунглей в рамках программы «Я знаменитость… Вытащите меня из Здесь Кредит: UNPIXS

    Источник в Уайтхолле скептически отнесся к предположению г-на Хэнкока о том, что NHS вынудила его разрешить выписку в дома престарелых без тестирования. Источник указал, что решение Высокого суда в этом году установило, что ответственность за это решение несут правительство и общественное здравоохранение Англии, а судьи отклонили утверждение о том, что NHS несет долю вины.

    «Никто не виноват. оспаривал тот факт, что в больницах не хватало коек, но это было его решение выпускать людей без тестирования», — сказал источник. «Он отвечал за тестирование. Служба общественного здравоохранения Англии, проводившая тестирование, была исполнительным органом его департамента».

    В своих дневниках г-н Хэнкок писал, что в результате «классического провала правительства» более миллиарда единиц СИЗ застряли на складе на несколько недель, потому что у него была только одна входная дверь.

    Г-н Хэнкок также был резко критиковал общественное здравоохранение Англии, говоря, что «ленивый» куанго «практически отказался» от попыток отслеживать новые случаи к началу марта.

    И он признал, что ему показали цифры, свидетельствующие о том, что NHS не хватает 150 000 кровати и что не было "нигде рядом" достаточно вентиляторов.

    Он сказал, что министры были «ошеломлены», когда им сказали, что вероятность того, что Бориса Джонсона подключит к ИВЛ после заражения Covid, составляет 50:50, и что около половины пациентов на ИВЛ умерли.

    Г-н Хэнкок сообщил, что Кабинет министров был готов назначить одного из своих членов на пост главы без выборов руководства, если премьер-министр умрет от Covid.

    Кабинет «на самом деле не поверил в это»

    Описывая события 28 января 2020 г., г-н Хэнкок написал, что собрал мистера Уитти и 30 чиновников в своем офисе, чтобы обсудить возможные сценарии Covid.

    Это была, по его словам, «настоящая встреча», поскольку масштабы потенциальной катастрофы впервые начали поражать его.

    Он пишет: «В характерной для него сдержанной манере , сидя сзади и чистя мандарин, Крис Уитти тихо сообщил всем, что при разумном наихудшем сценарии может погибнуть до 820 000 человек в Великобритании. Передача настолько высока, что ее поймают почти все.

    «Вся комната замерла. Мы наблюдаем человеческую катастрофу в масштабах, невиданных здесь уже целое столетие».

    Три дня спустя на заседании Кабинета министров в Сандерленде, посвященном Дню Брексита, Хэнкок поделился мрачным прогнозом с коллегами-министрами, но без особого эффекта.

    «Реакция была несколько «пожимаю плечами» — в основном потому, что они на самом деле не верили в это», — написал он. «Я постоянно чувствую, что другие, которые не сосредоточены на этом каждый день, отстают от того, что происходит на недели».

    Он описал февральскую встречу с официальными лицами, на которой они обсуждали, «где в Гайд-парке могильные ямы (будут) быть» и достаточно ли в Великобритании мешков для трупов.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...