Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Владимир Путин может использовать мирные переговоры для пополнения своей армии, ..

    Politics

    Владимир Путин может использовать мирные переговоры для пополнения своей армии, предупреждает Джеймс Клеверли

    Джеймс Клеверли призвал союзников быть «очень, очень осторожными». при подходе к теме мирных переговоров с Владимиром Путиным. Фото: Андреа Александру/AP

    Мирные переговоры с российскими солдатами в Украине могут быть использованы Владимиром Путиным просто для пополнения своих армий перед началом новой атаки, предупредил министр иностранных дел.

    В интервью The Telegraph Джеймс Клеверли выразил обеспокоенность тем, что российский президент может притвориться, что ведет переговоры, в то время как на самом деле обучает дополнительные войска и посылает больше боеприпасов.

    Министр иностранных дел заявил, что те, кто поддерживает Украину, должны быть «очень и очень осторожными» при подходе к теме мирных переговоров, предупредив, что Путин не действует «добросовестно».

    Твердое предостережение контрастирует с более оптимистичной риторикой президента Франции Эммануэля Макрона, который на этой неделе раскритиковал тех, кто сказал, что отставка Путина должна быть предварительным условием переговоров.

    Джо Байден, президент США, который был принимающий г-на Макрона в Вашингтоне, округ Колумбия, также сказал, что поговорит с Путиным, если российский президент согласится вывести все войска, вместо того, чтобы ждать, пока такой вывод не будет завершен.

    В другом случае Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, рисковала дипломатической ссорой, сравнив российское вторжение в Украину с прошлым британским правлением в Ирландии.

    Министр иностранных дел предупредил, что российский президент действует недобросовестно. Фото: Михаил Метцель, Sputnik, Кремлевский пул Фото через AP

    В пятницу украинские официальные лица в Киеве заявили, что семь европейских посольств страны недавно отправили «кровавые посылки» с глазами животных в рамках явной кампании запугивания.

    Поскольку войне уже более девяти месяцев, была публичная дискуссия о том, есть ли какой-либо путь к мирным переговорам, и среди западных лидеров возникли разногласия.

    В разговоре с The Telegraph с саммита НАТО в Бухаресте ранее на этой неделе министру иностранных дел был задан вопрос если в следующем году могут состояться предметные мирные переговоры о войне на Украине.

    Мистер Клеверли ответил: «Это действительно, искренне, очень, очень трудно сказать. В настоящий момент атмосфера, которую я улавливаю здесь, в НАТО, заключается в том, что Владимир Путин на самом деле не проявлял добросовестности.

    «Сообщение, которое я улавливаю здесь, — и это очень перекликается с сообщение, которое я транслировал здесь, заключается в том, что если это не сделано правильно, то это не сделано.

    «И дело в том, что мы должны быть очень, очень осторожными если «мирные» переговоры — а я использую слово «мир» в кавычках — [инициированы] Владимиром Путиным».

    Г-н Клеверли сказал, что существует риск, что «прекращение огня на самом деле просто используется Путиным для обучения большего количества войск и производства большего количества боеприпасов и переоборудовать свои поврежденные вооруженные силы и перевооружить свои вооруженные силы».

    «Тогда все, что произойдет, это то, что мы снова увидим именно эти сцены, но может быть, что, я не знаю, через шесть, 12, 18 месяцев».

    Он добавил: «Решение этого должно быть устойчивым, оно должно быть значимым, оно должно быть реальным. Чего нам следует опасаться, так это того, что Россия использует паузу как способ убедиться, что ее следующая фаза агрессии будет более эффективной, чем нынешняя.

    «И посмотрите, Владимир Путин получил форму на этом. Джорджия, это должно было быть разовым, не так ли? Крым, это должно было быть разовым, не так ли? Восточная Украина, это должно было быть разовым. И на самом деле мы видели, что все они готовились к этой последней волне агрессии».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...