Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Додди Вейр был гигантом с огромным сердцем. Он многому нас ..

Спорт

Додди Вейр был гигантом с огромным сердцем. Он многому нас всех научил

Жизнь для Додди Вейра (справа) была для жизни. Он многому нас научил, и всем будет его очень не хватать», — пишет сэр Ян МакГичан. сказали раньше. Есть причина, по которой он занимает такое особое место в моей памяти и памяти фанатов регби. Происходившее вскоре после того, как игра стала профессиональной, в ней все еще был намек на любителя. Просто особая группа игроков, настроенных на успех, но также настроенных и на развлечения.

Сказать, что Додди Вейр сыграл неотъемлемую роль в создании этой среды, было бы преуменьшением. Любой, кто когда-либо видел документальный фильм «Жизнь со львами», знает, что Додди пришлось улететь домой рано после игры в середине недели против «Мпумаланги». Трусливый, преднамеренный штамп его коллеги, Мариуса Босмана, повредил его медиальные связки колена.

Душераздирающий момент, когда наш врач Джеймс Робсон сказал ему, что его тур окончен, был заснят на камеру. Реакция Додди — подавленная, потрясенная, но в конечном счете отказывающаяся погрязнуть в жалости к себе — останется со мной навсегда.

«Ну что ж, это были старые добрые времена, не так ли», — наконец говорит он.

Таков был характер человека. Остальному миру понадобилась болезнь двигательных нейронов, чтобы осознать то, что инстинктивно знали те из нас, кто тренировал его, играл с ним или просто был достаточно удачлив, чтобы оказаться на его орбите; Додди был особенным, особенным персонажем. Гигантский человек с огромным сердцем.

Как он боролся с этой болезнью, отказываясь жалеть себя, всегда сохраняя улыбку и чувство юмора. , было невероятно. Но также и гнев, который он испытал, когда понял, как мало делается для поиска лекарства, когда правительство нарушило обещания финансировать исследования. Додди был не из тех, кто сдается.

Вот почему я знаю, что Фонд Додди «Мое имя’5» будет продолжать укрепляться. Потому что он будет там, чтобы закончить бой, если не телом, то духом. Он собрал невероятную команду и вдохновил их всех. Как он сделал меня. Мои собственные отношения с Додди восходят к 1990 году, когда он был еще подростком в Мелроузе под руководством Джима Телфера. Додди действительно должен был играть за «Гала», где играл его отец. Но он любил своих лошадей. Я думаю, что в Мелроузе он мог бы тренироваться в воскресенье и по-прежнему заниматься верховой ездой в субботу.

Какова бы ни была причина, Мелроуз доказал, что создал его. Я искренне верю, что Додди был одним из лучших протеже Джима. Крайне недооцененный игрок. Классическое описание Додди Биллом Маклареном как «нападающего, как бешеный жираф» могло создать у некоторых впечатление, что он состоит из одних конечностей и лишен навыков.

Но ничто не может быть дальше от истины. Он был неуклюжим, да. Но он был жестким. Джиму, возможно, он понравился бы еще в нескольких раках, но Додди умел играть. Он был очень умен в коридоре. Он знал, где быть и когда.

Вейр ловит мяч в коридоре во время матча с Ирландией в Мюррейфилде в 1991 году. Фото: Getty Images/Mike Brett

На самом деле именно его мастерство привело к тому, что его выбрали для турне по Новой Зеландии в 1990 году. Мы говорили о том, чтобы попытаться привлечь в команду игроков в регби на как можно большем количестве позиций, и Джим и Дерек Грант сказали мне, что мне нужно посмотреть на этого парня раньше, чем позже. Мне было достаточно того факта, что эти двое так много думали о 19-летнем Додди. Ни один из них не брал в плен ни того, ни другого с точки зрения того, что и как должны делать нападающие.

Додди был великолепен в том туре; сильный и готовый учиться. Если что-то шло не так, это никогда не подводило его. Более того, он сразу стал ключевой частью группы. Помните, это была команда, выигравшая турнир Большого шлема 1990 года. Какие-то большие персонажи. Но у Додди была такая естественная манера; такая теплота и щедрость духа, он сразу проникся.

Это должно было стать его вершиной в 1997 году. Додди заслужил свое место в этом самолете. В этом туре не было gimmes. Сделал бы он какое-нибудь из Тестов? Кто знает?

Мы с Джимом выбирали команды только за четыре дня до Тестов. Это была невероятно конкурентная позиция с Мартином Джонсоном, Джереми Дэвидсоном и Саймоном Шоу, которые составляли жесткую конкуренцию. Но Додди играл хорошо.

В любом случае, он оставил свой след; его характер, его жизнерадостность, его дерзость. Шутка Додди «ошибочная личность» — одна из самых часто повторяемых сцен из фильма «Жизнь со львами».

Но самое замечательное в этом то, что именно это он сказал бы, если бы его поймали!

Додди был верен себе, и люди любили его за это. Он заставил тебя чувствовать себя лучше. Это невероятная черта.

Помню, в Риме в 2000 году, после того как Шотландия проиграла Италии, Додди сказал мне: «Давай, пойдем выпьем».

Мне не очень хотелось, но Додди меня уговорил и к концу вечера все было в порядке с миром. Действительно, в конце той кампании мы обыграли Англию.

В последний раз я видел Додди летом 1997 года на воссоединении «Лайонс», посвященном 25-летию. Додди, его жене Кэти и одному из их трех сыновей потребовалось восемь часов, чтобы добраться туда в специально приспособленном фургоне, и еще восемь часов, чтобы снова вернуться на ферму. Но Додди ни за что на свете не пропустил бы этого. Он появился с улыбкой на лице. И эта улыбка оставалась все время, пока он был там. Даже если ему приходилось пить Гиннесс через соломинку.

Для Додди жизнь была не в том, что ты не можешь сделать, а в том, что ты можешь сделать.

Жизнь была для жизнь. Он так многому нас научил. Нам всем будет очень его не хватать.

Посмотрите последний документальный фильм Додди Вейра с Telegraph Sport

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное за неделю

Стоит посмотреть

Новости по датам

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...