Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Документы показывают «схватку» за одобрение законопроекта Нового Южного Уэльса, направленного ..

    News

    Документы показывают «схватку» за одобрение законопроекта Нового Южного Уэльса, направленного против климатических протестов

    Сегодня в Сиднее проходит митинг в поддержку заключенной в тюрьму климатической активистки Вайолет Коко. Фотография: REX/Shutterstock

    Законопроект, в результате которого активистка по защите климата Дина «Вайолет» Коко была заключена в тюрьму на 15 месяцев, даже не прошел через парламент Нового Южного Уэльса в апреле, когда офисы нескольких министры настаивали на том, чтобы губернатор штата заверил его.

    Документы, полученные Guardian Australia, показывают, как губернатор Маргарет Бизли согласилась вернуться в свой офис около 23:00 после в апреле было принято решение о подписании законов после того, как высокопоставленный государственный служащий пожаловался, что он «справляется с этим абсолютно со всех сторон».

    Премьер Нового Южного Уэльса описывает тюремное заключение климатической активистки Дины “Вайолет” Коко как “приятное зрелище”. из-за климатических протестов, из-за которых в Сиднее в час пик остановилось движение транспорта и остановилась работа Ботанического порта.

    Потребовалось всего два дня, чтобы законопроект был проголосован в парламенте Нового Южного Уэльса при поддержке лейбористской оппозиции. Впервые он был введен всего через неделю после того, как вице-премьер и министр полиции Пол Тул провел две пресс-конференции в один и тот же день, обещая более суровые наказания.

    Правительство также пошло на необычный шаг. отзыва парламента на дополнительный день, чтобы предотвратить попытку пирата со стороны зеленых.

    Подпишитесь на бесплатные утренние и дневные информационные бюллетени Guardian Australia, чтобы получать ежедневные сводки новостей< /p>

    Электронные письма показывают, что старшие советники в канцелярии премьер-министра Доминика Перротте, министра дорог Натали Уорд и генерального прокурора Марка Спикмана стремились ускорить согласование с губернатором.

    Депутат от “Зеленых” Нового Южного Уэльса Эбигейл Бойд сказала, что спешка с принятием законов показала, что они были “рефлекторной реакцией”.

    “Это была абсолютная спешка, они провела его через парламент за пару дней, и ясно, что это была абсолютная схватка», — сказала она.

    «Это невероятно плохие законы. Они были плохо составлены и поспешно приняты правительством, которое было напугано протестующими против изменения климата, но в большей степени шок-спортсменами и бульварными газетами». протестующие, блокирующие дороги, мосты и туннели, подверглись жесткой критике со стороны коалиции профсоюзов, групп за гражданские свободы и активистов-экологов, когда они прошли через парламент штата при поддержке обеих партий.

    Но вынесенный в пятницу приговор Коко как минимум к восьми месяцам тюремного заключения за апрельскую акцию протеста на мосту Харбор-Бридж в Сиднее вызвал новый толчок к отмене законов.

    В понедельник протестующие собрались возле парламента Нового Южного Уэльса, чтобы провести кампанию против законов, в то время как мэр Сиднея Кловер Мур назвал приговор «печальным днем ​​для демократического самовыражения и окажет сдерживающее воздействие на климатическую активность».

    «Наш закон не должен ограничивать протесты или использоваться для запугивания тех, кто выступает за свои общины и свое будущее», — сказал Мур, который в прошлом месяце поддержал предложение городского совета Сиднея, призывающее к их отмене.

    “Нам говорят, что перебои с дорожным движением могут быть неудобны, но опасные наводнения или пожары, а также учащение и серьезность экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата, несут разрушительные последствия.

    «Изменение климата — самая насущная и угрожающая проблема нашего времени, и растущая криминализация тех, кто хочет, чтобы правительства и корпорации серьезно относились к этой угрозе, вызывает невероятную тревогу».

    Подписать до Утренней почты Guardian Australia

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    В нашем электронном утреннем брифинге в Австралии рассказывается о ключевых национальных и международных событиях дня и о том, почему они важны

    Примечание о конфиденциальности: Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    В понедельник и правительство, и оппозиция отвергли критику, а Перротте заявил, что тюремное заключение было «приятным».

    Лидер лейбористов Нового Южного Уэльса Крис Миннс сказал, что не сожалеет о поддержке законов, что в то время вызвало гнев некоторых его сторонников.

    < р-класс="dcr-2v2zi4">«Когда вы причиняете неудобства буквально сотням и сотням тысяч людей как можно чаще в течение нескольких дней подряд, в отношении этого будут приняты законодательные меры», — сказал он.

    Однако, Дарси Бирн, мэр Внутреннего Запада и левый член лейбористской партии, критиковавший поддержку законов его партией, сказал, что внутри партии возникло «серьезное беспокойство» по поводу законопроекта.

    «Этот драконовский приговор к тюремному заключению демонстрирует, что опасения профсоюзов, партийных активистов и членов, высказанные всего несколько недель назад на партийной конференции, были абсолютно законными», — сказал Бирн.

    Активистам Just Stop Oil грозит новое наказание, если они будут препятствовать автомагистрали M25Читать more

    Он призвал других выступить против “реакционных законов” и взять на себя обязательство пересмотреть их, если партия сформирует правительство в марте.

    В федеральном парламенте независимый сенатор Дэвид Покок, который был арестован в 2014 году за то, что приковал себя цепью к горнодобывающему оборудованию в знак протеста против строительства новой угольной шахты, раскритиковал законы за то, что они оказались «не на той стороне» баланса между «важностью и ценностью протеста». и гражданское неповиновение против неудобств, которые оно может причинить повседневной жизни».

    «Мы смотрим на Китай и Иран с недоверием к тому, как с протестующими обращаются за границей. Но демократия хрупка, и наша не застрахована», — сказал он.

    «Мы должны защищать нашу способность не соглашаться, публично выражать несогласие и, при необходимости, протестовать».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...