Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. По словам Эндрю Хасти, первые австралийские атомные подводные лодки должны ..

    News

    По словам Эндрю Хасти, первые австралийские атомные подводные лодки должны быть построены в США.

    Американская атомная подводная лодка класса «Вирджиния», один из типов, которые Австралия может приобрести в рамках пакта Аукус. Фотография: ВМС США/AFP/Getty Images

    Австралия должна заключить сделку с США, чтобы первая из ее атомных подводных лодок была построена в Коннектикуте, поскольку «слишком большой риск делать это на наши», — заявил теневой министр обороны Эндрю Хасти.

    Выступая перед тем, как на этой неделе высокопоставленные австралийские министры встретятся со своими коллегами в США, Хасти сказал, что к концу 2030 года Австралия должна снять с производства в США одну или две подводные лодки класса «Вирджиния».

    Хасти не отрицал, что это может потребовать от Австралии субсидирования расширения и без того перегруженной производственной линии США, но сказал, что стратегические обстоятельства означают, что нельзя терять время.

    Правительство Тернбулла знало, что подводные лодки будут стоить 80 миллиардов долларов, но сообщило общественности «более 50 млрд долларов», по данным аудитаПодробнее

    По его словам, авторитарные силы «на ходу», и запуск флагманского проекта Aukus с отечественным производством в Австралии займет слишком много времени, сказал он.

    «Слишком долго, слишком долго — и делать это в одиночку слишком рискованно, – сказал Хасти.

    – Нам нужно спустить на воду лодку или две лодки, и в в то же время наращивайте здесь потенциал».

    Лидер оппозиции и бывший министр обороны Питер Даттон ранее выдвигал идею покупки первых подводных лодок в США, но новые комментарии Хасти усиливают эти призывы в критический момент.

    Подпишитесь на Бесплатные утренние и дневные электронные бюллетени Guardian Australia для вашего ежедневного обзора новостей

    Aukus будет в центре внимания, когда министр обороны Ричард Марлес и Министр по делам Пенни Вонг провела ежегодные переговоры со своими американскими коллегами Ллойдом Остином и Энтони Блинкеном на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Ожидается также, что Марлес вместе с послом США в Австралии Кэролайн Кеннеди посетит завод в Коннектикуте, где строятся атомные подводные лодки.

    Хасти призвал к “усилению дипломатического взаимодействия с Соединенными Штатами не только через законодательные органы, но и через бюрократию”.

    «США уже давно производят атомные подводные лодки, так что для них это не новость. Это особенное событие для нас, и вы действительно должны убедиться, что о нашем присутствии знают в Вашингтоне, округ Колумбия».

    Лейбористы нанимают советника по судостроению, назначенного Коалицией, с оплатой 9000 долларов за каждый отработанный деньПодробнее

    «Одновременно мы также должны строить нашу производственную базу, ища таланты на начальном, среднем и высшем уровнях для людей, которые будут частью этой индустрии национального строительства», — сказал он.

    Хасти сослался на предупреждения бывшего премьер-министра лейбористской партии Кевина Радда о том, что Китай находится на пути «к принятию мер против Тайваня где-то в конце 2020-х или в 2030-х годах».

    Хасти сказал, что Австралии нужны варианты во время этого «окна Радда», включая новые ракеты и беспилотные платформы, такие как дроны.

    Подпишитесь на дневной бюллетень Guardian Australia

    Бесплатный ежедневный информационный бюллетень

    В нашем австралийском дневном информационном бюллетене рассказывается о ключевых национальных и международных событиях дня и о том, почему они важны

    Примечание о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

    «Нам нужна жесткая сила, которая дает нам сдерживающий фактор против потенциального противника. Это означает, что мы должны быть в состоянии протянуть руку и позвонить кому-то в колокол на расстоянии и продемонстрировать риск, завязав драку с Австралией», — сказал он.

    «Я думаю, что это то, что Aukus доставят, когда мы получим наши атомные подводные лодки, но нам также необходимо рассмотреть другие ударные возможности, будь то беспилотные или обитаемые платформы, как подводные, так и надводные».

    Развертывание США бомбардировщиков B-52, способных нести ядерное оружие, на севере Австралии, вероятно, усилит напряженность в Китае. главнокомандующий силами обороны Ангус Хьюстон и бывший министр обороны лейбористов Стивен Смит.

    “Мы хотим конструктивно работать с правительством”, – сказал Хасти.

    «Наша миссия такая же, как и у них, и состоит в том, чтобы иметь сильную Австралию, способную противостоять агрессору».

    Хасти сказал, что война на Украине доказала, что Австралии также необходимо укрепляться его линии поставок: «Как торговая нация, подавляющая часть нашего импорта поступает через моря, мы должны подумать о том, как мы создаем наши запасы топлива, фармацевтических препаратов и других предметов первой необходимости».

    Австралия, США и Великобритания установили крайний срок в марте для принятия решений о том, как можно реализовать планы Канберры по созданию как минимум восьми атомных подводных лодок.

    Любой толчок к морскому строительству, по крайней мере, для первой пары подводных лодок, может вызвать политические разногласия в Южной Австралии. Премьер-министр Южной Австралии от лейбористской партии Питер Малинаускас заявил, что для его штата «неприемлемо» упустить обещанные рабочие места для производства подводных лодок.

    Министр обороны Великобритании, Бен Уоллес должен посетить встречу министров обороны Aukus в Вашингтоне, округ Колумбия, в конце этой недели.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...