Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Рабочие сделают свободный доступ к NHS конституционным правом, говорится в ..

    Politics

    Рабочие сделают свободный доступ к NHS конституционным правом, говорится в отчете.

    Гордон Браун, бывший премьер-министр (слева), и сэр Кейр Стармер, нынешний лидер, анонсируют отчет лейбористов о будущем Великобритании Кредит: Джейн Барлоу/Пенсильвания

    Свободный доступ к NHS станет конституционным правом в американском стиле в соответствии с предложениями, отстаиваемыми сэром Кейром Стармером.

    Лидер лейбористов обнародовал новый план по запрету реформы службы к модели медицинского страхования европейского образца.

    Это помешает больницам взимать с пациентов плату за лечение, как это недавно было предложено находящимися под давлением боссами в Шотландии.

    Предложения содержатся в отчете, составленном бывшим премьер-министром Гордоном Брауном, в котором содержится призыв к радикальным конституционным изменениям.

    В нем говорится, что Национальная служба здравоохранения должна быть постоянно защищена от «враждебных» тори, которые доступ к бесплатной медицинской помощи «под угрозой». В проекте говорится, что четырем «основным правам» должен быть предоставлен особый правовой статус, что означает, что они не могут быть отменены будущими правительствами.

    Это позволит впервые создать новую письменную конституцию Великобритании по образцу тех, которые используются в таких странах, как США и Франция. Свободный и всеобщий доступ к NHS, школам и государству всеобщего благосостояния будет защищен наряду с новым правом на «достойное» жилье.

    «Ключевой целью для нас… является защита прав, которые, по нашему мнению, в настоящее время находятся под угрозой», — говорится в отчете, одобренном сэром Кейром. «Нынешнее правительство стремится принять законы, ограничивающие гражданские и политические права, и уже более десяти лет враждебно относится к социальным правам.

    «Довод в пользу провозглашения и защиты определенных основных социальных прав является веским».

    Бесплатно в случае необходимости

    В NHS говорится: «Каждый человек, имеющий право на медицинское обслуживание в Великобритании, получит его бесплатно в момент необходимости», и доступ никогда не должен основываться «на платежеспособности».

    «Каждый ребенок должен иметь право на бесплатное начальное и среднее образование, где бы он ни находился в любой части Великобритании», — предлагается в отчете для образования.

    В разделе о бедности авторы выдвинули новое конституционное право, «чтобы ни один ребенок, семья или пожилой гражданин не жили в бедности».

    «Каждое лицо, законно проживающее в Великобритании, имеет право на социальную помощь в связи с периодами безработицы, инвалидности или старости», — говорится в нем.

    Что касается жилья, в досье добавлено: «Каждый человек имеет право на достойное жилье в соответствии с соответствующим законом, касающимся жилья и бездомных».

    В отчете говорится, что четыре права будут «встроены» в новую конституцию, чтобы «закрепить их против будущих угроз удаления».

    «Например, закон в настоящее время гласит, что лечение NHS предоставляется бесплатно, но в нынешнем положении ничто в законе не мешает министрам в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе или Белфасте продвигать законодательство, чтобы изменить это», — добавляет он. .

    Что такое бесплатное медицинское обслуживание?

    Авторы признают, что даже с принятием нового закона возникнут споры о том, «что именно подразумевает право на бесплатное медицинское обслуживание».

    Они говорят, что на такие вопросы «на практике могут ответить только правительства и парламенты, реагирующие на изменяющиеся обстоятельства».

    Со временем новые конституционные права могут быть расширены на такие области, как занятость, культура и окружающая среда. , — добавляют они.

    В другом месте в отчете предлагается предоставить советам возможность устанавливать местные налоги в рамках кампании по передаче полномочий от Вестминстера регионам. В нем говорится, что власти также должны иметь возможность «сохранять часть сбережений, которые они генерируют, переводя людей с пособий на работу».

    Сэр Кейр обнародовал план на совместной пресс-конференции с г-ном Брауном в Лидсе в понедельник.

    Упразднение Палаты лордов

    Он включает предложения об упразднении Палаты лордов и замене ее избираемой верхней палатой, а также вывезти 50 000 государственных служащих из Лондона. Лидер лейбористов заявил, что надеется отказаться от участия в верхней палате в течение своего первого пятилетнего срока, но не стал делать это прямо.

    В другом месте досье говорится, что местным властям должны быть переданы широкие новые полномочия в таких областях, как транспорт, дополнительное образование и центры занятости. Сэр Кейр сказал, что централизация контроля в Вестминстере, который «самодовольно думает», что знает, как тратить деньги лучше, чем региональные советы, потерпела неудачу.

    Он сказал, что по всем предложениям в отчете будут проведены общественные консультации. «чтобы их можно было протестировать, уточнить и подготовить к реализации».

    Те, кто выиграет, будут включены в его манифест к следующим всеобщим выборам, добавил лидер лейбористов.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...