Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. В Италии 11 из 100 с лишним неофициальных китайских «полицейских ..

    News

    В Италии 11 из 100 с лишним неофициальных китайских «полицейских участков»

    Первый в Италии «неофициальный полицейский участок» был открыт в Милане в 2016 году. Фото: Пьеро Кручатти/AFP/Getty Images

    В Италии находится наибольшее количество неофициальных китайских «полицейских участков» из более чем 100 сетей по всему миру, говорится в отчете испанской группы по защите гражданских прав.

    Город Милан на севере Италии предположительно использовался двумя местными китайскими органами общественной безопасности в качестве европейского полигона для проверки полицейской стратегии наблюдения за китайским населением за границей и принуждения диссидентов к возвращению домой.

    В сентябре мадридская организация Safeguard Defenders сообщила, что предположительно существует 54 таких станции по всему миру, что послужило поводом для полицейских расследований как минимум в 12 странах, включая Канаду, Германию и Нидерланды.

    В В отчете, опубликованном в понедельник, группа гражданских прав сообщила, что выявила 48 дополнительных станций, 11 из которых находятся в Италии. По его словам, другие недавно обнаруженные станции находились в Хорватии, Сербии и Румынии.

    Итальянские станции находятся в Риме, Милане, Больцано, Венеции, Флоренции, Прато — городе недалеко от Флоренции, где проживает самая большая китайская община в Италии, — и на Сицилии.

    Китай заявил офисы представляют собой просто «сервисные станции», созданные для оказания помощи гражданам Китая в бюрократических процедурах, таких как замена паспорта или водительских прав.

    Расследование, проведенное Safeguard Defenders, было основано на общедоступных китайских заявлениях и данных и ограничивалось станциями, созданными местными органами общественной безопасности Китая в странах, где проживает большая китайская община.

    Safeguard Defenders заявили, что, хотя станции не находились в непосредственном ведении Пекина, «некоторые заявления и политика начинают демонстрировать более четкое руководство со стороны центрального правительства в поощрении их создания и политики».

    Группа гражданских прав утверждает, что неофициальные полицейские участки используются Китаем для «преследований, угроз, запугивания и принуждения объектов к возвращению в Китай для преследования».

    Группа утверждает, что имеет доказательства запугивания — в отличие от официального канала экстрадиции — для принуждения людей домой из Италии, в том числе против фабричного рабочего, обвиненного в незаконном присвоении, который вернулся в Китай после 13 лет в Италии и бесследно исчез.

    < класс p="dcr-2v2zi4">«Мы отслеживаем китайские данные и в апреле получили информацию от министерства общественной информации, которая показала, что 210 000 человек были убеждены вернуться всего за один год», — сказала Лаура Харт, руководитель кампании Safeguard Defenders.

    Некоторые из тех, кто был вынужден вернуться домой, были жертвами операции “Охота на лис”, кампании, организованной президентом Китая Си Цзиньпином, по-видимому, для преследования коррумпированных чиновников, бежавших за границу.

    Италия, в которой проживает 330 000 китайских граждан, согласно данным национального статистического агентства Istat за 2021 год, является благодатной почвой для потенциального влияния Пекина благодаря множеству соглашений между двумя странами. Среди них — совместная схема полицейского патрулирования, впервые подписанная в 2015 году, согласно которой китайская полиция временно патрулирует итальянские города якобы для помощи китайским туристам.

    Подпишитесь на это is Europe

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень

    Самые важные истории и дебаты для европейцев — от идентичности до экономики и окружающей среды

    Уведомление о конфиденциальности. Информационные бюллетени могут содержать информацию о благотворительных организациях, интернет-рекламе и контенте, финансируемом сторонними организациями. Для получения дополнительной информации см. нашу Политику конфиденциальности. Мы используем Google reCaptcha для защиты нашего веб-сайта, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

    Согласно отчету, первый неофициальный китайский полицейский участок в Италии был создан в качестве «пилотного» в Милане агентством общественной безопасности Вэньчжоу в мае 2016 года, когда отряд по оказанию помощи туристам дебютировал в Италии. Вэньчжоу открыл помещения в Прато и Париже. В 2018 году, вскоре после того, как соглашение о полицейском патрулировании было усилено, служба общественной безопасности Qingtian также открыла «пилотный» офис в Милане.

    «Тот факт, что китайские местные власти смогли использовать эти станции в качестве лоцманских в Италии довольно опасно», — сказал Харт.

    В сентябрьском заявлении для газеты Il Foglio министерство внутренних дел Италии, которое в то время находилось под Правительство Марио Драги заявило, что предполагаемые неофициальные полицейские участки в Китае «не представляют особого беспокойства».

    До прихода к власти в октябре Джорджия Мелони, нынешний премьер-министр Италии, был категорически против -Китай.

    В отчете отмечается, что, «несмотря на то, что на его территории находится самое большое количество аванпостов связи, итальянское правительство входит в число очень немногих европейских стран, которые еще не объявили публично расследование в отношении китайских полицейских участков за границей или объявили их незаконными».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...