Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Society
    4. /
    5. Бывшие министры развития призвали Сунака увеличить помощь Восточной Африке на ..

    Society

    Бывшие министры развития призвали Сунака увеличить помощь Восточной Африке на фоне засухи

    По данным ООН, которая опасается беспрецедентной гуманитарной катастрофы, разрушительная засуха на Африканском Роге будет усиливаться. Фотография: Ясуёси Тиба/AFP/Getty Images

    Великобритания срочно должна сделать больше, чтобы помочь более чем 28 миллионам человек в пострадавших от засухи Сомали, Эфиопии и Кении, предупредили два бывших госсекретаря по международному развитию и главы 14 ведущих британских агентств по оказанию помощи в совместном письме. премьер-министра Риши Сунака.

    Говорят, что один человек умирает каждые 36 секунд, однако британская помощь региону составляет лишь пятую часть того, что Великобритания предоставила, когда регион был в 2017 году разразился голод. Более 7 миллионов детей в трех странах страдают от острого недоедания.

    В письме, подписанном бывшими министрами международного развития Лейбористской партии Хилари Бенн и Клэр Шорт, содержится предупреждение: «Восточная Африка сталкивается с катастрофическим кризисом голода, вызванным одной из самых сильных засух на памяти живущих. Становится все более вероятным, что пятый подряд сезон дождей в регионе провалился, в результате чего миллионы семей оказались в отчаянном положении и столкнулись с голодной смертью…

    «Хотя полномасштабный голод еще не объявлен официально, то, что мы видим на местах, является голодом во всем, кроме названия. Несмотря на быстрорастущее число погибших, международным ответным действиям катастрофически не хватает финансирования, а Великобритания не внесла свой вклад».

    Письмо было опубликовано до того, как министр развития Эндрю Митчелл во вторник должен был дать показания комитету международного развития о влиянии крупных сокращений помощи Великобритании и сумм, потраченных на размещение украинских беженцев в Великобритании.

    Несмотря на заявление Митчелла о дополнительной гуманитарной помощи Сомали во время визита в прошлую пятницу, Великобритания подтвердила выделение всего 156 миллионов фунтов стерлингов в этом году для Восточной Африки, что составляет менее пятой части (18%) от 861 миллиона фунтов стерлингов, предоставленных в 2017-2018 годах. во время последнего крупного голодного кризиса в регионе, который помог предотвратить массовый голод.

    Во время визита в западную часть Сомали на прошлой неделе Митчелл объявил о выделении стране дополнительных 14 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарную помощь. Митчелл заявил Би-би-си, что «неприемлемо», что мир «пренебрегает людьми, которые умирают на Африканском Роге», потому что так много денег на помощь было направлено Украине.

    Сокращение расходов подчеркивает, насколько Великобритания была вынуждена сократить свои амбиции в Африке из-за сокращения помощи, поскольку Совет национальной безопасности взял на себя обязательство по новой стратегии в отношении Африки, включая открытие новых посольств и 400 новых сотрудников по всему континенту в 2018 году. .

    Бенн предупредил: «Великобритания уже давно занимает лидирующие позиции в борьбе с острым кризисом голода. Все мы, представители всех политических партий, обязаны соответствовать этому наследию. В настоящее время миллионы людей в Восточной Африке страдают от сильнейшей засухи на памяти живущих, а их острый голод усугубляется войной на Украине.

    «Если правительство серьезно относится к спасению жизней и убеждению других делать больше, мы должны подавать пример, усиливая поддержку нуждающихся сегодня».

    В этом году Великобритания предоставила Сомали 62 млн фунтов стерлингов, что значительно меньше, чем 101 млн фунтов стерлингов, предоставленных в 2021 году, и 232 млн фунтов стерлингов, предоставленных в 2020 году. Продовольственная инфляция в Сомали в настоящее время составляет 15%.

    В письме содержится призыв к Великобритании активизироваться и снова продемонстрировать это лидерство, пока не стало слишком поздно.

    Генеральный директор Oxfam Дэнни Шрискандараджа, который недавно посетил сомалийские регионы Санна и Тогдер , сказал: «Люди, которых я встречал, говорили, что ситуация была худшей на памяти живущих. У сообществ закончились способы справиться с ситуацией, а семьи доведены до предела.

    «Непостижимо, что, когда голод уносит жизнь в регионе каждые 36 секунд, правительство Великобритании не смогло отреагировать каким-либо значимым образом. Пришло время действовать».

    Кристин Аллен, директор Cafod, посетившая север Кении в начале этого года, сказала: «Семьи, с которыми я познакомилась в Кении, были хорошо использованы к адаптации, когда дела идут плохо, но эта засуха была беспрецедентной, в результате чего семьи, которые в противном случае справились, оказались в отчаянном положении. Люди делают все возможное, чтобы поддерживать друг друга, но им срочно нужна помощь.

    «Масштаб потребности выходит за рамки того, что могут сделать благотворительные организации. Великобритания должна активизироваться. Правительство сократило помощь Восточной Африке значительно ниже, чем в 2017 году, но для многих ситуация так же плоха, как и раньше. Это не может продолжаться, без действий сейчас миллионы людей могут потерять свою жизнь».

    На этой неделе ООН включила Эфиопию в пятерку стран, нуждающихся в гуманитарной помощи, и запросила 674 миллиона долларов. (553 млн фунтов стерлингов) на 2023 год.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...