Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Грант Шаппс обвиняется в отказе встретиться с фермерами в связи ..

    Business

    Грант Шаппс обвиняется в отказе встретиться с фермерами в связи с приближением кризиса урожая

    Минетт Баттерс, президент Национального союза фермеров Фото: Хитклифф О'Мэлли

    Грант Шаппс обвиняется в отказе встречаться с фермерами, несмотря на предупреждения о том, что Великобритания «лунатно» скатывается к национальному продовольственному кризису на фоне надвигающейся нехватки продуктов, включая помидоры и картофель.

    Минетт Баттерс, президент Национального союза фермеров (NFU), заявила, что добивалась встречи с секретарем по делам бизнеса перед экстренной пресс-конференцией во вторник, на которой организация предупредила о мрачных перспективах для британской экономики. сельскохозяйственный сектор, поскольку стоимость топлива, удобрений и кормов стремительно растет.

    Она сказала, что поговорить с г-ном Шаппсом было «важно» и что «было неприятно услышать, что у нас нет времени на встречу».

    Г-жа Баттерс добавила: «Я представляю 55 000 сельскохозяйственных предприятий — я бы думали, что в их интересах будет встретиться».

    2010 Годовое изменение в еде

    Она сказала, что в первой половине этого года в Британии был потерян урожай на 60 миллионов фунтов стерлингов, из-за чего фермеры не уверены, стоит ли сажать новые сады или уничтожать старые. По данным NFU, многие производители в Англии и Уэльсе уже сократили производство на 20-30% в 2022 году, при этом некоторые говорят, что в худшем случае они могут быть вынуждены полностью прекратить производство фруктов и овощей.

    Производство многих сельскохозяйственных культур в этом году, вероятно, достигнет самого низкого уровня с момента начала регистрации в 1985 году, заявили в NFU.

    Г-жа Баттерс добавила: «Я хочу избежать ситуации, когда потребители когда-либо сталкивались с снова нормировать, никогда не сталкиваться с отсутствием выбора.

    «Есть риски, если мы не будем действовать, если мы не объединимся. В национальных интересах убедиться, что мы производим такое же количество еды, как и сейчас.

    «Нам придется радикально по-другому думать о том, как мы будем работать вместе, если мы будет продолжать производить такое же количество помидоров, перцев и огурцов. Также такие вещи, как полевые овощи, пастернак, картофель. Хранение этих продуктов обходится очень и очень дорого».

    NFU призывает правительство вмешаться и оказать помощь своим членам, предупредив, что нехватка фруктов и овощей может последовать за текущей нехваткой яиц, а урожайность помидоров и других культур в этом году упадет до рекордно низкого уровня. Он также призывает к большей «справедливости» в цепочке поставок.

    Яйца были нормированы несколькими крупными супермаркетами. : Gareth Fuller/PA

    Согласно данным NFU, с 2019 года цены на корма, азотные удобрения, сельскохозяйственное дизельное топливо и оптовый газ выросли на 75%, 240%, 73% и 650% соответственно.

    В сентябре Британская ассоциация производителей томатов предупредила фермеров, что они столкнулись с «уникальным сочетанием» проблем, которые, по ее словам, угрожают будущему пищевой промышленности Великобритании и рабочим местам «как никогда раньше».

    Европейские фермеры также столкнулись с этим. предупредили о дефиците, вызванном стремительно растущими ценами на энергию.

    В качестве проблемы также поднимались растущая неспособность фермеров находить достаточно квалифицированных рабочих из-за рубежа и ограничения на торговлю в результате бюрократической волокиты Brexit.

    p> Джулиан Маркс, управляющий директор сельскохозяйственной компании Barfoots of Botley, сказал: «Раньше у нас был экспортный бизнес, у нас больше нет экспортного бизнеса. Мы занимаемся импортом, и теперь мы сталкиваемся с дополнительными затратами на импорт и дополнительной бюрократией, которую нам пришлось ввести в администрацию.

    «[Брекзитная бумажная работа] создала дополнительную неопределенность. Это заставило нас гораздо осторожнее относиться к инвестициям, уменьшило размер нашего бизнеса и ограничило наш доступ к международным рынкам».

    Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) не ответило на запросы об комментарий.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...