Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Лейбористы «проверяют воду для коалиции SNP», предлагая Шотландии новые полномочия

    Politics

    Лейбористы «проверяют воду для коалиции SNP», предлагая Шотландии новые полномочия

    174-страничная комиссия лейбористов по вопросам будущего Великобритании была представлена ​​Гордоном Брауном и сэром Кейром Стармером. Фото: Джейн Барлоу/PA Wire

    Лейбористов обвиняют в том, что они «прощупывают почву» для возможной коалиции с SNP после всеобщих выборов, предлагая правительству Шотландии новые полномочия для подписания международных соглашений.

    Рекомендация, похороненная в 174-страничной Комиссии лейбористов по Будущее Великобритании говорит, что Шотландии должно быть разрешено «заключать международные соглашения и присоединяться к международным организациям в отношении делегированных вопросов».

    К ним может относиться схема обмена студентами Erasmus, которая открыта только для стран ЕС.

    Это предложение встревожило высокопоставленных лиц в министерстве иностранных дел, которое представляет четыре страны Великобритании на международный этап.

    Один источник сообщил, что, похоже, лейбористы делали заблаговременное предложение сформировать правительство с участием ШНП, если число голосов сузится и после следующих выборов, которые, как ожидается, состоятся в 2024 году, парламент не будет работать.

    Спорный раздел Часть отчета, представленная сэром Кейром Стармером, лидером лейбористов, и Гордоном Брауном, бывшим премьер-министром, озаглавлена ​​«Международное признание Шотландии и ее парламента».

    «Сотрудничество послужит Шотландии лучше»

    В нем говорится: «Шотландия как нация уже имеет мощное международное присутствие по всему миру, поддерживаемое дипломатической службой Великобритании и офисами шотландского правительства в ряде стран, которые способствуют развитию торговли и сотрудничества». <р>«Конечно, иностранные дела — это зарезервированный вопрос и ответственность, в конечном счете, лежит на правительстве и парламенте Соединенного Королевства, но это еще одна область, в которой мы ожидаем, что правительства Великобритании и Шотландии будут сотрудничать, и где сотрудничество послужит Шотландии лучше».

    «Мы считаем правильным, чтобы шотландский парламент и правительство имели больше полномочий для продвижения Шотландии во всем мире, как для представления Шотландии как нации, так и для продвижения ее экономических и социальных интересов.

    «Поэтому мы предлагаем, чтобы шотландское правительство с одобрения шотландского парламента (и, где это уместно, с помощью правительства Великобритании) могло заключать соглашения с международными организациями, поскольку они касаются только переданных вопросов.

    «Примеры включают ЮНЕСКО, Северный совет или (если ЕС согласится) даже программу Erasmus по обмену студентами. Оговорка об иностранных делах в соглашении о передаче полномочий должна быть изменена, если это необходимо.

    «Мы отмечаем, что соглашение о передаче полномочий уже содержит резервные полномочия правительства Великобритании для вмешательства, если действия правительства Шотландии приведут к нарушению Великобританией ее международных обязательств, и они, очевидно, применимы и здесь».

    < p>Это предложение было раскритиковано источником, близким к Джеймсу Клеверли, министру иностранных дел, который сказал The Telegraph: «Внешняя политика Великобритании призвана представлять все нации Великобритании».

    «Эта идея кажется первым предварительным предложением «прощупать почву» и попытаться создать коалицию SNP/лейбористов. Если этого недостаточно, чтобы соблазнить SNP, чем это может закончиться? Предложение провести второй референдум о независимости?»

    Дуглас Росс, лидер шотландских консерваторов, добавил: им больше полномочий, когда ничто, кроме независимости, никогда не удовлетворит их.

    «Предложения Гордона Брауна предоставить шотландскому правительству полную свободу действий в проведении собственной внешней политики и подписании международных соглашений — опасная уступка.

    > <р>«Иностранные дела — это зарезервированный вопрос по одной причине — потому что жизненно важно, чтобы Великобритания говорила одним голосом на международной арене. Это может быть поставлено под угрозу предложением лейбористов, особенно когда SNP заинтересована в том, чтобы способствовать расколу с Великобританией при каждой возможности».

    В частном порядке шотландское правительство все больше разочаровывает министров правительства Великобритании. пытается заявить о себе на мировой арене.

    За последние 24 часа Ангус Робертсон, министр иностранных дел шотландского правительства, отправил в Твиттере сообщения ко Дню независимости «всем в Финляндии от ваших североевропейских друзей в Шотландии».

    Во вторник г-н Робертсон также организовал прием в честь Дня святого Андрея в Берлине и сказал, что он участвовал в «дискуссиях с федеральным правительством и правительствами земель Германии, а также с лицами, принимающими решения в области экономики, образования и культуры». .

    Лейбористы отказались от комментариев, но две недели назад в подкасте The Telegraph Chopper's Politics представитель сэра Кейра указал на отрицание какой-либо сделки с SNP.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...