Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Миллиардер FTX Сэм Бэнкман-Фрайд перенаправил темные деньги республиканцам

    Technology

    Миллиардер FTX Сэм Бэнкман-Фрайд перенаправил темные деньги республиканцам

    Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что большая часть его пожертвований республиканцам не разглашалась. Фотография: Сол Лоэб/AFP/Getty Images

    Падение криптовалютного миллиардера Сэма Бэнкмана-Фрида было представлено как большой удар по Демократической партии, чьи кандидаты были главными бенефициарами его щедрости. Но в новом интервью Бэнкмен-Фрид заявил, что дал столь же большие суммы денег республиканцам.

    «Я пожертвовал обеим партиям. Я пожертвовал примерно одинаковую сумму обеим партиям», — сказал Бэнкман-Фрид обозревателю криптовалют и гражданскому журналисту Тиффани Фонг.

    «Все мои пожертвования республиканцев были темными», — сказал он. ссылаясь на политические пожертвования, которые публично не разглашаются. «Причина была не в нормативных требованиях, а в том, что репортеры сходят с ума, если вы делаете пожертвования республиканцам. Они все суперлибералы, и я не хотел этой драки».

    Нераскрытые пожертвования Bankman-Fried стали возможными благодаря решению Верховного суда от 2010 года по делу Citizens United, которое упростило для жертвователей возможность анонимно жертвовать большие суммы денег и привело к более чем 1 доллару США. bn участвует в федеральных выборах с 2010 года.

    Открытие происходит в момент, когда в Вашингтоне разворачивается политическая битва из-за краха FTX, криптовалютной биржи Бэнкмана-Фрида.

    p>

    Бэнкман-Фрид был вторым по величине спонсором политиков-демократов в последнем избирательном цикле. Сенатор-республиканец Тед Круз назвал FTX «мошенничеством в стиле Берни Мэдоффа, которое обошлось инвесторам в МИЛЛИАРДЫ».

    «Передадут ли Джо Байден и демократы, обналичившие чеки Бэнкмена-Фрида, эти деньги люди, которых SBF трахнул?» — написал он в Твиттере ранее в этом месяце.

    В четверг Сенат проведет первые слушания, которые, как ожидается, станут серией слушаний по поводу краха FTX, и республиканцы стремятся возложить на демократов ответственность за отсутствие надзора перед ее крахом.

    Общедоступные данные показывают, что некоторые части империи Бэнкмана-Фрида давали обеим сторонам в равной степени. Данные некоммерческой организации OpenSecrets, которая отслеживает данные о финансировании избирательных кампаний и лоббировании, показывают, что FTX US, подразделение компании в США, жертвовало обеим сторонам в равной степени.

    Но общественные пожертвования Бэнкмен-Фрид в основном шли демократам. По данным OpenSecrets, основатель FTX выделил более 990 000 долларов кандидатам в последнем избирательном цикле и еще 38,8 миллиона долларов сторонним группам. Только около 235 000 долларов из его публичных политических пожертвований пошли на кандидатов от республиканцев.

    Деньги помогли Бэнкману-Фриду позиционировать себя как влиятельного голоса в регулировании криптовалюты в Вашингтоне. В феврале он свидетельствовал перед тем же сельскохозяйственным комитетом Сената, который проведет первое слушание по делу о крахе FTX в этот четверг.

    На февральских слушаниях Бэнкман-Фрид выступил за ясность в регулировании рынка криптовалют и изложил «ключевые принципы FTX для обеспечения защиты инвесторов». К ним относятся:

    ● Поддержание достаточных ликвидных ресурсов, чтобы платформа могла вернуть активы клиента по запросу;

    ● Обеспечение среда, в которой хранятся активы клиентов, включая цифровые кошельки, находится в безопасности; и

    ● Обеспечение надлежащего бухгалтерского учета или регистрации активов и раскрытия информации для защиты от неправомерного использования или нецелевого распределения активов клиентов.

    Бэнкмен-Фрид был уволен после того, как компания объявила о банкротстве. Новый исполнительный директор Джон Рэй III, который руководил одним из крупнейших банкротств в истории, включая крах энергетического гиганта Enron, сказал, что FTX потерпела «беспрецедентный и полный провал корпоративного контроля».

    По словам нового руководства FTX, “значительная часть” активов, принадлежащих FTX, может быть “пропавшей без вести или украдена”, и компания даже не вела точных записей о том, кто там работал.

    В эту статью были внесены поправки 5 декабря 2022 года. В более ранней версии говорилось, что решение Верховного суда от 2010 года по делу Citizens United разрешило жертвователям делать пожертвования анонимно. Фактически, это судебное дело не изменило никаких законов об анонимных пожертвованиях, но сняло определенные ограничения на сумму денег, которую независимые доноры и корпорации могли вносить на политические кампании.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...