Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Протестующего, призывавшего Си Цзиньпина уйти в отставку, никто не видел ..

    News

    Протестующего, призывавшего Си Цзиньпина уйти в отставку, никто не видел с момента ареста три дня назад

    Демонстранты маршируют по улице Пекина в знак протеста против жестких ограничений Китая в связи с Covid-19. Фото: NOEL CELIS/AFP через Getty Изображения

    Первого человека, который призвал к отставке Си Цзиньпина во время протестов против политики Китая по борьбе с коронавирусом, никто не видел с тех пор, как он был арестован китайскими властями в воскресенье.

    Нет никаких следов. 27-летнего парня, которому дали псевдоним Ван, через три дня после того, как полиция зашла в коктейль-бар, где он работал, надели на него наручники и запихнули в кузов фургона, рассказали The Telegraph соседи.

    Демонстрант в очках был на своем первом протесте, когда он поднял руку и закричал: «Коммунистическая партия?».

    «Долой это», — ответила толпа, собравшись на шанхайской улице Улумуки Лу, улице, названной в честь Урумчи, где пожар спровоцировал редкие общенациональные протесты.

    Ван выкрикнул: «Си Цзиньпин?». После того, как толпа закричала «Долой его», Ван повторил призыв еще три раза.

    Его соседи, семья продавцов фруктов за пределами Шанхая, признались, что знали, что кричал Ван. Сын за прилавком нервно ответил: «Я не знаю», когда его спросили, согласен ли он с Ваном.

    Еще одним признаком того, что в Китае безопаснее не говорить о политике, его отец вежливо усмехнулся, но отказался что-либо говорить.

    «Мы хотим, чтобы наша страна перестала быть однопартийной диктатурой», — сказал Ван The Economist в интервью в кулуарах протест на улице Улумци.

    «Мы хотим, чтобы наши граждане соблюдали основные права человека, — сказал Ван. «В последнее время я чувствую сильное чувство бессилия, что нет смысла жить. Это философская мысль, а чувство вызывает коммунистическая партия».

    Официальных документов для его ареста не поступало.

    Протесты против карантина на прошлой неделе стали крупнейшей волной гражданского неповиновения, которую страна видела со времен продемократических протестов 1989 года на площади Тяньаньмэнь<. /p>

    Столкновения вспыхнули в городе Гуанчжоу на юге Китая во вторник вечером и продолжались до среды.

    Десятки одетых в химзащиту полицейских были замечены наступающими на демонстрации в построении в стиле римской фаланги под прикрытием. прозрачных защитных щитов на видео, проверенных AFP.

    Протестующие кричали и бросали предметы в полицию. Позже было заснято, как около десятка человек увозили со связанными кабельными стяжками руками.

    На этой неделе высший орган безопасности Китая призвал к «подавлению» протестов, которые, по его словам, проводились «враждебные силы».

    Но в среду власти неожиданно сняли карантинные меры более чем в половине районов Гуанчжоу, не считая Хайцзу, где произошли столкновения.

    «Выступайте против диктатуры, не будьте рабами»

    Протесты также вспыхнули в двух университетах Гонконга и в Центральном районе города.

    Демонстранты держали чистые листы белой бумаги в знак протеста против цензуры и скандировали такие лозунги, как «Никаких ПЦР-тестов, но свобода!» и «Выступайте против диктатуры, не будьте рабами!»

    «Это не совпадение, а хорошо организованная ситуация», — заявил министр безопасности Гонконга, призвав жителей не участвовать в протестах.

    < р>В среду Николас Бернс, посол США в Китае, заявил: «Мы считаем, что китайский народ имеет право на мирный протест».

    Чао Лицзянь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая, заявил, что другие страны должны прислушиваться к своим собственного бизнеса.

    «Мы надеемся, что они в первую очередь прислушаются к голосам и интересам своих людей, а не будут указывать пальцем на других», — сказал он.

    По мере того, как напряженность сохранялась, новости В среду умер бывший президент Китая Цзян Цзэминь.

    Цзян, которому было 96 лет, находился у власти в течение десяти лет до 2003 года. Ему приписывают то, что он вывел Китай из изоляции после того, как армия подавила войну мирные протесты на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

    Китайские социальные сети сразу же заполонили дань уважения г-ну Цзяну. Однако в Твиттере и в чатах проводились сравнения времени смерти г-на Цзяна и Ху Яобана, бывшего лидера коммунистов.

    Когда г-н Ху умер в апреле 1989 г., последовавшие поминки а демонстрации переросли в студенческие протесты на площади Тяньаньмэнь.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...