Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 287 день ..

    News

    Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 287 день вторжения

    Украинские военные обстреливают российские позиции в Донецкой области. Фото: LIBKOS/AP

    В результате атаки беспилотника на аэродроме в Курске загорелся резервуар для хранения нефти, заявил губернатор российской области Роман Старовойт. Видеозаписи, размещенные в социальных сетях, показывают мощный взрыв, осветивший ночное небо, за которым последовал сильный пожар на аэродроме в 175 милях (280 км) от границы с Украиной.

    Атака беспилотника на следующий день после того, как Украина, по-видимому, нанесла удары по двум военным аэродромам в глубине российской территории. Для Киева забастовка стала беспрецедентной операцией по срыву стратегии Кремля, направленной на то, чтобы вывести из строя украинскую электросеть и спровоцировать гуманитарную катастрофу в стране на пороге зимы.

    Об этом во вторник заявили Соединенные Штаты. это не «позволило» Украине наносить удары внутри России.Когда президент России Владимир Путин созвал свой совет безопасности после очевидных ударов беспилотников, Киев прямо не взял на себя ответственность, но и не критиковал действия, в результате которых погибли три человека и были повреждены дальние бомбардировщики и склад горючего, согласно сообщениям из Россия. «Мы не поощряли и не позволяли украинцам наносить удары на территории России», — заявил журналистам госсекретарь Энтони Блинкен.

    map of ukraine

    В результате обстрела украинскими войсками погибли по меньшей мере шесть мирных жителей на территории России. контролируемый город Донецк во вторник, по словам назначенного Россией главы восточноукраинского города Донецка, контролируемого сепаратистами, Алексея Кулемзина. Глава так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в результате украинского обстрела погиб депутат Народного Совета самопровозглашенной республики Мария Пирогова.

    Кремль заявил Путину во вторник встретилась с высокопоставленными чиновниками, чтобы обсудить «внутреннюю безопасность», и заявила, что Россия принимает «необходимые» меры для отражения новых украинских атак. Одна из атак нанесла удар по ключевому аэродрому Энгельс в Саратовской области, где Россия держит часть своих стратегических ядерных бомбардировщиков.

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что согласен с комментариями Блинкена о необходимости прочного мира на Украине, но что Москва не видит перспективы переговоров «на данный момент». Он добавил, что для того, чтобы переговоры с потенциальными партнерами состоялись, России необходимо выполнить цели своей «специальной военной операции».

    Российские и украинские власти подтвердили обмен 120 человек при обмене пленными. По данным Минобороны России, с «подконтрольной Киеву территории» вернули 60 военнослужащих. Взамен Украина получила 60 заключенных, сообщил глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

    Министерство здравоохранения Украины обратилось к региональным властям с просьбой рассмотреть возможность приостановки необязательных операций и госпитализаций из-за отключения электроэнергии. В заявлении министерства говорится, что больницы продолжают оказывать неотложную помощь, но запланированные операции должны быть временно приостановлены, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему в связи с потенциальными отключениями электроэнергии в будущем.

    Россия нанесла удары по Запорожской области, сообщил Александр Старух, глава Запорожской областной военной администрации, опубликовавший фотографии в Telegram рано утром во вторник. По его словам, в результате ударов была повреждена важнейшая инфраструктура и жилые дома.

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Украина обстреляла Запорожскую АЭС, сознательное создание угрозы возможной ядерной катастрофы. Шойгу сказал, что российские силы принимают «все меры» для обеспечения безопасности электростанции, крупнейшей в Европе, перед лицом того, что он назвал «ядерным терроризмом» из Киева.

    Министерство обороны России заявила, что развернула мобильные береговые ракетные комплексы на северных Курильских островах, часть стратегически расположенной цепи островов, протянувшейся между Японией и российским полуостровом Камчатка. Япония предъявляет претензии на удерживаемые Россией южные Курильские острова, которые Токио называет Северными территориями, территориальный спор, который восходит к концу Второй мировой войны, когда советские войска захватили их у Японии.

    Советник президента Украины заявил, что Иран до сих пор не поставил баллистические ракеты России и, возможно, не сделает этого в результате дипломатического давления и собственных внутриполитических потрясений Ирана. Михайло Подоляк сообщил The Guardian, что в арсенале российских войск в настоящее время достаточно собственных крылатых ракет для еще «двух-трех» массированных ударов по украинской гражданской инфраструктуре, подобных залпу, выпущенному в понедельник.

    A Гражданин США, арестованный пророссийскими сепаратистами на Украине летом, был освобожден и проживает без документов в подконтрольном России городе Донецке. 35-летний Суеди Мурекези рассказал Guardian, что не смог уехать. Донецк после того, как провел более четырех месяцев в разных тюрьмах и подвалах на оккупированной Россией Украине, потому что у него не было документов, удостоверяющих личность.

    Высокопоставленные чиновники ЕС пообещали обеспечить Украине финансовую помощь в размере 18 млрд евро после того, как Венгрия наложила вето на выделение средств. Ранее правительство Виктора Орбана обвиняли в «удержании в заложниках» средств для украинских больниц и «циничном обструкционизме» после того, как Венгрия во вторник подтвердила, что заблокирует помощь Украине на сумму 18 млрд евро. Этот шаг правительства Орбана широко рассматривается как попытка получить рычаги влияния в отдельных спорах о доступе Венгрии к фондам ЕС в размере 13 млрд евро.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...