Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Следствие изучит лечение первого ребенка, умершего от Covid в Великобритании

    News

    Следствие изучит лечение первого ребенка, умершего от Covid в Великобритании

    Похороны 13-летнего Исмаила Мохамеда Абдулвахаба проходят в Чизлхерсте. Его ближайшие родственники не смогли присутствовать из-за карантинных ограничений. Фотография: Аарон Чоун/PA

    Неуместная медицинская трубка могла стать причиной смерти первого ребенка в Великобритании, умершего после заражения Covid, согласно обзору дела, рассмотренному во вторник.

    Смерть тринадцатилетнего Исмаила Мохамеда Абдулвахаба 30 марта 2020 года в больнице Королевского колледжа в Лондоне вызвала всеобщий шок, который усугубился, когда выяснилось, что его ближайшие родственники, включая шестерых братьев и сестер, не смог присутствовать на его похоронах из-за карантинных ограничений Covid.

    На предварительном следствии по делу, прослушанном по видеосвязи, старший коронер южной части Лондона Эндрю Харрис выразил соболезнования семье Исмаила. На вызове были две его старшие сестры. «Особенно горько потерять ребенка», — сказал Харрис на слушаниях.

    Харрис сказал, что следствие выяснит, использовалась ли неуместная эндотрахеальная (ЭТ) трубка для снабжения Исмаила дополнительным кислородом. во время его лечения стало фактором его смерти.

    В кратком изложении инцидента, представленного на слушании, Харрис сказал, что трубка находилась в высоком положении вечером перед смертью Исмаила после того, как его повернули лицом вперед. По словам Харриса, было принято решение «продвинуть ET» на следующее утро, когда будет больше сотрудников.

    Исмаил, живший в Брикстоне, на юге Лондона, умер в тот день. Медицинская причина смерти была указана как «острый респираторный дистресс-синдром», сообщили на слушании.

    Харрис сказал, что когда начнется расследование, оно спросит, «почему ЭТ-трубка не была перемещена раньше». Он добавил: «Какой вклад в его смерть внесла неспособность обнаружить неуместную инопланетную трубку? Какие уроки были извлечены и были ли изменены какие-либо системы?»

    Он рассказал, что смерть Исмаила вызвала внутреннее расследование в больнице Королевского колледжа. Харрис сказал: «Отчет о серьезном инциденте, насколько я понимаю, был опубликован, поскольку остановка сердца, по времени, кажется, связана с предполагаемым смещением или закупоркой эндотрахеальной трубки».

    Следствие заслушает показания консультанта, проводившего это расследование, а также врачей и медсестер, которые лечили Исмаила.

    Харрис сказал: «Семья и те, кто знал Исмаила и будет глубоко травмирован его неожиданной смертью. И, конечно же, врачи [и] медсестры работали в исключительно трудные времена. И нам придется это понять, когда мы будем собирать доказательства».

    На слушаниях было сказано, что Исмаил был госпитализирован 27 марта после четырех дней лихорадки и кашля, два дня одышки и один день диареи и рвоты.

    Харрис сказал, что следствие также рассмотрит вопрос: «Почему Исмаил умер от Ковида в детстве? Был ли он особенно уязвим? Инфекция была особенно опасной? Это актуально, потому что детская смертность от Covid довольно необычна. Мы хотели бы немного разобраться в этом».

    Дата дознания, которое должно занять полтора дня, еще не назначена.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...