Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Смерть Ханы Кимуры: Мать звезды реалити-шоу подала в суд на ..

    News

    Смерть Ханы Кимуры: Мать звезды реалити-шоу подала в суд на продюсеров телешоу Terrace House

    Кёко Кимура носит футболку с изображением дочери Ханы. Фотография: Shohei Miyano/AP

    Мать Ханы Кимуры, бывшей профессиональной рестлерши, которая покончила с собой после появления в японском реалити-шоу Terrace House, подала в суд на продюсеров программы, утверждая, что шоу было спровоцировано киберзапугивание, которое привело к ее смерти.

    22-летняя Кимура покончила с собой в мае 2020 года после того, как подверглась оскорблениям и преследованиям в социальных сетях после ее появления в популярном шоу, которое показана разрозненная группа незнакомцев, живущих вместе.

    Смерть Ханы Кимуры: мужчине предъявлено обвинение в киберзапугивании звезды японского реалити-шоуПодробнее

    Кёко Кимура требует около 142 млн иен (1 млн долларов) в качестве компенсации от трех компаний, включая Fuji Television. В своем иске, поданном в Окружной суд Токио, Кимура утверждает, что ответчики организовали шоу таким образом, что побудили зрителей восстать против ее дочери.

    Звезда реалити-шоу начала – причинение вреда после того, как сцена, в которой она поссорилась с актером-мужчиной, транслировалась на Netflix в марте 2020 года, а затем транслировалась по телевидению, согласно сообщениям японских СМИ о судебном процессе.

    Эта сцена спровоцировала оскорбления в сети, из-за которых Хана покончила с собой, утверждается в иске. Ее мать утверждала, что Fuji TV и две продюсерские компании намеренно поставили и отредактировали сцены, чтобы представить ее дочь в негативном свете.

    «Я хотела избежать судебного разбирательства, но был вынужден подать иск, потому что [ответчики] не ответили искренне», — сказал Кимура на пресс-конференции во вторник. «Я больше не хочу, чтобы мечты молодых людей эксплуатировались».

    Смерть Кимуры высветила растущую проблему киберзапугивания в Японии, что побудило правительство принять более жесткие меры против анонимных пользователей социальных сетей, размещающих оскорбительный контент.

    В июне парламент принял поправка к Уголовному кодексу, предусматривающая наказание за онлайн-оскорбления лишением свободы на срок до года или максимальным штрафом в размере 300 000 иен.

    В иске говорится, что продюсеры обязаны устранять негативные реакции на программу, следя за физическим и психологическим здоровьем Ханы в течение всего процесса съемок, редактирования и потоковой передачи программы, сообщает Asahi Shimbun.

    Кёко Кимура обвинила продюсеров в том, что они относятся к актерам как к «ненужным».

    Она сказала журналистам, что на их месте «я бы не была мог сделать то же самое, если член семьи или кто-то, кого я любил, появился в программе. Я хотел, чтобы продюсеры относились к актерам как к людям».

    Ответчики никак не прокомментировали дело, заявив, что им еще предстоит получить подробности иска. Программа была отменена после смерти Кимуры.

    В отдельном случае в мае 2021 года суд обязал мужчину выплатить Кёко Кимуре 1,29 млн йен в качестве компенсации за публикацию ненавистных сообщений о Хане. после ее смерти.

    В 2020 году ее мать также подала жалобу в орган по надзору за вещанием, утверждая, что шоу нарушило права человека ее дочери. В 2021 году орган пришел к выводу, что программа имела «этические проблемы», но не нарушала ее права человека, сообщают японские СМИ.

    Международные телефоны доверия можно найти на сайте befrienders.org. В Великобритании и Ирландии с самаритянами можно связаться по бесплатному телефону 116 123 или по электронной почте jo@samaritans.org или jo@samaritans.ie. В США можно обратиться в Национальную горячую линию по предотвращению самоубийств по телефону 800-273-8255 или в чате для получения поддержки. Вы также можете отправить сообщение HOME на номер 741741, чтобы связаться с консультантом телефонной службы экстренной помощи. В Австралии служба кризисной поддержки Lifeline работает по номеру 13 11 14.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...