Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Стивен Флинн становится новым лидером SNP Westminster в борьбе с ..

    Politics

    Стивен Флинн становится новым лидером SNP Westminster в борьбе с Николой Стерджен

    Стивен Флинн — новый лидер SNP в Вестминстере Фото: РОДЖЕР ХАРРИС

    Авторитет Николы Стерджен в SNP сильно пострадал после Член парламента, который пообещал противостоять ей больше, был выбран его коллегами в качестве нового лидера партии в Вестминстере.

    44 члена парламента от партии проголосовали на своем ежегодном общем собрании за Стивена Флинна, который займет ключевую роль после того, как он На прошлой неделе удалось свергнуть Яна Блэкфорда вопреки желанию первого министра.

    Г-н Флинн победил Элисон Тьюлисс, доверенное лицо г-жи Стерджен, которая сказала, что она «не заинтересована» в том, чтобы Вестминстерская группа была более независимой от Правительство г-жи Стерджен.

    Напротив, г-н Флинн, как ожидается, потребует, чтобы она предоставила Вестминстерской группе гораздо больше права голоса в отношении политики и стратегии SNP.

    Депутат от Южного Абердина хочет, чтобы г-жа Стерджен отказалась от своих возражений против новых нефтегазовых месторождений в Северном море, в то время как многие из его сторонников глубоко недовольны ее планом попытаться использовать следующие всеобщие выборы как «де-факто» референдум о независимости.

    Мхайри Блэк, откровенный высокопоставленный член парламента, был выбран заместителем лидера SNP в Вестминстере после того, как они баллотировались по общему билету. Она превзошла кандидатуру Тьюлисс на роль Стюарта Макдональда.

    «В защиту Шотландии»

    Хотя его сторонники заявили, что г-н Флинн стремился наладить тесные рабочие отношения с первым министром, они признали, что в прошлом у пары было мало дел.

    34-летний мужчина был избран депутатом только в на всеобщих выборах 2019 года, ранее возглавлявший группу SNP в городском совете Абердина. Однако в среду он будет нести ответственность за направление вопросов Риши Сунаку в разделе «Вопросы премьер-министра».

    Отвечая на свою победу, г-н Флинн сказал: «Для меня большая честь быть избранным руководить сильной и талантливой ШНП. команда депутатов в столь ответственный период для Шотландии.

    «Под моим руководством члены парламента от SNP будут неустанно отстаивать интересы Шотландии и наше демократическое право решать наше будущее на референдуме о независимости.

    «Семьи по всей Шотландии платят огромную цену под контролем Вестминстера, с Brexit, сокращением мер жесткой экономии и кризисом стоимости жизни тори, ударившим по бюджетам домохозяйств».

    Падение Блэкфорда

    Несмотря на то, что в течение нескольких месяцев он плел интриги против мистера Блэкфорда, он воздал должное своему предшественнику и Кирстен Освальд, уходящему с поста заместителю лидера, сказав, что они были «фантастической командой руководителей и будут желанным источником советов, когда мы будем двигаться вперед вместе».

    Г-жа Блэк, член парламента Пейсли и Ренфрушир, сказала: “Я рада, что меня избрали заместителем руководителя SNP в Вестминстере, и надеюсь на тесное сотрудничество со Стивеном Флинном и депутатами парламентской партии, когда мы выступаем за Шотландию и выступать за независимость».

    Г-жа Стерджен вмешалась, чтобы спасти г-на Блэкфорда от неудавшегося государственного переворота три недели назад. Источники сообщили, что г-на Флинна призвали не раскачивать лодку в преддверии решения Верховного суда о референдуме о независимости.

    Но, в в знак уменьшения авторитета г-жи Стерджен после того, как суд вынес решение против нее, г-н Флинн снова быстро принял меры, чтобы удалить г-на Блэкфорда.

    «Личное унижение для Стерджен»,

    Оуэн Томпсон, главный кнут SNP в Вестминстере, сообщил г-ну Блэкфорду. после вопросов премьер-министра в прошлую среду о том, что у г-на Флинна было 23 подписи, поддерживающих его вызов лидера, – более половины группы.

    Один член парламента, поддержавший Флинна, сказал на прошлой неделе: “Стивен так быстро оправился от пощечины, чего бы не случилось шесть месяцев назад. Тот факт, что это происходит, показывает, что ее (Стерджен) позиции ослабли».

    Крейг Хой, председатель шотландских консерваторов, заявил: «Победа Стивена Флинна над кандидатом Николы Стерджен является личным унижением для первого министра. и обнажает глубокие расколы внутри SNP.

    «Мистер Флинн был членом парламента, который сверг Иана Блэкфорда в открытое неповиновение первому министру, который необъяснимым образом поддержал мистера Блэкфорда, несмотря на его постыдное неправильное ведение скандала с Патриком Грейди.

    «Теперь, убедив Элисон Тьюлисс Выступая в качестве кандидата «остановить Флинна», Никола Стерджен снова была отвергнута ее мятежными депутатами Вестминстера. Ясно, что некогда железная хватка первого министра на ее партии ослабевает».

    На этот раз г-н Блэкфорд ушел в отставку до того, как его выгнали, а г-жа Стерджен наградила его новой ролью, пытаясь привлечь бизнес-сообщество к независимости.

    Г-н Флинн был явным фаворитом, чтобы стать новым лидером, с его сторонники на прошлой неделе были уверены, что он получил необходимую поддержку после нескольких месяцев агитации.

    Но союзники г-жи Стерджен убедили г-жу Тьюлисс баллотироваться в субботу в последней отчаянной попытке помешать его коронации. Депутат Центрального парламента Глазго пользуется большим уважением среди своих коллег и считался единственным кандидатом, который мог победить его.

    Результат был сочтен слишком близким, чтобы его можно было назвать на ежегодном общем собрании, в котором приняли участие оба кандидата. в преддверии электронного голосования депутатов.

    Ранее г-н Блэкфорд, член парламента от Росс Скай и Лочабер, написал в Твиттере: «Сегодня мой последний день на посту лидера SNP в качестве лидера Вестминстера.

    «Спасибо коллегам за возможность служить как депутатам, так и сотрудникам, а также всем тем, кто поддерживал и вдохновлял меня. Удачи моему преемнику, так как я с нетерпением жду следующих испытаний». В ответ г-жа Стерджен поблагодарила его.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...