Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. В Нидерландах создали самый управляемый Jeep Wrangler в мире с ..

    Auto

    В Нидерландах создали самый управляемый Jeep Wrangler в мире с 840-сильным мотором

    Тюнинг-ателье Sam’s Garage из Нидерландов приспособило американский рамный внедорожник Jeep Wrangler для езды по гоночному треку, спецверсия получила имя Zandvoort Edition в честь автодрома Зандворт (находится в одноимённом городе в провинции Северная Голландия) и ряд стильных косметических обновок.

    В США есть сотни мастерских, готовых улучшить характеристики легендарного Jeep Wrangler для езды по бездорожью, но мы не знаем ни одной, которая предлагала бы трековый вариант этой модели — видимо, такое просто никому не приходило в голову. Зато уникальную нишу на рынке эксклюзивных автомобилей увидел нидерландский предприниматель Сэмюэль Ван Волленховен, сын принца Бернарда Оранского, он основал собственное тюнинг-ателье Sam’s Garage (SG) и будет предлагать облагороженные на европейский манер версии Jeep Wrangler, в частности Zandvoort Edition.

    По данным журнала AutoWeek, спрос на Wrangler в Нидерландах за последние пару лет заметно вырос, и это несмотря на то, что внедорожник сейчас предлагается здесь исключительно в plug-in гибридной версии 4xe. Но для SG это не проблема, нидерландская фирма наладила контакты с американскими поставщиками, поскольку для внедорожника Zandvoort Edition требуется наиболее мощная донорская версия Rubicon 392 с атмосферным V8, при этом стоковый двигатель демонтируется, вместо него ставится компрессорный V8 мощностью 840 л.с. от американского тюнинг-ателье America’s Most Wanted 4×4.

    Ходовая часть модифицирована с помощью нидерландской гоночной команды Bas Koeten Racing, но подробностей о масштабе изменений пока нет, ясно только, что установлены более мощные тормоза и прочие компоненты, делающие рамный внедорожник на неразрезных мостах пригодным для езды по гоночному треку. 22-дюймовые кованые колёса обуты в спортивные покрышки. Новая система выхлопа обеспечивает подобающее спортивному SUV акустическое сопровождение.

    Над дизайном версии Zandvoort Edition тоже хорошо поработали, в этой части апгрейда SG привлекла коллег из нидерландского ателье Heritage Customs, что предлагает необычные кузовные конверсии для Land Rover Defender (например, отделку под ржавчину и складную крышу). В основном переделке подвергается «простонародный» салон Wrangler, он получает новую отделку лакшери-уровня из большой палитры материалов (кожа, алькантара, дерево, металл, углепластик), можно установить спортивные передние кресла и кастомную аудиосистему с бесподобным звучанием. Снаружи версию Zandvoort Edition легко идентифицировать по чёрной «пасти» между фарами, занявшей место традиционной решётки Jeep.

    Цену и динамические характеристики Jeep Wrangler Zandvoort Edition ателье Sam’s Garage не раскрывает, все детали сообщаются по запросу конкретного клиента.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...