Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. «Грубо недоплачивают»: работники Disney требуют повышения заработной платы из-за роста ..

    USA News

    «Грубо недоплачивают»: работники Disney требуют повышения заработной платы из-за роста стоимости жизни

    Толпа наблюдает за парадом персонажей в Magic Kingdom в Лейк-Буэна-Виста, Флорида. Фотография: Джо Бербанк/AP

    Эрл Пенсон проработал 11 лет продавцом еды, управляя и распределяя поставки для тематического парка Disney World в Орландо, Флорида, но зарабатывая всего на 50 центов больше, час, чем новый сотрудник, начиная с текущей минимальной заработной платы Disney, установленной в 15 долларов в час.

    Он работает более 40 часов в неделю в так называемом «Волшебном королевстве», начиная работу около 2 часов ночи, работая от восьми до десяти и более часов, и подрабатывая электриком, чтобы заработать дополнительные деньги.

    'Платите прожиточный минимум: Берни Сандерс обвиняет Disney в уклонении от справедливой оплатыЧитать далее

    «Нам очень сильно недоплачивают за отработанные часы и тяжелую работу, это как работа на складе и с водителем. У многих из нас такая же история, когда мы не можем позволить себе прожиточный минимум на ту зарплату, которую мы получаем», — сказал Пенсон. «Многие работники Диснея почти не проживают. У вас есть работники, семьи которых спят в машине».

    Около 70 000 сотрудников Disney World, крупнейшего работодателя в США и крупнейшего тематического парка в мире, в настоящее время продвигают о повышении заработной платы путем переговоров по новому профсоюзному контракту.

    Профсоюз работников сферы услуг (STCU), коалиция шести профсоюзов, представляющих 42 000 рабочих, настаивает на повышении заработной платы в связи с инфляционным давлением и высокой стоимостью жизни в районе Орландо. Текущий контракт, срок действия которого истек в октябре 2022 года и который включает пункт о запрете забастовок, продлевается до тех пор, пока не будет заключен новый контракт.

    В предыдущем контракте, заключенном в 2018 году, работники Disney успешно настаивали на минимальной заработной плате в размере 15 долларов, которую они получили в конце 2021 года.

    Но рабочие говорят, что эта заработная плата в настоящее время не коррелирует с рабочей нагрузкой и должностными обязанностями, которые они выполняют, и ее недостаточно, чтобы справиться с ростом стоимости жизни. Согласно Калькулятору прожиточного минимума Массачусетского технологического института, прожиточный минимум для человека без иждивенцев в округе Ориндж, штат Флорида, в настоящее время составляет 18,19 доллара в час.

    Многие работники Диснея едва успевают прожить. У вас есть рабочие с семьями, которые спят в машине. Эрл Пенсон

    Отец Пенсона был шеф-поваром в Disney и призвал его начать работать там более десяти лет назад после того, как он изо всех сил пытался найти работу электриком и вернулся к своим родителям из-за резкого роста стоимости аренды. Он раскритиковал текущие предложения Disney по заработной плате и оппозицию текущим предложениям профсоюза.

    «Это действительно душераздирающе, это угнетает моральный дух, потому что можно подумать, что они поймут, как усердно работают актеры», — добавил Пенсон. «Я бы хотел, чтобы они дали нам понять, что ценят волшебство, которое мы приносим. Каждый из нас является частью волшебства Диснея, и нам нравится творить волшебство. Мы просто хотим получать вознаграждение за создание волшебства».

    Другие работники соглашаются. Домработница Диснея, пожелавшая остаться неназванной из-за страха возмездия, объяснила, что зарплата и близко не соответствует стоимости жизни в районе Орландо. Недавно у них родился сын, и они не получали оплачиваемый отпуск.

    Рабочие Диснейленда сталкиваются с безжалостной эксплуатацией. Их борьба – наша борьба | Берни СандерсЧитать далее

    “Рождество не за горами, и мы в стрессе”, — сказали они. «Продукты ограничены, потому что мы просто не можем себе этого позволить. На данный момент это действительно чрезвычайная ситуация для нашего выживания».

    Недавний отчет, опубликованный UNITE HERE, показал, что туристические работники в районе Орландо испытывают проблемы с арендной платой и едой, поскольку промышленность превысила прибыль до пандемии, при этом средняя арендная плата в этом районе выросла на 23,7% за последний год.

    Профсоюзы настаивают на немедленном повышении заработной платы до 18 долларов США в час и повышении до 20 долларов США в час для всех сотрудников. Рабочие организовали акцию протеста за пределами Disney в Киссимми, штат Флорида, 30 ноября, призывая компанию к немедленному повышению заработной платы, чтобы предотвратить проблемы с арендной платой, медицинским обслуживанием и удовлетворением основных потребностей.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...