Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Илон Маск исключает возвращение конспиролога Алекса Джонса в Twitter

    Technology

    Илон Маск исключает возвращение конспиролога Алекса Джонса в Twitter

    Илон Маск сделал комментарии во время общения с пользователями Twitter в понедельник. Фотография: Reuters

    Илон Маск заявил, что не будет восстанавливать в должности теоретика заговора Алекса Джонса в Твиттере, заявив, что у него «нет милосердия» к людям, которые извлекают выгоду из смерти детей для личной славы.< /p>

    В сентябре 2018 года Twitter навсегда заблокировал аккаунты Джонса и его веб-сайта Infowars за нарушение политики платформы в отношении оскорбительного поведения.

    Илон Маск устроил неистовую пальбу в Twitter. Теперь он платит за это | Роберт РайхПодробнее

    48-летний Джонс прославился распространением ложной теории заговора о стрельбе в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году, что привело к преследованию родителей, потерявших своих детей в результате бойни. Суд США обязал Джонса выплатить более 1,4 млрд долларов (1,2 млрд фунтов стерлингов) людям, пострадавшим от его ложного заявления о том, что стрельба, в результате которой погибли 20 детей и шесть педагогов, была розыгрышем.

    Маск, похоже, исключил возвращение Джонса во время общения с пользователями Twitter в понедельник. Автор и подкастер Сэм Харрис спросил нового владельца Твиттера, не пора ли «вернуть Алекса Джонса в Твиттер» и «если нет, то почему?». Ким Дотком, интернет-предприниматель, также спросил, можно ли восстановить Джонса на работе в интересах «настоящей свободы слова».

    Маск ответил, что потерял ребенка — из-за внезапно синдром смерти в 2002 году – и сказал, что Джонс использовал смерть детей, чтобы продвигать свои собственные планы. Он написал в Твиттере: «Мой первенец умер у меня на руках. Я чувствовал его последнее сердцебиение. У меня нет милосердия к тем, кто использует смерть детей для наживы, политики или славы».

    Маск начал восстанавливать ранее заблокированные учетные записи на платформе и отменил бессрочную блокировку учетной записи бывшего президента США Дональда Трампа в воскресенье после проведения опроса в Twitter. Канадский психолог Джордан Петерсон также был восстановлен в должности вместе с бывшим кикбоксером британо-американского происхождения Эндрю Тейтом, которого ранее дисквалифицировали за крайние женоненавистнические взгляды, и Project Veritas, правой американской организацией, которая специализируется на атаках против либеральных групп и авторитетных СМИ.

    В воскресенье американский рэпер Йе, бывший Канье Уэст, написал в Твиттере приветствие на иврите «Шалом», получив доступ к своей учетной записи через шесть недель после того, как она была заблокирована после объявления о том, что он идет на «смертную аферу 3 против ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА».

    А в понедельник выяснилось, что личный аккаунт Марджори Тейлор Грин, конгрессмена США и правой экстремистки, также был восстановлен. Грин, частый сторонник теорий заговора, был отстранен от работы в январе за нарушение политики Twitter в отношении дезинформации о Covid. Грин отпраздновала этот шаг в своей учетной записи Конгресса, напав на «неизбранную крупную технологию» и написав в Твиттере: «Мой аккаунт вернулся. Подписывайтесь на @mtgreenee для MTG без фильтров ;)».

    Перед волной восстановления в последние дни Маск сказал, что статус заблокированных учетных записей не изменится до тех пор, пока не будет Недавно объявленный «совет по модерации контента» собрался. Позже он добавил, что запреты не будут сняты, пока не будет «четкого процесса для этого».

    Однако на выходных Маск объявил, что восстановит Трампа в должности после того, как провел опрос в своем собственном аккаунте, в котором незначительное большинство пользователей призвали к снятию запрета. По состоянию на утро понедельника у живого аккаунта Трампа было более 87 миллионов подписчиков, что близко к его пику до запрета, но он не писал об этом в Твиттере, заявив на выходных, что не видит «какой-либо причины» для возвращения к аккаунту. платформу.

    Ведущие рекламодатели приостановили расходы на Twitter из-за опасений по поводу стандартов модерации на платформе после поглощения Маска за 44 млрд долларов в прошлом месяце.

    Их опасения усугубились волной поддельных «подтвержденных» учетных записей после того, как Маск предложил пользователям синюю галочку, которая подтверждает, кто они есть, за 7,99 доллара в месяц в рамках перезапуска премиум-сервиса Twitter, который с тех пор был остановлен. Фармацевтическая фирма Eli Lilly попала в число компаний, пострадавших от фиктивных аккаунтов после изменений в сервисе Twitter Blue.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...