Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Почему знание своих соседей может спасти вас в случае следующей ..

    USA News

    Почему знание своих соседей может спасти вас в случае следующей климатической катастрофы

    После зимнего шторма Ури в 2021 году группы взаимопомощи объединились, чтобы помочь своим соседям. Фотография: Joe Raedle/Getty Images

    Когда в феврале 2021 года на Техас обрушился зимний шторм Ури, принесший в Даллас однозначные температуры и снег, Сюзанна Эдит и группа добровольцев раздали чечевичный суп и зимнее снаряжение бездомным людям в их сообществе.

    «Многие из нас чувствовали неотложность и были призваны к действию в тот момент, — сказала Эдит. «Мы были на улице, когда бушевала буря».

    Виджет сообщает, что статья опубликована совместно с Nexus Media News

    Эдит является основателем Lucha Dallas, общественного коллектива, который координировал свои действия с другими группами взаимопомощи в северном Техасе, чтобы доставлять еду, теплую одежду, спальные мешки и обогреватели для палаток своим бездомным соседям; они даже собирали денежные пожертвования для оплаты гостиничных номеров для тех, кто не мог попасть в приют.

    Как и у миллионов техасцев по всему штату, в собственном доме Эдит не было электричества и тепла. Низкие температуры, снег и лед привели к катастрофическому выходу из строя энергосистемы штата; в течение нескольких дней около 12 миллионов жителей лишились доступа к безопасной питьевой воде. Сбои несоразмерно затронули сообщества с низким доходом и цветные сообщества, и последствия были смертельными. Официальное число погибших в штате достигло 246 человек, но анализ Buzzfeed показал, что от урагана погибло более чем в три раза больше людей.

    Эдит сказала, что она и ее соседи чувствовали себя брошенными ураганом. местное самоуправление.

    «У нас нет других средств выживания, — сказала Эдит. «Если мы не будем заботиться друг о друге и помогать друг другу, помогать друг другу, никто больше этого не сделает».

    По всей стране люди все больше полагаются на взаимопомощь — приверженцы совместной помощи называют «солидарностью, а не благотворительностью» — чтобы пережить стихийные бедствия, связанные с климатом.

    В этой практике нет ничего нового . Цветные сообщества и другие маргинализированные группы долгое время полагались на взаимопомощь, когда государственные службы не справлялись. Но теперь многие прифронтовые сообщества перенимают эту практику, чтобы стать более устойчивыми перед лицом все более экстремальных погодных условий.

    Почему новые строительные проекты усугубляют климатические бедствия в Пуэрто-РикоПодробнее

    Согласно исследованию Университета Тафтса, опубликованному в сентябре, сообщества, в которых соседи общаются друг с другом и есть кому позвонить во время кризиса, лучше подготовлены к чрезвычайным климатическим ситуациям. Исследователи провели интервью в двух районах Бостона, которым угрожают наводнения и аномальная жара, в течение шести месяцев; они обнаружили, что чем больше люди были связаны с соседями, церковными общинами и коллегами, тем больше вероятность того, что они знали о ресурсах и услугах, предлагаемых в экстремальные погодные условия.

    «Быть ​​социально изолированным» в то время как попытка справиться с экстремальным погодным явлением может быть смертельной, особенно для тех, кто более подвержен смерти от экстремальной погоды», — сказал преподобный Вернон Уокер, соавтор исследования и программный директор сообщества, реагирующего на экстремальную погоду (Экипаж ), которая совместно опубликовала отчет.

    Он сослался на исследование социолога Эрика Клиненберга о волне жары в Чикаго в 1995 году, унесшей жизни 739 человек за пять дней; Клиненберг обнаружил, что социальная изоляция способствовала увеличению числа погибших.

    «Для [Экипажа] имеет смысл помочь построить социальную инфраструктуру в сообществе, [чтобы] повысить вероятность выживания людей во время этих экстремальных погодных явлений», — сказал Уокер. По его словам, во время сильной жары эта социальная инфраструктура может выглядеть так, как будто соседи звонят и проверяют наиболее уязвимых в своих сообществах — часто пожилых людей или инвалидов — и спрашивают, не нужно ли им подвезти их до центра охлаждения.

    С этой целью Crew проводит общественные семинары на такие темы, как подготовка к экстремальной жаре, на которых волонтеры раздают охлаждающие комплекты с водой и охлаждающими пластырями. Но самое главное, это способ объединить людей, – сказал Вернон.

    «Моральный императив»: как министры Юга пытаются изменить отношение к климатическому кризисуПодробнее

    «Под социальными связями мы подразумеваем предоставление людям возможности узнать друг друга, которые, возможно, не знали друг друга, а также укрепляя дух сотрудничества», — сказал Уокер. «Поэтому, когда приходят бури, аномальная жара и идет дождь, люди присматривают друг за другом».

    Пример Уокера становится все более актуальным. Прошлым летом в Бостоне стояла рекордная жара, которая затянулась на несколько дней.

    Для Мэтта Петерсона, режиссера-документалиста из Квинса, суперураган «Сэнди» показал важность сообщества в преодолении стихийного бедствия.

    После того, как «Сэнди» обрушился на город и затопил большую часть береговой линии, Петерсон вызвался волонтером Occupy Sandy, доставляя припасы в сильно пострадавшие районы. «Вы ожидаете, что вся эта инфраструктурная логистика просто заработает в Америке, в Нью-Йорке, а потом закроется. Они не работают», — сказал Петерсон. «Это был тревожный звонок».

    Два года спустя он и еще дюжина друзей основали Woodbine, «экспериментальный центр для разработки методов, навыков и инструментов, необходимых для достижения автономии». Они организуют совместное использование фермы, предлагают занятия йогой, демонстрируют фильмы и проводят лекции на такие темы, как всеобщее здравоохранение и дезинформация о климате.

    Когда разразилась пандемия, Вудбайн и окружающий рабочий район Риджвуда мобилизовались. Волонтеры раздавали еду в центре пять дней в неделю, шили тканевые маски и распечатывали листовки на английском и испанском языках с ресурсами и информацией, связанными с Covid.

    «Мы смогли встретиться с сотнями или тысячи людей по соседству, которые ходили по нашему пространству и приходили на наши мероприятия и мероприятия», — сказал Петерсон. «Но только до Covid у нас не было реальной возможности полностью мобилизовать эту сеть всех этих людей и посмотреть, как ее можно применить очень локально, по соседству».

    Разрыв в уровне благосостояния связан с 370 смертями от жары в Нью-Йорке каждый год.Подробнее

    Продовольственная кладовая центра теперь открыта два раза в неделю. По воскресеньям Петерсон и его помощники организуют ужин для пожертвований, открытый для всех жителей района.

    «Устойчивый район должен быть районом, который знает друг друга, знает, кто эти люди, каковы их проблемы, как связаться, как общаться», — сказал Петерсон. По его словам, районная сеть находится в «лучшем положении», если произойдет еще одно бедствие.

    Взаимопомощь основана на понимании того, что каждый в сообществе может внести свой вклад и может нужна помощь в какой-то момент. «Мы не какой-то особый, другой уровень людей, которые просто предоставляют услуги», — сказал Петерсон. «Мы также извлекаем пользу из всех ресурсов, энергии, навыков и сетей, которые [приносят] другие люди».

    Эдит Луча Даллас — мать-одиночка двух мальчиков. она стала заниматься взаимопомощью, чтобы ответить взаимностью на помощь, которую она получила, когда разорвала оскорбительные отношения. Она сказала, что члены ее сообщества открыли ей свои дома, оказали финансовую помощь и предложили эмоциональную поддержку.

    «Для меня это был просто способ отплатить тем, что в то время мне помогало сообщество», — сказала она. “Моя мама всегда учила меня, что сообщество очень важно и что нужно платить вперед за все, что кто-то может вам предоставить”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...