Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Reichsbürger: немецкие теоретики заговора в основе предполагаемого заговора государственного переворота

    News

    Reichsbürger: немецкие теоретики заговора в основе предполагаемого заговора государственного переворота

    Полиция у Рейхстага в Берлине, среда. Фотография: Шон Гэллап/Getty Images

    В среду, в 6 часов утра, немецкий спецназ ворвался в дом в берлинском квартале вилл на берегу озера Ванзее и арестовал бывшего депутата крайне правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Биргит Мальзак-Винкеманн. Три минуты спустя они вошли в охотничий домик Вайдманшайль в Бад-Лобенштайне в Тюрингии. Одновременно рейды прошли еще в 30 местах, включая автомастерскую и столярную мастерскую, а также на австрийском горнолыжном курорте Китцбюэль и в итальянском городе Перуджа.

    25 человек были арестованы, и к обеду восемь из них находились под стражей в полиции, среди них служивший солдат элитного подразделения КСК, юрист, летчик, повар-гурман и принц, предполагаемый главарь, руководивший планирует свергнуть германское государство и заменить его «монархическим порядком».

    Немецкая полиция проводит рейды против целевой группы, обвиняемой в ультраправом заговоре с целью свержения государства. p class=”dcr-4fiown”>Другие сравнения были сделаны с популярным телесериалом «Вавилон-Берлин», действие которого происходит в столице Германии в пьянящие дни Веймарской эпохи, когда демократия находится на грани краха, а жестокие столкновения изобилуют внелегальными военизированными формированиями. формирования.

    Но несмотря на то, что прокуроры охарактеризовали его предполагаемых участников как «разношерстную шайку» маловероятных персонажей, заговор был реальным. Так же как и оружие, которым они владели, лицензии на оружие, которые у них были, и тот факт, что среди них были сотрудники полиции и военных.

    Самая доминирующая группа среди тех, кто государственные обвинители назвали «конгломератом теоретиков заговора» рейхсбюргер, которые считают, что немецкое государство является искусственной конструкцией, незаконно заменившей «Немецкий рейх» нацистской эпохи.

    Хотя до сих пор они были мало известны за пределами страны, в последние годы они становятся все более знакомыми немцам, не в последнюю очередь после различных сорванных заговоров, в том числе заговора 75-летнего учителя на пенсии в октябре. Петер Франк, главный прокурор Германии, предупреждал этим летом о радикализации правой среды, указывая конкретно на рейхсбюргеров, которые, по его словам, вместе с теоретиками заговора становились «все более готовыми к применению насилия». Он добавил: «Было бы небрежно игнорировать опасность».

    Те, кто причисляет себя к рейхсбюргерам, отвергают идею современного немецкого государства, отказываясь платить налоги. и в результате часто спорят с властями. Некоторые называют себя «Selbstverwalter» или самоуправляемыми.

    Ключевые фигуры, стоящие за предполагаемым крайне правым заговором с целью свержения правительства ГерманииПодробнее

    По данным внутренней разведки BfV, в Германии их насчитывается около 21 000 человек, и около 5% из них — около 1150 — считаются правыми экстремистами. В 2021 году BfV приписала им около 1011 экстремистских преступлений.

    Высказывались сомнения относительно того, в какой степени группа была способна фактически осуществить свои планы по свержению немецкого государства, начав со штурма здания Рейхстага, надев наручники и арестовав депутатов. Тем не менее, было большое облегчение, что они не преуспели. Член парламента от Зеленых Сара Нанни заявила, что, хотя, по ее мнению, группа могла быть недостаточно умной, чтобы осуществить то, что министр внутренних дел Нэнси Фейзер назвала ее «жестокими фантазиями», тем не менее, «независимо от того, насколько грубы их идеи и насколько безнадежны их планы, сама попытка опасна».

    Силы безопасности получили высокую оценку за всестороннюю операцию по наблюдению за террористической деятельностью в Германии. Это началось в начале сентября под кодовым названием Schatten — или «тени» — и включало отслеживание действий 52 подозреваемых после наводки. Но тем не менее остаются вопросы: насколько им повезло и насколько опасны рейхсбюргеры для современной Германии?

    Группа, на которую напали в среду, определенно серьезно относилась к своим целям. По версии следствия, ее участников заставили подписать соглашение о неразглашении: любому, кто задумал его нарушить, грозило расстрел. Чтобы общаться друг с другом, они приобрели спутниковые телефоны Iridium стоимостью 20 000 евро, которые работали бы даже в случае обрушения электросети — что, по-видимому, тоже было частью плана по распространению хаоса.

    В одном прослушанном разговоре прошлым летом было слышно, как предполагаемый главарь, принц Генрих, сказал: «Сейчас мы их уничтожим, время веселья прошло!» По версии следствия, группа даже прибегала к услугам ясновидящих, чтобы проверить правдивость своего плана, а также благонадежность участников. В сообщениях они говорили об «изменении системы» и «уничтожении» своих врагов.

    Недели назад полиция была предупреждена о необходимости готовиться к попыткам штурма здания Рейхстага и усилила наблюдение. соответственно. Также была усилена личная охрана политиков по всей стране. BfV создала оперативную группу, чтобы сосредоточиться на угрозе под кодовым названием Kangal. Короче говоря, угроза считалась вполне реальной и достоверной.

    В редакционной статье Süddeutsche Zeitung Йорг Шмитт писал: «Было бы слишком легко списать этих людей со счетов. сумасшедшие, как странная кучка конспирологов, людей, которых нам не нужно воспринимать всерьез… Но это было бы наивно. Некоторые из 52 обвиняемых в планировании свержения военной системы в Германии происходят из среды общества, это учителя, врачи, бизнесмены. Люди, от которых вы обычно ожидаете стать столпами демократии».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...