Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Бывший руководитель Theranos Санни Балвани приговорен к 13 годам тюрьмы

    Technology

    Бывший руководитель Theranos Санни Балвани приговорен к 13 годам тюрьмы

    Бывший исполнительный директор Theranos Рамеш «Санни» Балвани проходит контрольно-пропускной пункт в суде Сан-Хосе. Фотография: Джастин Салливан/Getty Images

    Санни Балвани, бывший исполнительный директор Theranos и экс-романтический партнер Элизабет Холмс, был приговорен почти к 13 годам тюремного заключения за свою роль в ныне несуществующем фирма по анализу крови.

    Приговор несколько длиннее, чем приговор, вынесенный Холмсу, который был его сообщником в одном из крупнейших скандалов Кремниевой долины, всего несколько недель назад.

    Товары Theranos на eBay вызывают кровожадность среди поклонников Элизабет Холмс. Подробнее

    Балвани, шесть лет проработавший главным операционным директором Theranos, был осужден в июле по всем 12 обвинениям, выдвинутым против него за мошенничество с инвесторами Theranos и пациенты. Его приговор был вынесен после того, как 18 ноября сообщник Холмс получил более 11 лет лишения свободы по четырем обвинениям в мошенничестве с инвесторами. Она была оправдана по обвинениям, связанным с пациентом.

    Приговор Балвани был меньше 15 лет, требуемых федеральной прокуратурой, которая изображала его безжалостной и властолюбивой фигурой. Но это значительно дольше, чем от четырех до десяти месяцев, которых требовали его адвокаты.

    На протяжении 13-недельного судебного разбирательства, которое началось в марте, адвокаты Балвани изображали руководителя как неутомимого рабочий, который «делает все, что хочет», вложив 15 миллионов долларов своего состояния в Theranos.

    Прокуратура утверждала, что Балвани, который когда-то руководил лабораторией Theranos, руководил компанией вместе с Холмсом. «Я несу ответственность за все в Theranos», — говорится в текстовых сообщениях Балвани, которыми он поделился в суде. «Все это тоже было моим решением».

    Адвокаты Балвани потребовали, чтобы он получил только испытательный срок и не был приговорен к тюремному заключению, утверждая, что его личные потери инвестиций в Theranos представляют собой достаточное наказание. Они также утверждали, что он не стремился к «славе или вниманию средств массовой информации», как Холмс в качестве главы компании.

    Тем временем прокуроры настаивали на приговоре к 15 годам и 803 миллионам долларов в качестве реституции. Они утверждали, что из-за неточных анализов крови в Theranos Балвани продемонстрировал «сознательный или неосторожный риск смерти или серьезных телесных повреждений» по отношению к пациентам и заслужил более длительный срок, чем Холмс.

    “ Мистер Балвани не жертва. Он виновник мошенничества», — сказал прокурор Джеффри Шенк в заключительных аргументах в суде над Балвани.

    Приговор Балвани знаменует собой последнюю веху в многолетней саге Theranos, которую Холмс основал после того, как бросил Стэнфорд в 19 лет. Обещая революционную технологию, позволяющую провести сотни тестов на здоровье по одной капле крови, Theranos привлекла известных сторонников, таких как бывший госсекретарь Генри Киссинджер и медиа-магнат Руперт Мердок.

    После нескольких лет продвижения технологии Холмс и Балвани были предупреждены о том, что анализы крови были неточными, но они продолжали собирать деньги от инвесторов и развернули технологию в некоторых магазинах Walgreens.

    Окружной судья США Эдвард Давила заявил, что финансовая отчетность, составленная Балвани, «была не просто прогнозами, это была ложь» и «настоящее бегство от честной деловой практики».

    В какой-то момент Theranos оценивалась более чем в 9 миллиардов долларов, но начала рушиться после того, как в Wall Street Journal в 2015 году появились сообщения о недостатках и неточностях в ее основной технологии. Холмс и Балвани были обвинены в мошенничестве после того, как компания была распущена в 2018 году.

    Итоги обоих судебных процессов были восприняты как предвестники новой эры в Силиконовой долине, когда компании могут больше не пользоваться бесконтрольной шумихой и давать ложные обещания обеспечить финансирование.

    Бывший федеральный прокурор Аманда Крамер заявила, что более суровый приговор кажется уместным, учитывая, что суд присяжных по делу Балвани признал его виновным по каждому пункту, в то время как присяжные по отдельному делу Холмса оправдали ее по одним обвинениям и зашли в тупик по другим.

    «Неудивительно, что он получил более суровый приговор, потому что его проступок был более серьезно», — сказал Крамер.

    Балвани и Холмс познакомились примерно в то же время, когда она бросила Стэнфордский университет, чтобы основать Theranos в 2003 году. обвинил Балвани в манипулировании ею на протяжении многих лет эмоционального и сексуального насилия. Адвокат Балвани отверг обвинения.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...