Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Facebook: некоторым высокопоставленным пользователям «позволили нарушать правила платформы»

    Technology

    Facebook: некоторым высокопоставленным пользователям «позволили нарушать правила платформы»

    Пользователи Facebook помещаются в список XCheck, если они соответствуют таким критериям, как заслуживающие освещения в печати, влиятельные или популярные. Фотография: Дадо Рувич/Reuters

    Facebook предоставляет высокопоставленным пользователям особый режим, который включает в себя иммунитет от его правил для некоторых, и позволил бразильскому футболисту Неймару публиковать обнаженные фотографии женщины, которая обвинила его. об изнасиловании, согласно отчету.

    Система XCheck или CrossCheck направляет обзоры сообщений известными пользователями, такими как знаменитости, политики и журналисты, в отдельную систему, согласно расследованию Wall Street Journal. В рамках программы некоторые пользователи занесены в «белый список» — на них не распространяются принудительные меры, — в то время как другим разрешено публиковать материалы, нарушающие правила Facebook, в ожидании проверки контента, которая часто не проводится.

    Facebook закрыл наше исследование своей роли в распространении дезинформации | Лора Эдельсон и Дэймон МаккойПодробнее

    Люди помещаются в список XCheck, где им уделяется особое внимание, если они соответствуют таким критериям, как «достоин освещения в печати», «влиятельный или популярный» или «рискованный пиар». Имена в программе XCheck включали Дональда Трампа, сенатора США Элизабет Уоррен и основателя Facebook Марка Цукерберга, хотя в отчете не указывается, были ли эти имена когда-либо внесены в белый список. По данным Wall Street Journal, к 2020 году в списке XCheck было 5,8 миллиона пользователей.

    В одном из примеров, приведенных WSJ, бразильский футболист Неймар ответил на обвинение в изнасиловании в в 2019 году, разместив в Facebook и Instagram видеоролики, защищающие себя, в том числе показав зрителям его переписку в WhatsApp с его обвинителем. Клипы WhatsApp включали имя обвинителя и ее фотографии в обнаженном виде. Instagram и WhatsApp принадлежат Facebook.

    По данным WSJ, вместо немедленного удаления материала, что является процедурой Facebook для «несогласованных интимных изображений», модераторам запретили удалять видео более чем на сутки.

    Внутренний анализ постов Неймара показал, что видео было просмотрено 56 миллионов раз в Facebook и Instagram, прежде чем оно было удалено. В отдельном внутреннем документе эти посты названы «порноместью».

    Внутренняя проверка показала, что женщина столкнулась с запугиванием и преследованием в Интернете из-за сообщений и что Неймар не подпадал под обычную процедуру Facebook для тех, кто публикует несанкционированные обнаженные фотографии, которая влечет за собой удаление их аккаунта.

    “После эскалации дела руководству мы решили оставить учетные записи Неймара активными, что является отступлением от нашей обычной политики отключения профиля одним ударом”, — говорится в обзоре.

    Неймар отверг обвинения в изнасиловании, и футболисту не было предъявлено никаких обвинений. Его обвинителю в Бразилии были предъявлены обвинения в мошенничестве, вымогательстве и клевете. Обвинения в клевете и вымогательстве были сняты в 2019 году, а в 2020 году она была оправдана по обвинению в мошенничестве.

    Не вините российских троллей в нашей проблеме с антипрививками. Наша дезинформация доморощенная | Софи ЧжанПодробнее

    Пресс-секретарь Неймара сообщил WSJ, что футболист придерживается правил Facebook, и отказался от дальнейших комментариев.

    В расследовании WSJ подробно описан процесс, известный как «внесение в белый список», когда некоторые высокопоставленные учетные записи вообще не подлежат применению. Внутренний обзор в 2019 году показал, что белые списки «создают многочисленные юридические риски, риски для соблюдения требований и законности для компании и вредят нашему сообществу». Проверка показала, что фаворитизм по отношению к этим пользователям является широко распространенным явлением и «не подлежит публичной защите».

    «На самом деле мы не делаем того, о чем заявляем публично», — говорится в конфиденциальном обзоре. Он назвал действия компании «злоупотреблением доверием» и добавил: «В отличие от остальной части нашего сообщества, эти люди могут нарушать наши стандарты без каких-либо последствий».

    Согласно другому внутренний документ, процедуры правоприменения и разработка правил подвергались вмешательству со стороны членов группы Facebook по общественной политике и высшего руководства. В одной записке 2020 года от специалиста по обработке данных Facebook добавлено: «Facebook регулярно делает исключения для влиятельных лиц».

    WSJ также сообщил, что система страдала от задержек с принудительным исполнением, которые позволяли публикациям оставаться в силе до того, как они были в конечном итоге запрещены. В 2020 году сообщения, просматриваемые XCheck, были просмотрены не менее 16,4 млрд раз, прежде чем были удалены.

    Мартовская записка показала, что Facebook изо всех сил пытается ограничить количество пользователей XCheck. список. «Списки VIP-персон продолжают расти», — написал менеджер по продукту группы предотвращения ошибок Facebook.

    Представитель Facebook сказал, что критика использования XCheck была «справедливой», но система был создан для работы с контентом, который может потребовать «более глубокого понимания», например с отчетами из зон конфликта.

    «Большая часть этого внутреннего материала представляет собой устаревшую информацию, собранную вместе для создания повествования это замалчивает самый важный момент: Facebook сам выявил проблемы с перекрестной проверкой и работает над их устранением. Мы вложили средства, создали специальную команду и перепроектировали перекрестную проверку, чтобы улучшить работу системы».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...