Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Почему все без ума от Prisma, приложения, которое превращает фотографии ..

    Technology

    Почему все без ума от Prisma, приложения, которое превращает фотографии в произведения искусства

    Фотография Серены Уильямс, празднующей победу на Уимблдоне-2016, преобразилась в Prisma. Фотография: Фото Тома Дженкинса

    Люди во всем мире превращают любительские фотографии в сложные произведения искусства с помощью нового вирусного приложения, основанного на технологии искусственного интеллекта, которое позволяет пользователям мгновенно превращать обыденные изображения в картины Пикассо.

    Осторожно, Instagram: новое приложение Polaroid перенесет ностальгическую классику на ваш телефон. Подробнее

    Prisma, приложение, которое по состоянию на четверг привлекало 1 миллион пользователей в день, заново изобретает концепцию фильтрации фотографий с помощью технологий. Хотя концепция добавления фильтров к фотографиям существует уже много лет, приложение Prisma для iOS уникально тем, что оно использует «комбинацию нейронных сетей и искусственного интеллекта» для преобразования изображения.

    Это означает, что инструменты Prisma не являются художественными фильтрами, которые Instagram использует, когда фильтры накладываются на исходную фотографию. Вместо этого Prisma просматривает разные слои и воссоздает фотографию с нуля, как утверждают создатели приложения из Москвы.

    «Мы делаем образ свежим», — сказал в интервью в четверг соучредитель Prisma Алексей Моисеенков. «Это не похоже на фильтр Instagram, где вы просто накладываете слой… Мы рисуем так, как это сделал бы настоящий художник».

    Prisma Prez: Хиллари Клинтон получает достаточно делегатов, чтобы стать предполагаемым кандидатом в президенты от Демократической партии. Фотография: Getty Images

    25-летний Моисеенков является частью команды из четырех основателей, которые создали приложение. Впервые оно было выпущено в июне, но за последнюю неделю его популярность резко возросла: фотографии, измененные Prisma, распространились по Facebook, Twitter и Instagram.

    Приложением легко пользоваться. и работает аналогично Instagram, принадлежащему Facebook приложению для обмена фотографиями, у которого более 400 миллионов пользователей.

    Пользователи могут делать фотографии через приложение или выбирать одну из фотопленки. После обрезки изображения вы выбираете один из 33 фильтров, таких как импрессионный, мозаичный и готический, а также фильтры, созданные по образцу определенных культовых картин, таких как «Большая волна» или «Крик». В ближайшие недели Prisma продолжит добавлять новые фильтры, добавил Моисеенков.

    Художественный взгляд на теперь уже известную фотографию демонстрант, протестующий против расстрела Элтона Стерлинга в Батон-Руж. Фотография: Reuters

    После того как приложение добавит фильтр, вы можете отрегулировать интенсивность, а затем опубликовать в Instagram или Facebook.

    С тех пор, как Prisma распространилась, некоторые жаловались, что приложение может обесценивать работу настоящих художников и отбирать работы у художников, которые рисуют вручную, а не за считанные секунды на смартфоне.

    Но на данный момент приложение остается чрезвычайно популярным, и Моисеенков сказал, что ожидает, что его пользовательская база продолжит быстрый рост.

    Люди хотят что-то создавать, и мы разрешаем им экспериментироватьАлексей Моисеенков, соучредитель Prisma

    Моисеенков занимается компьютерными науками, и сам он не художник. Но он сказал, что вырос, любя живопись, и что его любимый художник — Камиль Писсарро, датско-французский импрессионист.

    «Люди хотят что-то создавать, а мы позволяем им экспериментировать », — сказал он.

    Кадр Канье Уэста и Ким Кардашьян в музыкальном видео Уэста для Famous. Фотография: Tidal

    Разработчики также работают над распространением своей технологии фильтрации на видео, используя инновацию, которая ранее не применялась каким-либо изощренным образом.

    Моисеенков опубликовал 360-градусное изображение на Facebook, где можно увидеть, как видеофильтры Prisma могут работать в будущем.

    Хотя уже давно существуют приложения, которые позволяют пользователям добавлять фильтры к отснятому материалу, такие как основные изменения цвета с помощью iMovie, технология Prisma может значительно расширить эту концепцию с помощью видео, которые создают целый мир, который кажется замысловато нарисованным в каждом кадре.

    “Видео — это… более простой способ выразить себя”, — сказал Моисеенков. «Это динамично. Это не просто фото или статичное изображение… Это действительно круто, что можно создать что-то в движении».

    Соучредитель сказал, что он еще не готов сообщить подробности о том, когда будет выпущена функция видео или как именно она будет работать, но он сказал, что ожидает, что она будет очень популярной. Моисеенков сказал, что он также надеется в конечном итоге распространить технологию на виртуальную реальность.

    Пара целуется в Сан-Франциско на собрании в честь вспомните жертв массовой стрельбы в ночном ЛГБТ-клубе Орландо. Фотография: EPAДональд Трамп и губернатор Индианы Майк Пенс обращаются к толпе во время остановки предвыборной кампании в Индиане. Фотография: ReutersДуэйн Эмер на своей лошади Хеллбой в национальном заповеднике дикой природы Малер в Орегоне на шестой день оккупации ополченцами. Фотография: AFP/Getty Images

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от какой-либо рекламной или коммерческой инициативы. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...