Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Внутри Бахмута: странная и бессмысленная смертельная ловушка, истощающая уставшую украинскую ..

    News

    Внутри Бахмута: странная и бессмысленная смертельная ловушка, истощающая уставшую украинскую армию

    Военные медики оказывают помощь украинскому военнослужащему, получившему травмы головы и ноги в результате взрыва мины недалеко от Бахмута. Фото: Getty Images Europe < p>Глядя в подзорную трубу в поисках движения противника на ничейной земле, украинский солдат указывает на склад, удерживаемый российскими войсками.

    Противники находятся всего в 300 или 400 ярдах от своей боевой позиции, в гору поперек разрушенный ландшафт разрушенных зданий и бесплодных полей.

    "Они бросают в нас свое мясо" — говорит другой солдат рядом с ним, мрачно говоря о людской волне штурмов российских наемников и плохо экипированных резервистов.

    За украинской боевой позицией, которую они защищают из крупнокалиберного пулемета ПКМ, в значительной степени заброшенные остатки некогда процветающего донецкого города, название которого стало синонимом самых ожесточенных и дорогостоящих боев вторжения Владимира Путина.

    Бахмут когда-то был домом для 70 000 человек и известен как добычей соли, так и производством игристых вин. Вместо этого с лета город часто видел сотни убитых или раненых каждый день в результате интенсивных обстрелов и кровавых лобовых атак, в боях, напоминающих Первую мировую войну.

    Большая часть его восточных окраин уничтожена артиллерией, а поля изрыты воронками. Разрушение произошло в результате столкновения за город, который, по мнению многих аналитиков, не имеет большого стратегического значения для русских.

    Бахмут на передовой

    Даже если Москва возьмет Бахмут, неясно, смогут ли деградировавшие российские силы воспользоваться полученным преимуществом для дальнейшего наступления.

    Некоторые эксперты по конфликтам говорят, что одержимость России Бахмутом стала не более чем уловкой для истощают вооруженные силы Украины из их ограниченных ресурсов.

    "Мы ломаем голову" — сказал на этой неделе западный чиновник, отвечая на вопрос о том, какое внимание Россия уделяет Бахмуту. "Мы не знаем ответа"

    Раненый украинский солдат помогает своему товарищу напиться во время их эвакуации в стабилизирующем мобильном госпитале в окрестностях Бахмута, Донецкая область. Фото: AFP через Getty Images.

    Говорят, что Москва отчаянно нуждается в победе после унизительных поражений в других местах.

    Российские командиры добиваются ползучих успехов с помощью мощной артиллерийской поддержки, несмотря на то, что они потеряли значительные территории вокруг Харькова и Херсона.

    Тем не менее, сама интенсивность российского наступления и огромные потери, которые несут защитники под непрекращающимся обстрелом, также сделали его тотемным для украинских сил.

    Раненый украинский солдат лечится в Бахмутской больнице Фото: агентство Anadolu через Getty Images

    «Это центр нашей неукротимости», — говорит Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности Украины.

    Некоторые украинские военные описывают оборону Бахмута как новый Мариуполь, имея в виду битву за стальной город на Азовском море, защитники которого были осаждены в первые месяцы вторжения. Другие просто называют его мясорубкой из-за ужасных потерь в боях и явного пренебрежения российских командиров к своим войскам.

    Бахмут подвергается обстрелам с мая, но в августе штурм усилился. после падения окрестных городов Попасной, Северодонецка и Лисичанска.

    Бахмут

    Шаг за шагом вторгшиеся российские силы подошли всего на несколько миль к центру города, после захвата двух стратегических перекрестков к востоку и северо-востоку от города.

    В последние дни российские войска также считается, что они заняли ограниченную территорию к югу от города, поскольку они стремятся окружить город и задушить защитников.

    Работники МЧС оказывают помощь мирному жителю, получившему осколочное ранение после российского обстрела в Бахмуте, Донецкая область. Фото: агентство Anadolu через Getty Images

    Считается, что Евгений Пригожин, ключевой союзник Путина и основатель российской частной военной компании «Группа Вагнера», пообещал российскому лидеру взять город, поскольку он борется за положение с другими фаворитами режима. Рамзан Кадыров, чеченский лидер, также направил силы для участия в штурме.

    Г-н Данилов сказал: «Я думаю, что кто-то с российской стороны взял на себя обязательство взять Бахмут в подарок Путину. .

    «Учитывая, что есть группа Кадырова и Пригожина, вполне вероятно, что кто-то из них взял на себя. Они используют там все оружие, которое у них есть, они стягивают туда войска отовсюду».

    «Это город, который Россия хочет захватить»,

    Бен Барри из Международного института стратегических исследований сказал, что Бахмут имело не большее военное значение, чем другие города такого же размера на сотнях миль от линии фронта.

    «Но он имеет политическое значение как город, который хочет захватить российское руководство. Также может случиться так, что любая роль Вагнера в его захвате усилит политическую позицию его владельца».

    бежит перед домами, разрушенными в результате российского обстрела в Бахмуте, Донецкая область. Фото: AP

    Сам г-н Пригожин сказал, что он использует наступление, чтобы измотать украинские силы, а не захватить город, хотя, возможно, он также пытается управлять ожиданиями победы.

    Институт изучения войны, вашингтонский аналитический центр, на этой неделе заявил: «Нынешняя зацикленность Путина на продолжающихся наступательных операциях вокруг Бахмута и в других местах способствует способности Украины поддерживать военную инициативу в других частях театра военных действий».

    Украинский солдат проходит лечение в Бахмутской больнице. Фото: Агентство Анадолу через Getty Images

    Какими бы ни были расчеты России, в бой втягиваются войска и материалы с обеих сторон, поскольку международные союзники Украины стремятся обеспечить ее вооружением, чтобы противостоять натиску.

    Украинские командиры говорят, что потери России в этом районе были столь же значительными. от 100 до 300 в некоторые дни. Однако сами украинские силы платят высокую цену, чтобы удержать город, иногда перед лицом превосходящей артиллерии.

    «На каждое артиллерийское орудие, которое у нас есть, у них приходится девять», — объяснил один солдат.

    На кадрах из украинских полевых госпиталей видно, как хирурги пытаются стабилизировать состояние при постоянном потоке тяжелораненых солдат.

    Антон Геращенко, советник министерства внутренних дел, на прошлой неделе заявил, что врачи в Бахмуте творят чудеса, но «сделка с невероятным количеством страданий каждый день, каждый час, работая не покладая рук».

    Местный житель выходит из дома после Российский обстрел разрушил жилой дом в Бахмуте Донецкой области. Фото: AP

    Невероятно, но некоторые все еще живут в городе, хотя считается, что около 90 процентов довоенного населения уехало. Остались нищие и старики, которым некуда идти, и те, кто слишком упрямы, чтобы уехать.

    Практически пустые улицы усыпаны щебнем от ежедневной российской бомбардировки, а у оставшихся жителей уже нет тепла, электричество, телефонная связь или водопровод.

    Украинские солдаты ведут артиллерийский огонь по российским позициям под Бахмутом. Фото: AP

    Соседи днем ​​собираются над землей, пользуясь короткими перерывами в постоянных обстрелах, чтобы наколоть дров и приготовить еду в зимнем полумраке.

    < p>Некоторых уже не волнует исход войны, они просто хотят, чтобы она прекратилась.

    «Кому нужна эта война?» — со слезами на глазах говорит 46-летняя Татьяна. Ее раненый муж Анатолий, 54 года, беспомощно смотрит на нее со своей больничной койки. "По какой причине они все еще воюют?"

    Пара потеряла свой дом, когда месяц назад артиллерийские снаряды попали в их дом на юго-востоке Бахмута. Анатолий получил осколочные ранения живота, ног и рук.

    Организаторы похоронного бюро закладывают тело неопознанного местного жителя в гроб в Бахмуте. Фото: REUTERS

    Два продуктовых магазина в центре города все еще открыты, но большинство жителей Бахмута полагаются на гуманитарную помощь от горстки гражданских добровольцев, которые бросают вызов вражеской артиллерии, чтобы обеспечить спасательный круг для тех, кто еще остался.

    >

    Олег, 47 лет, священник местной православной церкви, еженедельно совершает опасные поездки в город на своем желтом фургоне, чтобы доставить хлеб, суп, парацетамол и воду.

    "Хотите Библию? тоже? — кричит он получателям, перекрывая глухой грохот входящего и исходящего огня, прежде чем быстро поспешно удалиться, потому что опасно долго оставаться на одном месте.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...