22-метровая Aldabra принадлежит Дмитрию Мазепину, […]" />22-метровая Aldabra принадлежит Дмитрию Мазепину, […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Захваченная на Сардинии яхта российского олигарха исчезла из порта

    News

    Захваченная на Сардинии яхта российского олигарха исчезла из порта

    Итальянские сотрудники финансовой полиции осматривают еще одну захваченную яхту Lena стоимостью 50 миллионов евро в Сан-Ремо. Он принадлежал российскому олигарху Геннадию Тимченко. Фотография: Fabrizio Tenerelli/EPA

    Роскошная яхта, принадлежащая российскому олигарху, предположительно захваченная в соответствии с санкциями ЕС, таинственным образом исчезла из порта на итальянском острове Сардиния этим летом.

    < p class="dcr-2v2zi4">22-метровая Aldabra принадлежит Дмитрию Мазепину, миллиардеру, владельцу компании по производству минеральных удобрений и отцу бывшего гонщика Формулы-1 Никиты Мазепина.

    Судно стоимостью от 700 000 до 1 млн евро было пришвартовано в порту Ольбия и арестовано в марте, когда Мазепин был включен в санкционный список через несколько недель после начала вторжения России в Украину.

    Она оставалась там до июня, когда яхта исчезла за несколько часов до того, как было официально подтверждено, что она принадлежит Мазепину.

    «Мазепин знал, что он был в списке, но сумел максимально использовать период, в течение которого мы работали, чтобы установить, что лодка принадлежит ему, поскольку нам нужно было расследовать цепочку владения», — сказал источник в отделе финансовой полиции Сардинии. . «Мы находились в процессе подтверждения [владения], когда его забрали».

    Полиция заявила, что Мазепин нанял иностранную компанию, которая, в свою очередь, наняла сардинского капитана для перевозки яхта ушла из Италии.

    Расследование, проведенное Карло Лаццари, командиром группы финансовой полиции Ольбии, показало, что яхта сделала остановку в маленьком порту Бисерта в Тунисе, но его текущее местонахождение неизвестно.

    Полиция сообщила, что Мазепин, компания, участвовавшая в организации плавания, и капитан, который утверждал, что не знал, что судно принадлежит олигарху, будут оштрафованы на сумму до 500 000 евро за незаконный вывод судна из Италии.

    Это первый случай в Италии, когда россиянин с замороженными в стране активами сумел избежать санкций ЕС.

    «Эта яхта никогда раньше даже не покидал Сардинию», — сказал источник в полиции. «Так что вы можете видеть отношение, которое явно было направлено на то, чтобы вычесть его из правил».

    Вилла на Сардинии, принадлежащая Мазепину, также входит в число активов, принадлежащих России, замороженных через остров, излюбленное место олигархов до войны в Украине. Мазепин купил виллу под названием Rocky Ram у Карло Де Бенедетти, итальянского бизнесмена и бывшего владельца газеты La Repubblica.

    Роскошный автомобиль стоимостью 600 000 евро, созданный, чтобы противостоять пулям и взрывчатым веществам. , принадлежащий бывшему акционеру футбольного клуба «Арсенал» Алишеру Усманову, также входит в число активов, изъятых на Сардинии.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...