Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Как «город ненависти и фанатизма» Колорадо поворачивается к инклюзивности

Новости США

Как «город ненависти и фанатизма» Колорадо поворачивается к инклюзивности

Флаг гордости висит в Первой конгрегационалистской церкви United Church of Christ после массовой стрельбы в клубе Q. Фото: Исайя Даунинг/Reuters

Евангелисты Колорадо-Спрингс однажды поддержали законопроект о дискриминации. Теперь религиозные лидеры утверждают ЛГБТК+ людей

В детстве Эмбер Канторна почти не встречалась с чем-либо за пределами церкви в своем родном городе Колорадо-Спрингс. До 12-го класса она обучалась на дому, и все в ее жизни было сосредоточено на семье, вере и Боге.

Но к тому времени, когда ей исполнилось 20, Канторна поняла, что она был геем. Открытие своей семье десять лет назад привело к тому, что ее изгнали из единственной жизни и людей, которых она когда-либо знала. У нее отобрали ключи от семейного дома, и ее сравнили с убийцей и педофилом.

Судья распечатывает записи о более ранней угрозе взрыва предполагаемого стрелка из КолорадоПодробнее

«Подлинность обошлась очень дорого», — сказала 38-летняя Канторна, выросшая в церкви в Колорадо-Спрингс, которую называют глобальным христианским служением, где ее отец проработал руководителем более 30 лет. «Мы всегда были рядом друг с другом», пока, конечно, она не поняла, что она «единственное, чем ты никогда не должен был быть».

Канторна уехала из Колорадо-Спрингс в Денвер — сначала просто пытаясь выжить — чтобы открыть для себя гостеприимное религиозное сообщество, а также свой голос в качестве защитника и автора нескольких книг, включая Unshamed: A Coming Out Guide for LGBTQ Christians.

«Я не знала, что есть такие христиане-геи, – сказала она.

Колорадо-Спрингс был известен как национальный нервный центр евангелизации, а вместе с ним и настроений против ЛГБТК+. Это мышление было еще раз обнажено, когда 20 ноября вооруженный человек открыл огонь, убив пять и ранив 22 человека в клубе Q, убежище для ЛГБТК+ сообществ. После стрельбы церкви и синагоги одними из первых открыли свои двери для скорбящих, предложив ставшую привычной поддержку и убежище. Для многих, особенно для Канторны, которая вернулась 10 месяцев назад, они нашли место, которое в последнее время выросло как по размеру, так и по религиозному разнообразию, включая места отправления культа, опровергающие анти-ЛГБТК+ сторону глубоко религиозной ДНК Колорадо-Спрингс и исповедующие приветствуем всех — такими, какие они есть.

Исполнители Club Q собираются на сцене во время благотворительного шоу в городском зале 1 декабря. Фотография: Parker Seibold/AP

«Я начинаю замечать перемены, и это обнадеживает», — сказала она, ссылаясь на письмо религиозных лидеров Колорадо-Спрингс в местной газете, осуждающее нападение. в Club Q и поддерживает людей любой сексуальной идентичности и гендерной ориентации, утверждая, что каждый должен чувствовать себя «в безопасности и заботе».

«Мы безоговорочно подтверждаем членство в наших сообществах лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир», — говорится в письме. «Хотя мы идем разными духовными путями, мы едины в поддержке человеческого достоинства и ценности каждого человека». Канторна сказал, что письмо предлагает «исцеление на личном уровне и дает мне надежду на более широком уровне. Это действительно красивое зрелище».

Принятие и поддержка Колорадо-Спрингс не обошлось без долгой борьбы сопротивления и судебных баталий. Колорадо был назван «штатом ненависти» после того, как 53% избирателей приняли закон, разрешающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Позже в 1996 году Верховный суд США признал этот закон неконституционным.

Колорадо-Спрингс, родина евангелистов, стоящих за принятием закона, «назывался городом ненависти и фанатизма», по словам доктора Джона Харнера, профессора географии и географии. исследования окружающей среды в Колорадском университете в Колорадо-Спрингс. «Бойкоты сделали эту поправку самым дорогостоящим нарушением гражданских прав в истории США. Гей-сообщество Колорадо-Спрингс отреагировало на это беспрецедентным числом демонстрантов».

Люди собираются в клубе Q после марш солидарности с пострадавшими от стрельбы в клубе Q. Фотография: Исайя Даунинг/Reuters

Реакция на закон была громкой и подпитывала всплеск активности и альтернативное сообщество инклюзивности и принятия, в том числе в религиозном ландшафте, которое продолжает расти.

Преподобный Алисия Эриксон сказала, что ее церковь, церковь Пайкс-Пик Метрополитен в Колорадо-Спрингс, «всегда была на обочине». Она сказала, что видит свою миссию в том, чтобы «пытаться донести голос и точку зрения ЛГБТК до людей и мест, где это часто не приветствуется».

Церковь является одной из старейших «утверждающих» церквей в этом районе, она была построена в 1979 году и является частью национальной сети церквей, построенных специально как ЛГБТК+ просветительская церковь. Все пасторы, включая Эриксона, были членами сообщества ЛГБТК+.

Эриксон сказала, что видит, как все больше гетеросексуальных людей и семей присоединяются к ее церкви, потому что они хотят, чтобы их дети были открыты для разнообразия и «Бог гостеприимный».

Преподобная Энн Куббидж из общинной церкви Бродмур переехала в Колорадо-Спрингс ради этой работы шесть лет назад. Бродмур — ее «третья церковь, в которой я не только первая лесбиянка, но и первая женщина».

У нас есть очень-очень краснокожие и очень-очень синие, и большинство находится где-то посередине, преподобный Энн Кэббедж

По ее словам, женщина чаще подвергается дискриминации, чем лесбиянка. В настоящее время в религиозном сообществе Колорадо-Спрингс есть как минимум семь открытых геев и женщин-священнослужителей, и многочисленные церкви поддерживают сообщество ЛГБТК+.

По словам Каббедж, 83 % членов общины, насчитывающей около 300 человек, проголосовали за ее найм. И большинство, кто проголосовал против нее, не были людьми, которые посещали ее регулярно, сказала она.

Бродмурская церковь — это своего рода микрокосм города, сказала она. «У нас есть очень, очень красные люди и очень, очень синие люди, и большинство находится где-то посередине».

Стремление к большему признанию касается и приверженцев других религий.

В храме Bait Torah на следующий день после стрельбы была запланирована межконфессиональная служба в честь Дня памяти трансгендеров. Вечерняя служба прошла, как и было запланировано. «Я никогда не видел храм таким полным», — сказал раввин Иах Пилсбери.

Она сказала, что сотни людей стояли снаружи на холоде, потому что внутри не было места. «Было удивительно просто знать, что, несмотря на то, что вокруг так много ненависти и страха, есть также много людей, которым действительно не все равно, и они не хотят, чтобы это был их Колорадо-Спрингс».

Эти ужасные вещи, которые случаются являются мощным напоминанием о том, как много работы мы должны проделать, чтобы не допустить ненависти к winRabbi Iah Pillsbury

Pillbsury, который является геем, очень активен в межконфессиональном сообществе в Колорадо-Спрингс и описывает «подмножество христианский мир, который является суперутверждающим».

«Как мир, мы находимся на своего рода перекрестке», — сказал Пиллсбери. «Как мы хотим жить в соответствии с нашими ценностями и что это за ценности… Эти ужасные вещи, которые происходят, являются мощным напоминанием о том, как много работы мы должны сделать, чтобы не позволить ненависти победить».

Кантрона смогла – благодаря исследованиям, терапии и поиску подтверждающей церкви – не выбирать между своей сексуальной идентичностью и своей верой: «К сожалению, это стоило мне моей семьи».

Она знает множество людей, которые «уходят из церкви и никогда не возвращаются – и я не могу их винить».

В то время как они вернулись в ее родном городе делает ее физически ближе к семье, которую она потеряла, она не ожидает воссоединения. «Я продвинулась вперед вместе с выбранной мной семьей».

Оглядываясь назад, Канторна видит то, с чем она выросла, где все были «сладкими, милыми и счастливыми все время». – они никогда не были настоящими друг с другом. Одна из самых живительных вещей в каминг-ауте — это самые грубые, искренние и настоящие люди, которых я встречал. Я бы ни на что это не променял».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное за неделю

Стоит посмотреть

Новости по датам

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...